id77 (id77) wrote,
id77
id77

Рубилово в четвертьфинале ЧМ-18 по хоккею Россия vs Канада.

Здравствуйте уважаемые.
Несколько часов остается до важнейшего матча для нашей сборной на проходящем в Дании Чемпионате мира по хоккею. Если сборная Россия минует четвертьфинал, то уже турнир (с некоторыми оговорками) можно назвать успешным. Хотя успех для нашей сборной всегда только один - "золото" первенства, и никак иначе. Но в Олимпийский год, да еще в связи с обстоятельствами перед турниром, успехом можно считать уже выход в полуфинал, а вот проигрыш на стадии 1/4 - это однозначный провал.
А соперник у нас никто иной, как наши "заклятые партнеры" - сборная Кленового Листа.
Перед матчем сталкиваюсь с двумя диаметрально противоположными позициями болельщиков и даже специалистов. Одни с пеной у рта доказывают, что такую Канаду, с такими киперами надо обыгрывать и ничего страшного в них нет- наши разгромят их с легкостью. Другие же наоборот, вещают о том начался плей-офф, а значит вся расхлябанность кануков уйдет в небытие и они устроят нам разгром почище Ванкуверского. Честно говоря, не понимаю ни первых, ни других. Ибо на данный момент ситуация несколько иная.

С одной стороны, я не понимаю почему и за счет чего мы должны громить Канаду. У нас было 3 серьезных поединка пока, и 2 из них мы проиграли, причем не скажу, что случайно. Шведы переиграли нас полностью, чехам немного повезло, хотя и они выглядили не хуже наших. Только швейцарцев мы дожали, да и то, с трудом. И очевидно, что у нас проблемы, ибо трудно играть без тренера. Мы не очень справляемся с игрой под давлением, у нас возникают большие трудности, если "разменивают" нашу первую тройку, да и вообще в равных составах нам трудновато с командами подобными мощным и здоровым канадцам. Плюс явно косячат некоторые из защитников, да и вратари не являются теми людьми в которых веришь, что они вытянут матч. Я даже крамолу скажу. Возможно в матче с канадцами стоит поставить Шестеркина, хотя он зеленый и сырой. Но я наблюдал за Кошечкиным и мне не нравится как он двигается. То ли травма, то ли усталость, то ли просто некомфортно ему. Меня это беспокоит. Все беспокоит, а особенно слабость тренерской скамейки.
С другой стороны, я также не понимаю систему возвеличевания Канады. С такими вратарями и с такой обороной с ними играть одно удовольствие. Да, они заявили Вэлшика, который должен помогать Экбладу и Парайко, а на деле... Защита и вратари у канадцев пока выглядят слабовато. Шикарное нападение, которое должно было компенсировать эти слабости тоже далеко не всегда блещет. Играть то должны были чуть ли не по "бразильской системе", а в итоге.... Потенциал большой, а реализовать они его могут не всегда. Особенно если сталкиваются с упорством и желанием победы, как были с латышами, или просто организованной команды (помним разгром от финнов). Да и потом пресловутый крутой опыт плей-офф у кого в этой команды есть? У Влешика только если. У остальных не ахти. А у вратарей беда даже с общем количеством матчей в НХЛ.
Так что играть можно и нужно. Внимательно разобрать игру канадцев, правильно настроится- и выйти биться, а не изображать борьбу. Тогда все получится.
Если вы спросите о шансах, то я бы дал 55 против 45 на североамериканцев. За счет тренерского штаба и потенциала некоторых игроков.
Как видите - шансы неплохие. Надо выходить и играть, надеясь на победу.
А я лично просто буду переживать за наших.
Остальное- увидим :-)))
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments