id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Собибор"

Здравствуйте уважаемые.
Глянул тут активно обсуждаемое кино и режиссерский дебют Константина Хабенского и если честно- в некотором затруднении...С одной стороны,однозначно могу похвалить создателей этого кино. Фильм нужный и важный. Надо чтобы люди знали и помнили. Местами и кусками - фильм очень хорош. Подошли к нему внимательно, в том числе и к деталям (за исключением формы рядового состава охраны лагеря).  очень понравилось, что говорили на разных языках,ибо это важно да и вообще- местами было очень хорошо. Но вот только местами. И у меня не подымается ругать создателей. Они старались и делали все хорошо и тщательно. Повторюсь - некоторые актерские работы (Хабенский, Агеев, Казлаускас, большинство немцев, особенно Черны) сделаны отлично, но....вот не сложилось у меня единой картины. А главное- не торкнуло меня. А ТАКОЙ фильм, должен был торкнуть, но.... Кому то сопереживаешь, на немецкие издевательства реагируешь - а в общем....
Я до конца не понял концепции и не понял идеи. Возможно дело в том, что режиссера заменили в процессе, может еще почему. Но мне все-таки показалось, что он неровный и провисает.
Вот почему, отдавая должное создателям, и почеркивая важность темы, я бы не отнес его к тем, которые оставят яркий след в отечественном кинематографе.
Вот так мне кажется...
И тем не менее в понедельник я сделаю пост исторической переклички реальности и кино. Не пропустите :-)
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments