?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Короли эпизода cоветского кино.Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать замечательных актеров,которых я бы обозначил как "Короли эпизода". Напомню, что начали мы здесь:https://id77.livejournal.com/2031410.html

Евгений Тиличеев
Этого доброго,умного и веселого актера знают все дети Ленинграда. Именно он с 70 до 2000-ые был главным Дедом Морозом на городских елках :-)

А еще Тиличеев замечательный актер,который служит в Театре Музыкальной Комедии (дай Бог ему здоровья) и еще он немало снимался в кино :-)
Конечно большинство его помнят как капитана гвардейцев в блистательном "Труффальдино из Бергамо"

А я бы еще выделил пару его работ

Гжель из "Иди и смотри"

Придворный из "Ослиной шкуры"

И еще мужчина с авоськой и автомобильной камерой из "Как стать звездой" :-)


Григорий Шпигель отличался необычайно высоким и звонким для мужчины голосом, тенором-альтино. И посему был очень востребован в озвучании. Особенно мультфильмов. Именно голосом Шпигеля говорил Синьор Помидор, Одуванчик — толстые щёки, Агент ноль-ноль икс из "Врунгеля" и конечно же Весельчак У.

Однако Григорий Ойстрович немало снимался-на его счету больше 50 фильмах и в некоторых вы его должны были запомнить :-)
Прежде всего в "Бриллиантовой руке"

Но я бы выделил еще несколько ярких работ :-)

Альхен в "12 стульях"

доктор Штокер в "Скворец и Лира"

городовой в "Женитьбе Бальзаминова"


Наверное не будет преувеличением сказать, что одним из самых популярных актеров нашего кино 80-х годов, является Виктор Ильичев. С той лишь оговоркой, что популярным ЭПИЗОДНЫЙ актер.

Безусловно все его прекрасно помнили. У него куча интересных ролей. А всего больше 120. Замечательный актер! Лично мне сходу вспоминается

Фабьо в «Собака на сене»

Федька Бык в «Зелёный фургон»

Макар в «Гений».

Белогвардеец в "Макаре-следопыте".


Всегда очень любил и ценил Ивана Рыжова. Добродушный, но запоминающийся актер, который до самой старости играл простых русских мужчин, часто эпизодических, но очень колоритных.

У меня много фильмов с его участием которые я помню и люблю. Он отнюдь не просто так Народный актер РСФСР. И дело не только в том что у него 140 ролей. А еще его любили колеги- большой хохмач был :-)) Вспомним только некоторые роли

Гаврила Афанасьевич Ртищев в фильме "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил"

Большая перемена — начальник отделения милиции

Иван да Марья — царь Евстигней XIII

Колхозник из "Дело было в Пенькове".

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Тиличеев еще был превосходным Ахиллом в музыкальной комедии "Прекрасная Елена", по Оффенбаху. Вообще отличный был фильм, с прекрасными актерами, жаль не найду в хорошем качестве.
Ну и в "Сказка за сказкой" отжигал, шикарный был из него черт! Но "Сказка за сказкой" вообще отдельная песня.
Это то, что я из детства оставшегося в 80-х запомнил.

Да - "Сказка за сказкой" была шедевром!!!

Мне Рыжов очень нравится в данелиевском "Орел и решка" где он принес герою Говорухина холодный кофе и на его претензию ответил: "Так пока донес!"

Спасибо вам большое. Очень интересно читать!

Вам спасибо :-)

У Ильичёва потрясающий и совершенно неожиданный эпизод был в фильме Матвеева "Победа". Я помню, в детстве, зал просто разрывало пополам в порыве радости после фразы товарища Сталина "А ви што думаете аб этом, таварищ Громыко?" И поднимался Ильичёв, и шли каие-то его реплики, но их никто не слушал - все радовались, видя комедийного артиста (который, действительно, похож на, ещё живого тогда, Громыко!) в такой роли. Многие даже хлопали.

Класс :-)) представляю

  • 1