?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Легкая эротика в Советском кино
id77
Здравствуйте уважаемые.
Не очень часто я делаю посты на фривольные темы. Но в этот раз решил написать :-))) Так, что, как говорится уберите своих детей от экранов телевизора - всем интересующимся- под кат :-)))
Интересно будет Ваше мнение и воспоминания- жду их в комментариях :-)
Итак...
Согласно расхожему заявлению одной не очень хорошо умеющей четко формулировать свои мысли гражданки "В СССР секса не было". Ну не было и не было, как говорится :-) Советские люди, видимо по ее мнению, размножались исключительно методом почкования, и без всяких религиозных запретов не могли даже помыслить о каком-то хотя бы легком эротическом приключении. Ни-ни, ибо разврат и все такое :-))

Жизнь, однако, диктовала свои правила, и то и дело на экраны кинотеатров выходили кинофильмы, которые заставляли сильнее биться мальчишечьи сердца, показывая соблазнительные части красивых женских тел, что в те древние года казалось чуть-ли не верхом вольнодумства режиссера и очень сладким запретным плодом. Особенно часто экспериментировали с этим создатели фильмов некоторых союзных республик. Ну и народ валил на такие фильмы валом :-)
Я же сегодня хочу вспомнить несколько известных фильмов Советской эпохи, которые были прекрасны сами по себе, и запомнились вовсе не только и не столько легкими эротическими сценами. Однако в том числе и из-за постельных сцен билеты на сеансы раскупались восторженными поклонниками.
Сразу же скажу, что некоторые фильмы, типа "Маленькой Веры" или "100 дней до приказа" я упоминать не буду. Ибо на эпатаж, на сексуальные намеки и делался исключительно весь упор. Такие фильмы не очень интересны. Также не буду вспоминать не очень известные картины типа "Романс о влюбленных", "Черная береза", "Земля", "41 год", "Русский сувенир". Не сделаю акцент и на "Невероятных приключениях итальянцев в России". Ибо там совместное производство, а актриса и вовсе итальянская :-) Ну- это к слову :-)
Начнем с одного из самых моих любимых кинофильмов, в котором драмматургическо-комедийный гений Григория Горина сошелся в очередной раз с режиссерскими талантами Марка Захарова. Я о шикарнейшем фильме "Формула Любви".
Помните момент грез Алексея?

Елена Валюшкина прекрасна как актриса, и еще красивая женщина. Молодец-не побоялась!

Не отходя далеко от тандема Горин-Захаров вспоминаем и сцену из фильма "Убить дракона"



Выйти замуж за капитана (1985 год. Режиссер Виталиий Мельников).
Вера Глаголева купается обнаженной с Виктором Проскуриным. Видно почти ничего не было, сцена длилась меньше секунды-но ее запомнили :-)) Кстати, снимали это купание на реке Самаре.


Пожалуй, самой известной эротической сценой в СССР долгое время был эпизод из советского блокбастера (ну или фильма катастрофы, если хотите) - "Экипаж" (1997 год. Режиссер Александр Митта). Ибо там вообще немыслимое было- там не просто эротика - там сцена секса под цветомузыку в исполнении Леонида Филатова и Александры Яковлевой

Кстати, говорят, там еще повырезали полно чего :-))

Очень люблю фильм 1976 года все того же Александра Митты "Как царь Петр арапа женил". Там есть сцена подготовки к свадьбе Ирини Мазуркевич:


Как тут не вспомнить незабвенную Светлану Тома в фильме 1976 года режиссера Эмиля Лотяну - "Табор уходит в небо".


