id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые из драгоценностей британской короны.

Здравствуйте уважаемые
Королева Елизавета II всегда была и есть женщиной стильной. Которая следит за своим внешним видом и у нее есть стиль и шик. И она никогда не забывала подчеркивать.
Давайте вспомним некоторые из ее изысканных украшений

Рубиновый набор.

Это давнее украшение. Принц Альберт в свое время купил этот комплект из ожерелья, серег и броши жене, королеве Виктории. Однако на месте рубинов красовались опалы. Но королева Александра, следующая владелица набора заменила опалы на рубины, ибо не любила этот красивый камень - считала, что он приносит несчастье.

Тиара и ожерелье с рубинами.

Рубин,пожалуй,любимый камень королевы. А это,ее любимое украшение. Досталось в наследство от королевы-матери, которая,в свою очередь очень ценила и любила эту тиару.

V-образное ожерелье и рубиновые серьги

Ну и еще одно украшение с рубинами :-)) Эти драгоценности принадлежали бабушке Елизаветы II королеве Марии и были преподнесены ей мужем, Георгом V. Елизавета их получила в качестве подарка на свадьбу от своих родителей.

Ну не только рубинами едиными, как говорится...:-)

Сапфировый комплект.

Ожерелье и сережки подарил Елизавете на свадьбу ее отец, король Георг. Позднее Елизавета II дополнила этот сет браслетом и тиарой. Получился полный комплект, который,ИМХО,ей очень идет.


Тиара "Владимир" и колье

Изумрудную тиару под названием"Владимир" королева приобрела у одного из российских ювелиров,которые бежали от Революции на Туманный Альбион. И уже потом она дополнила тиару с помощью колье,которое было создано для королевы Марии перед торжественной церемонией в Индии в честь начала правления ее супруга.


Изумрудные серьги и ожерелье

Это ожерелье с десятью большими камнями и серьги, полученные ею в наследство от королевы Виктории.


Аквамариновый комплект

Королева кроме рубинов еще очень любит и аквамарины. Это украшение на шею и серьги преподнесло на свадьбу Елизаветы II и принца Филиппа правительство Бразилии. Впоследствии в коллекции королевы появилась тиара с такими же камнями. Очень неплохо.


Аметистовый комплект.

Ну и под конец украшение с аметистами.Данные драгоценности считают старейшими в королевской коллекции. Они принадлежали матери королевы Виктории, причем она надела их лишь раз.
Вот как то так...
Приятного времени суток
Tags: Геммология, Королевские династии, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments