id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Музыканты-однодневки.Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Наверняка сталкивались с таким понятием как "музыканты-однодневки". Под этим термином подразумеваются те исполнители и группы, которые внезапно и почти мгновенно вознеслись на вершину хит-парадов в одночасье став крайне популярными, а потом так же внезапно и канули в неизвестность, оставшись в памяти исполнителями одного хита. Хотя некоторые из них еще долгие годы могли "снимать сливки" со своего пусть краткого, но яркого взлета. Музыкантов таких тьма тмущая, но сегодня вспомним лишь некоторых из них.
Итак...
Как ни прискорбно, но к таким "однодневкам" относится и автор и исполнитель одной из самых моих любимых композиций Джоан Осборн.
Вспоминаем:

У нее 8 альбомов, в основе своей в стиле кантри, но ни одна композиция даже близко не подошла к ее суперхиту «One of Us».


Одним из гимнов 80-х стала композиция певицы малайского и индо-фиджийского происхождения Tanita Tikaram, «Twist in My Sobriety». В этой композиции подкупало все - и музыка, и необычный тембр исполнителя, и ее внешность и даже клип был очень в тему. Суперхит!
Но по сути, это единственный успех певицы. Несмотря на 9 выпущеных на данный момент альбомов.


Одной из самых популярных композиций 1984 года стала вещь «Relax» от группы из Ливерпуля Frankie Goes to Hollywood. Масла в огонь подлил откровенно гейский клип

Но уже через 3 года группа распалась не сделав больше вообще ничего интересного.


В 1992 году вышла очень грустная, но очень классная работ от Soul Asylum - «Runaway Train»
Очень хорошая композиция

Они до сих пор выступают, у них 11 альбомов, но такого успеха нет даже и в помине. А ведь их пригласили выступать даже на инаугурации Президента Клинтона

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments