id77 (id77) wrote,
id77
id77

Ну что, Семак завтра с утра подписывает контракт с клубом.

Здравствуйте уважаемые.
Об этом было известно уже 2 недели назад. Вроде как рассчитывали попытаться перехватить Сарри и были на это шансы. Да и со Спалетти велись переговоры. Но подпишут именно Семака.
И если честно, я полно скептицизма. Я лично прекрасно отношусь к Сергею Богдановичу и как к человеку и как к футболисту. Скажу даже более - я считаю его интересным тренером, и перспективным. Хорошим тренером станет. Года через 3. И всегда буду желать ему удачи и болеть за него. Но...мне жаль его на посту ГТ ФК "Зенит". Это очень сложно в принципе, а сейчас это сложно втройне.
Ибо надо разбираться со всем тем, что наворотили 2 предыдущих тренера. Работы- выше крыши. Начиная с того, кого оставить в клубе, а кого продать (а у нас с учетом арендованных три десятка на контракте в том числе 11 иностранцев) и заканчивая выстраиванием отношений в клубе. Семак креатура Дюкова, а значит Фурсенко будет в оппозиции, также как и с Оресто Ченквини.

Добавьте сюда еще отсутствие Спортивного директора, и вы поймете все сложность и объем предстоящей работы. Сейчас ФК "Зенит" находится на крайне низкой точки своего развития за последние лет 10 уж точно.
Я очень надеюсь, что Сергей Богданович справится, но не очень в это верю. Точнее - почти совсем не верю, увы.
И еще - назначение Семака, это своего рода революция. Разворот на 180 градусов относительно пути, которым шел клуб за все время, что владельцем является "Газпром".
Разные были моменты - были и триумфы, были и неудачи, но было общее направление - построение команды европейского топ-уровня, приглашение ярких футболистов, попытка замахнуться даже на Лигу Чемпионов. Под это выделялись деньги, брались интересные игроки, тренерский состав у нас всегда был интересен.
Ничего этого как минимум в следующем сезоне не будет. Эконом вариант и попытка сделать что-то собственными силами. Да и потом,даже если деньги будут выделены, мало кто поедет под Семака в "Зенит". Из серьезных игроков. Тут даже "баблом не убить".
В общем и целом, я к сожалению, полон скепсиса. Конечно у всех клубов лидеров сейчас очень большие проблемы (вообще как то кажется, что после проведения Мундиаля на футбол в России большинству властимущих будет наплевать, а значит не будет и больших денег), и на этом фоне даже можно будет чуть взлететь, но......
В Европе в ближайшем будущем нашему клубу ничего не светит. Да и в России будем бултыхаться, если вообще не упадем. Увы и ах.
Ну что же, я был с "Зенитом" во время триумфа, буду и сейчас - во время начала конца. Ну не в первой. Конец, это ведь тоже начало чего то нового.
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments