?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пару слов о сезоне ФК "Зенит".
id77
Здравствуйте уважаемые.
В воскресенье закончился футбольный сезон, который ожидали как триумф, а получился провал. Увы.
Более тщательный разбор я сделаю чуть позже, а сейчас обозначу лишь свое видение внешних контуров.
Коротко - у нас проблемы. Очень большие проблемы. Перед началом сезона у нас образовалась перспективная вязка ГТ-СД, которой должен был помогать Президент клуба. Был выбран путь омоложение команды, создание нового костяка,хотя ГТ поступил довольно мудро, и просмотрел всех игроков, которые были на контракте, прежде чем принимать какие то решение. Было видно, что игроки работают в охотку и стараются понравится. Задачи было 2 - найти, как я уже говорил, новый костяк - на основании которого планировалось строить команду на долгий срок. Второе - укрепить российский костяк, что учитывая лимит- было важным делом. В итоге СД и ГТ пошли на риск - состав был расчищен под аргентинскую банду, молодую и наглую, во главе с вожаком - который должен был вести за собой- Леандро Паредесом. Это был большой риск, но это было интересно. А Паредеса появился шанс доказать, что он может стать настоящей европейской звездой и потянуть за собой остальных. Опять-таки, если бы что-то пошло не так - аргентинцев можно было бы и продать благо молодые и куплены почти все (за исключением Паредеса) - за вменяемые деньги.

Поначалу все шло очень даже неплохо - команда сыгрывалась и давала результат. Не без оговорок - но все было вполне нормально. Все перечеркнула смерть Сарсании. Был нарушен баланс, между командой и тренером и Президентом. И команда, которая только набирала обороты, и не имела нужного запаса прочности - посыпалась. Что происходило внутри - знают немногие. Но я могу предположить, что Президент начал вмешиваться в оперативную деятельность после первых проблем, и это не понравилось ГТ, который к тому же утратил кормило управление футболистами.
В итоге - обиды, дрязги и нежелание. Манчини запросил новых игроков- и не получил их.
Простите, но я никогда не поверю, что он запрашивал у клуба трансферы Набиуллина и Заболотного. Второй хотя бы очень старается быть полезным.... Дальше - хуже...
Нынешний результат -абсолютно худший за последние 10 лет. Большинство болельщиков и специалистов винят в этом Главного тренера. Я не согласен со столь категоричной оценкой. Манчини нормальный тренер. Но у него с первыми проблемами опустились руки, а руководство, мягко говоря, не помогло. Опять-таки именно при нем начал показывать свой класс Кокорин и вышел на новый уровень Кузяев. Первоначально все очень старались и прогрессировали, а дальше... Есть впечатление, что многие просто забили на игру и результат. Особенно много у меня претензий к тем, кто должен был стать лидером -Паредесу и Краневиттеру. Но об этом потом - когда персонально разберу каждого игрока. Лео хороший парень и игрок, но ИМХО ему не хватает характера - он не готов быть первым в принципе. Кран - просто доигрывал полсезона спустя рукава. Но, повторюсь, об этом в следующий раз.
Как Вы уже поняли, много вопросов к Президенту клуба, а также к и.о. Спортивного директора Чекквини.
Нынешний результат - совместная синергия всех участников. В том числе и игроков, некоторые из которых просто не должны проходить в состав, а другие- играли не в свою силу.
Ну а теперь о грустном.
Я считаю, что падение может продолжится. Про Европу я умолчу, так как сейчас мы потеряли все, что завоевывали последние 10 лет - говорим о РФ. Для того, чтобы вернуться на первое место нужно вроде не так много (у нас не Английское первенство и не испанское), но и этого сейчас нет.
Новый главный тренер будет не просто вынужден строить новую команду (и, главное, непонятно на кого особо опираться), а он еще будет вынужден косяки с составом последних 2 ГТ. И времени на строительство ему никто не даст - надо дать результат в первый же год. У нас сейчас учетом арендованных 3 десятка на контракте, в том числе 11 иностранцев. Учитывая лимит, надо со всем этим разобраться. Опять-таки, усилится трудно- если только не продать большинство иностранцев за вменяемые деньги, или убрать лимит. Ибо нафиг он нужен вообще.
Многих игроков надо заново учить играть по позициям. И еще уметь лавировать и учитывать интересы руководства Газпрома. Вы представляете серьезность задач? И Вы можете сказать, какой тренер справится с таким? Я нет....
Для коренного переворота нужен человек уровня раннего Спалетти. А где его взять???
Это вопрос вопросов.
Приятного времени суток.
P.S. Предвосхищая вопросы возможный: Я очень хорошо отношусь к Сергею Богдановичу Семаку как к человеку и игроку. Он гордость российского спорта. Но назначения на пост ГТ ФК "Зенит" ему не пожелаю.Он молодой и интересный тренер- не надо ему это сейчас. Он еще не готов - а перемолоть его может легко.

  • 1

Я за Семака. Мы с одним жыжыстом на щелбан поспорили.


Если он согласиться,то будет последним идиотом...
К тому же ему придется аргентинский язык учить)))

Тут в чем вопрос - если выбирать между Сарри или Сплетти и Семаком - то конечно я за Сарри или Спалетти.
А если между Семаком и аргами а-ля Сампаоли- то за Семака.
Но как не крути - Семак, это 2 шага назад и изменение вектора развития. И при всем этом , если его назнаат, ему нужно минимум 2 года, а только потом спрашивать результат. Которого может и не быть

Сначала надо выгнать Фурсенку,желательно куда нибудь в Магадан,добывать золото....
А потом попытаться продать хлам,но хлама слишком много.
А все эти навороченые тренеришки,будь то те которых к нам везут,будь то Гвардиолы и Зиданы...
Они по сути ничего не стоят,нули.
Ведь не мудрено,что ни один из этих супертренеров последних десятилетий,даже сказать тренеров милениума.
Никто не тренирует и даже не собирался сборную какой либо страны.
Думаю и Манчини обделается в сборной.
Супертренер это Раньери,который с средними игроками выиграл АПЛ.
Или Бенитес времен Ливера.
Сейчас почти нет тренеров готовых делать из говна конфетку.


(Deleted comment)
Причем здесь футбол и волейбол? Почему борьбу вольную не вспомнили?
Странный наброс

Увы и ах, с тренерами сейчас действительно большая наряженка. А у нас еще и куча проблем.... В общем, я пессимистично настроен

Один черт после ЧМ футбол в стране запретят)

Вообще не понимаю людей которые хотят Семака. Теоретически да перспективный, но он даже сезона в Уфе не отрубил. Как минимум ему надо еще готик там поработать а то и 2. Его условные звезды могут даже не послушаться

Все дело в альтернативах. Если Семак альтернатива Гальярдо или Сампаоли- то однозначно Семак. Ибо аргентинцы не то, что даже не адоптируются в стране - они просто очень слабые тренеры и с ними ничего кроме скандала и провала не будет априори.
А если Сарри, Спалетти (и еще примерно 3 десятка человек) и Семак, то конечно НЕ Сергей Богданович. Ибо....у него еще все впереди.

Но на 85 % это будет Семак.
Ибо Спалетти не отпустят, а Сарри практически договорился с Челси.
Конте нами не заинтересовался.

Надо строить новую команду, Сарсании нет и, похоже, тотальная разруха в головах ... Перспективы...

Команду надо строить с фундамента. А какой сейчас у нас фундамент? На кого опираться то? У нас хорошо ТОЛЬКО с вратарями. Во всех остальных линиях..... Нет конечно мы укомплектованы и готовы играть на уровне 1-3 мест ЧР, и даже при некотором везении побеждать... Но по сути...
Лучшие игроки - ветераны Бано и Жирков, а также сыгравгший первый крутой чемпионат в карьере Кокорин. Кисловато....

Прошу прощения за то, что как дилетант и, более того, дилетант женщицкого полу, - влезаю со своими рассуждениями о таких святых мужских вещах как футбол)
Постоянная свистопляска с тренерами, с покупкой "не тех" игроков, невыполненные обещания тренерам касаемо новых игроков, - дожили! Шоу,конечно, не на уровне Смородской, но семимильными шагами - в ту сторону... Очень обидно.
У Сарсании определённо было чутьё, но его больше нет (светлая память).
Вы правы, горячо любимый всеми Сергей Богданович в нынешнем "Зените" может больше потерять, чем найти.
Бано и Жирков, - да, но это наше, на мой дилетантский взгляд, уже даже не "вчера", а немножечко "позавчера".
Сарри... "нам не дадут". Это какие же деньги надо ему предложить и что пообещать, чтобы он поверил и согласился!? Про умение руководства пообещать игроков и не купить много есть кому его просветить, начиная с Адвоката, когда на следующий сезон после победы в УЕФА не было вливания хорошей новой и голодной крови в уставшую, хотя и наевшуюся успехом команду.
Более печальной перспективы не было давно: команды нет и надежды нет.

  • 1