Также эротических переживаний полуэротических образ красавицы Анастасии Вертинской в фильме аж 1961 года "Человек-амфибия". Она вроде как в купальнике, но этот купальник очень уж откровенный :-)

Первоначально сцена была вырезана

Куча эротики была у Андрея Тарковского в "Андрее Рублеве" (1966 год). Вот сходу

или вот:


Вообще в исторических фильмах часто мелькали обнаженные женские тела. Например Алла Плоткина в "Русь изначальная"


Ярослав Мудрый


Дикая охота короля Стаха


Ольга Кабо Две стрелы. Детектив каменного века"


Иногда обнаженка в фантастике проскальзовала. Вспоминаетется Елена Метелкина к "Через тернии к звездам"

И еще в "Солярисе"


Конечно же все помнят сцену в бане из кинофильма "А зори здесь тихие" (Режиссер Станислав Ростоцкий. 1972 год)
Кстати, очень и очень в канву и правильно сцена вошла в фильм. Хорошо вписалась


Очень смело показал неудачную попытку изнасилования героини Натальи Андрейченко режиссер Андрон Кончаловский в своей "Сибириаде" (1979 год)

там же была замечена и обнаженная Елена Коренева:


Прибавляла эротических фантазий и учительница, в исполнении Жанны Болотовой, которая загорала на крыше топлес в фильме "Подранки" (режиссер Николай Губенко)


Несколько эротических сцен (что естественно) было и в фильме 1981 года режиссера Элема Климова "Агония". Но больше всего запомнилась сцена с участием Нелли Пшенной


Елена Сафронова в очень даже неплохой "Зимней вишни" снилась в красивом эротическом эпизоде


Как можно забыть секретаршу из очень неплохого фильма "Город Зеро" (режиссер Карен Шахназаров. 1988 год). Актриса Елена Аржаник:


Татьяна Догилева частично обнажилась в "Забытой мелодии для флейты" (Режиссер Эльда Рязанов. 1987 год)


Двойной капкан


Был такой тоже нормальный вполне фильм 1988 года- "Авария, дочь мента". (Режиссер Юрий Коротков. 1989 год) Там обнаженной дефилировала актриса Оксана Арбузова


Ну и напоследок - "Два товарища". Там,если помните, в самом начале фильма в прицел солдаты подглядывают за купающимися девушками :-)

Вот такие вот дела :-)
А Вы какие подобные фильмы помните? Пишите.
Приятного времени суток.





  • 1
И как же ты обошелся без "Комедии о Лисистрате"? Хотя там не лёгкая...

(Deleted comment)

Вы не упомянули эпизод из фильма Романс о влюбленных.


Автор почему-то этот фильм сознательно опустил из рассматриваемых (читайте вступление).

Edited at 2018-06-05 09:29 am (UTC)

"У нас секса нет!" - фраза из телемоста США - СССР с Донахью и Познером выдернута из контекста. Я этот телемост смотрел лично и хорошо помню эту сцену. Американская домохозяйка возмущалась засилием секса и сексуальных намёков в рекламе на ТВ (да, в США в то время было больше секса на ТВ!). Потом она спросила у нашей аудитории, как обстоят дела с этим в СССР. Наша телезрительница и ответила, что "У нас секса нет" (уточнение, что в рекламе, потонуло в смехе). Так фраза и вошла в историю. А на самом деле в это время секс в СССР лез из всех щелей: уже вышла и "Маленькая Вера", и начал продаваться (а потом и издаваться) Pleyboy и т.д. и т.п.

Я помню :-)) Поэтому и говорил, что дама не умеет формулировать свои мысли :-)

Оксана Арбузова, кстати, уже очень давно, Оксана Охлобыстина, жена Ивана Охлобыстина..))

Да-да-да :-) Помним-помним :-)

Смелые советские женщины)

Некоторые-очень :-)))

Интердевочка тоже не подойдёт , как и Маленькая вера?
Тогда любимая тобой Москва слезам не верит - Алентова в душе с обнаженной грудью, Вавилова с одних трусиках правда спиной к зрителям, Муравьева со слегка выпавшей из халата грудью (по хронометражу - начало второй серии).

Точно :-))) Было дело - было :-))

"Первый учитель"

А я не смотрел :-)Во всяком случае, не помню :-)

Возьму в обзор с какой-нибудь самой безобидно картинкой :)

Самой первой :-))))

"Пацаны",Машная купается.
Хит СССР и всех пацанов 80-х "Новые Амазонки",но это конечно поляки.

Edited at 2018-06-06 02:45 am (UTC)

Поляки - другой коленкор :-))

"Покаяние" ещё.

Да, точно...:-) Спасибо!

Письма мертвого человека

  • 1