id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пару слов о сезоне ФК "Зенит".

Здравствуйте уважаемые.
В воскресенье закончился футбольный сезон, который ожидали как триумф, а получился провал. Увы.
Более тщательный разбор я сделаю чуть позже, а сейчас обозначу лишь свое видение внешних контуров.
Коротко - у нас проблемы. Очень большие проблемы. Перед началом сезона у нас образовалась перспективная вязка ГТ-СД, которой должен был помогать Президент клуба. Был выбран путь омоложение команды, создание нового костяка,хотя ГТ поступил довольно мудро, и просмотрел всех игроков, которые были на контракте, прежде чем принимать какие то решение. Было видно, что игроки работают в охотку и стараются понравится. Задачи было 2 - найти, как я уже говорил, новый костяк - на основании которого планировалось строить команду на долгий срок. Второе - укрепить российский костяк, что учитывая лимит- было важным делом. В итоге СД и ГТ пошли на риск - состав был расчищен под аргентинскую банду, молодую и наглую, во главе с вожаком - который должен был вести за собой- Леандро Паредесом. Это был большой риск, но это было интересно. А Паредеса появился шанс доказать, что он может стать настоящей европейской звездой и потянуть за собой остальных. Опять-таки, если бы что-то пошло не так - аргентинцев можно было бы и продать благо молодые и куплены почти все (за исключением Паредеса) - за вменяемые деньги.

Поначалу все шло очень даже неплохо - команда сыгрывалась и давала результат. Не без оговорок - но все было вполне нормально. Все перечеркнула смерть Сарсании. Был нарушен баланс, между командой и тренером и Президентом. И команда, которая только набирала обороты, и не имела нужного запаса прочности - посыпалась. Что происходило внутри - знают немногие. Но я могу предположить, что Президент начал вмешиваться в оперативную деятельность после первых проблем, и это не понравилось ГТ, который к тому же утратил кормило управление футболистами.
В итоге - обиды, дрязги и нежелание. Манчини запросил новых игроков- и не получил их.
Простите, но я никогда не поверю, что он запрашивал у клуба трансферы Набиуллина и Заболотного. Второй хотя бы очень старается быть полезным.... Дальше - хуже...
Нынешний результат -абсолютно худший за последние 10 лет. Большинство болельщиков и специалистов винят в этом Главного тренера. Я не согласен со столь категоричной оценкой. Манчини нормальный тренер. Но у него с первыми проблемами опустились руки, а руководство, мягко говоря, не помогло. Опять-таки именно при нем начал показывать свой класс Кокорин и вышел на новый уровень Кузяев. Первоначально все очень старались и прогрессировали, а дальше... Есть впечатление, что многие просто забили на игру и результат. Особенно много у меня претензий к тем, кто должен был стать лидером -Паредесу и Краневиттеру. Но об этом потом - когда персонально разберу каждого игрока. Лео хороший парень и игрок, но ИМХО ему не хватает характера - он не готов быть первым в принципе. Кран - просто доигрывал полсезона спустя рукава. Но, повторюсь, об этом в следующий раз.
Как Вы уже поняли, много вопросов к Президенту клуба, а также к и.о. Спортивного директора Чекквини.
Нынешний результат - совместная синергия всех участников. В том числе и игроков, некоторые из которых просто не должны проходить в состав, а другие- играли не в свою силу.
Ну а теперь о грустном.
Я считаю, что падение может продолжится. Про Европу я умолчу, так как сейчас мы потеряли все, что завоевывали последние 10 лет - говорим о РФ. Для того, чтобы вернуться на первое место нужно вроде не так много (у нас не Английское первенство и не испанское), но и этого сейчас нет.
Новый главный тренер будет не просто вынужден строить новую команду (и, главное, непонятно на кого особо опираться), а он еще будет вынужден косяки с составом последних 2 ГТ. И времени на строительство ему никто не даст - надо дать результат в первый же год. У нас сейчас учетом арендованных 3 десятка на контракте, в том числе 11 иностранцев. Учитывая лимит, надо со всем этим разобраться. Опять-таки, усилится трудно- если только не продать большинство иностранцев за вменяемые деньги, или убрать лимит. Ибо нафиг он нужен вообще.
Многих игроков надо заново учить играть по позициям. И еще уметь лавировать и учитывать интересы руководства Газпрома. Вы представляете серьезность задач? И Вы можете сказать, какой тренер справится с таким? Я нет....
Для коренного переворота нужен человек уровня раннего Спалетти. А где его взять???
Это вопрос вопросов.
Приятного времени суток.
P.S. Предвосхищая вопросы возможный: Я очень хорошо отношусь к Сергею Богдановичу Семаку как к человеку и игроку. Он гордость российского спорта. Но назначения на пост ГТ ФК "Зенит" ему не пожелаю.Он молодой и интересный тренер- не надо ему это сейчас. Он еще не готов - а перемолоть его может легко.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments