id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Предварительные составы сборных на ЧМ-2018 по хоккею и примерные расклады.

Здравствуйте уважаемые.
Уже завтра начинается ЧМ по хоккею и думаю, что стоит немного поговорить о фаворитах этого турнира.
Фаворитов,собственно 3 - Канада, США и Швеция.
С канадцами все понятно :-)

Эберле, Шенн, Бейли, Шварц, ОРейли, Ньюджент-Хопкинс и конечно же сам Коннор МакДэвид в атаке; Экблад, Мюррей и Парайко в защите - это серьезная и очень боеспособная сила.

Проблема с вратарями. По сути, у Канады пока нет первого номера. не стоит же всерьез рассматривать Кертиса Макиленни из «Торонто», верно? Они определенно ждут кого-то еще. И важный вопрос кого. Ибо нестабильность на посту № 1 может стоить канадцам всего. Даже несмотря на мощный потенциал. Хотя я бы еще отметил один момент. Мало ветеранов, которые могли бы повести команду за собой. МакДэвид очень хорош, но он, как и вся команда - это игроки вдохновения. Попрет - канадцев будет не остановить. А вот если что-то пойдет не так - они могут и посыпаться. Вполне могут.


Канаду можно остановить и удушить. И самые большие шансы из всех, пожалуй у шведов. Потому что скандинавы стабильны в своем постоянстве. У них самый ровный, самый глубокий и самый потенциально "золотой" состав из всех. Шведы могут конечно и четвертьфинале вылететь - они умеют, но в целом у них все хорошо во всех линиях. Три сильных вратаря Филип Густавссон («Оттава»), Магнус Хелльберг («Куньлунь»), Андерс Нильссон («Ванкувер»).
Отличная защита как на разрушение, так и на атаку с лидерами Джоном Клингбергом («Даллас»), Оливером Экман-Ларссоном («Аризона»), Эриком Густафссонон («Чикаго»), и конечно же Хампусом Линдхольмом («Анахайм»).

Ну и нормальное нападение Микаэль Баклунд («Калгари»), Мика Зибанежад («Рейнджерс»), Магнус Пяярви-Свенссон («Оттава»), Рикард Ракелль («Анахайм»), Адриан Кемпе («Лос-Анджелес»).

В общем, сбалансированная и очень крепкая сборная.

Многих наверное удивило, что я к фаворитам и американцев приписал. Но посудите сами- у них нормальная защита во главе с Коннором Мерфи, Джорданом Оэстерле (оба – «Чикаго») и Алеком Мартинесом («Лос-Анджелес»). Путь и не хватающие с неба звезд, но вполне боеспособные вратари Скотт Дарлинг («Каролина»), Кит Кинкейд («Нью-Джерси»), Чарли Линдгрен («Монреаль»).

А главное- шикарная атака. Согласны, ведь по другому не скажешь, если в ее составе Патрик Кэйн, Алекс Дебринкет (оба – «Чикаго») и Джонни Годро («Калгари»).

Добавьте сюда еще крепких Кэма Эткинсона («Коламбус»), Дилана Ларкина («Детройт»), Андерса Ли («Айлендерс») и Криса Крайдера («Рейнджерс») и вы поймете, почему впервые за несколько лет я считаю американцев реальными претендентами на "золото" Чемпионата мира.

Дальше у нас 4 "темных лошадки", которые могут как и прыгнуть высоко, так и провалится с треском. Про нашу сборную я уже писал вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2007971.html
Будь у руля тандем Знарок-Виталиньш я бы называл наших в качестве фаворитов. А так - очень большие сомнения у меня, к сожалению.
Что сказать по составу. Слабейшая лини- вратари, и это очень большая проблема. Будь у нас Варламов или Бобровский, то даже с плохой игрой и непониманием друг друга мы бы могли расчитывать минимум на полуфинал. А так... Вася Кошечкин будет стараться, он очень старательный парень, но вы сами все знаете. Шестеркин-пока не тянет, а Сорокин видимо после Олимпиады поймал звезду- очень слабо стал играть. Поэтому - пост № 1 - большая проблема.

Зато очень хорошая защита. Рад, что смог приехать Зайцев, и теперь у нас необходимая глубина состава и хорошая вариативность. Хотя все равно- самая большая работа ляжет на Нестерова и Гаврикова.


В атаке все неоднозначно. Хорошо, что Воробьеву хватило ума оставить в составе Каблукова - теперь вокруг него можно строить игру спецбригад меньшинства. Хорошо что есть Барабанов - в плей-офф он чуть ли не единственный из СКА смотрелся как человек, которому не противен хоккей.
Думаю, тренерский штаб рассчитывает на первую тройку в составе Гусев-Дацюк-Капризов. Но главное, чтобы Павлу хватило здоровья, а главное - я очень переживаю за Капризова. Мальчик совсем молодой-а такие серьезные на него нагрузки в этом сезоне. Прежде всего психологические. Не сломать бы....

Хотя если что в первой тройке его заменит Дадонов, который провел отличный сезон и вообще большой молодец.
Отличным подспорьем стало, что дошло кому то в голову позвонить Артему Анисимову. Отличный двусторонний центр, вокруг которого можно строить второе звено. Думаю с ним будут играть Бучневич и или Дадонов или Капризов. Быть может дадут шанс отлично проведшему сезон Бывальцеву. или же тому же Илье Михееву

Третья тройка будет армейская ИМХО Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов.
А вот с четвертой сдерживающей- вопросы. С кем играть Каблукову? Я не видел в деле ни Мамина, ни Сошникова, но что-то мне подсказывает, что они не подходят для такой игры. Думаю как всегда Илье будет помогать все-таки Саша Барабанов.
Но с форвардами разрушителями, теми кто может поддавить - у нас проблема. Мощи мало. Смять могут.
С одной стороны вроде все 4 тройки играющие, а с другой....Беспокоюсь я сильно. Потенциал у команды есть, но раскроют ли его. И будет ли команда управляема этим тренерским штабом - большой вопрос.
И да, очень многое в атаке зависит от 3 людей- Дацюк, Гусев и Дадонов. Здоровья им надо пожелать. Тем более, что есть новость, что Гусев не совсем здоров.
Вот, как то так.

Дальше у нас финны.
Не смогли по объективным и субьективным причинм собрать всех сильнейших Есть много вопросов по защите, пожалуй только пара Юлиус Хонка («Даллас») - Маркус Нутиваара («Коламбус») на уровне, отальные - под вопросом. Вратарь и не сказать, что очень сильный - один Харри Сятери («Флорида»).

В атаке повеселее
Себастьян Ахо («Каролина»), Микаэль Гранлунд («Миннесота»),Каспери Капанен («Торонто»),Теуво Терявяйнен («Каролина»), а главной звездой может стать Микко Рантанен («Колорадо»). Но все равно, мне кажется этого недостаточно для 1 места. Хотя могут изрядно попортить кровь всем :-)


Чехи уже многие годы на важные турниры экспериментируют. Скажем среди вратарей взяли
Павела Францоуза (Трактор), Двида Риттиха (Калгари) и Доминика Граховина (Барыс), а не Петра Мразека и Михала Нойвирта, скажем.

Защита вообще слабая. Только Радко Гудас (Филадельфия) и Михал Йордан (Амур) достаточно высокого уровня- остальные середнячки.
Атака интереснее - тут и Томаш Плеканец (Торонто), и Дмитрий Яшкин (Сент-Луис), и Радек Факса (Даллас), и Филип Хитил (Нью-Йорк Рейнджерс) и могущий выдать один матч Роман Червенка (Фрибур), и Роман Горак (Витязь) и Робин Ганзл (Нефтехимик),но в целом не то, чтобы очень страшно.

В общем,думаю потолок этой команды полуфинал.Но при этом они ведь могут выбить кого-нибудь из фаворитов в четвертьфинале, логично? :-))

Ну и последняя "темная лошадка" - команда Германии. Отлично показавшая себя на Олимпиаде тренерская сборная, которая хорошо управляется, умеет терпеть и готова ради победы выложится на все 100 сохранила свой костяк и укрепилась с помощью Денниса Зайденберга («Нью-Йорк Айлендерс») и, конечно же Леона Драйзайтля («Эдмонтон»). И это очень серьезно. Кто будет немцев недооценивать - получит по башке и сильно :-)

Вот примерно такие расклады.
Чуть позже, или завтра очередные и традиционные перед каждым ЧМ "Игры разума" :-))
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments