?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предварительные составы сборных на ЧМ-2018 по хоккею и примерные расклады.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Уже завтра начинается ЧМ по хоккею и думаю, что стоит немного поговорить о фаворитах этого турнира.
Фаворитов,собственно 3 - Канада, США и Швеция.
С канадцами все понятно :-)

Эберле, Шенн, Бейли, Шварц, ОРейли, Ньюджент-Хопкинс и конечно же сам Коннор МакДэвид в атаке; Экблад, Мюррей и Парайко в защите - это серьезная и очень боеспособная сила.

Проблема с вратарями. По сути, у Канады пока нет первого номера. не стоит же всерьез рассматривать Кертиса Макиленни из «Торонто», верно? Они определенно ждут кого-то еще. И важный вопрос кого. Ибо нестабильность на посту № 1 может стоить канадцам всего. Даже несмотря на мощный потенциал. Хотя я бы еще отметил один момент. Мало ветеранов, которые могли бы повести команду за собой. МакДэвид очень хорош, но он, как и вся команда - это игроки вдохновения. Попрет - канадцев будет не остановить. А вот если что-то пойдет не так - они могут и посыпаться. Вполне могут.


Канаду можно остановить и удушить. И самые большие шансы из всех, пожалуй у шведов. Потому что скандинавы стабильны в своем постоянстве. У них самый ровный, самый глубокий и самый потенциально "золотой" состав из всех. Шведы могут конечно и четвертьфинале вылететь - они умеют, но в целом у них все хорошо во всех линиях. Три сильных вратаря Филип Густавссон («Оттава»), Магнус Хелльберг («Куньлунь»), Андерс Нильссон («Ванкувер»).
Отличная защита как на разрушение, так и на атаку с лидерами Джоном Клингбергом («Даллас»), Оливером Экман-Ларссоном («Аризона»), Эриком Густафссонон («Чикаго»), и конечно же Хампусом Линдхольмом («Анахайм»).

Ну и нормальное нападение Микаэль Баклунд («Калгари»), Мика Зибанежад («Рейнджерс»), Магнус Пяярви-Свенссон («Оттава»), Рикард Ракелль («Анахайм»), Адриан Кемпе («Лос-Анджелес»).

В общем, сбалансированная и очень крепкая сборная.

Многих наверное удивило, что я к фаворитам и американцев приписал. Но посудите сами- у них нормальная защита во главе с Коннором Мерфи, Джорданом Оэстерле (оба – «Чикаго») и Алеком Мартинесом («Лос-Анджелес»). Путь и не хватающие с неба звезд, но вполне боеспособные вратари Скотт Дарлинг («Каролина»), Кит Кинкейд («Нью-Джерси»), Чарли Линдгрен («Монреаль»).

А главное- шикарная атака. Согласны, ведь по другому не скажешь, если в ее составе Патрик Кэйн, Алекс Дебринкет (оба – «Чикаго») и Джонни Годро («Калгари»).

Добавьте сюда еще крепких Кэма Эткинсона («Коламбус»), Дилана Ларкина («Детройт»), Андерса Ли («Айлендерс») и Криса Крайдера («Рейнджерс») и вы поймете, почему впервые за несколько лет я считаю американцев реальными претендентами на "золото" Чемпионата мира.

Дальше у нас 4 "темных лошадки", которые могут как и прыгнуть высоко, так и провалится с треском. Про нашу сборную я уже писал вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2007971.html
Будь у руля тандем Знарок-Виталиньш я бы называл наших в качестве фаворитов. А так - очень большие сомнения у меня, к сожалению.
Что сказать по составу. Слабейшая лини- вратари, и это очень большая проблема. Будь у нас Варламов или Бобровский, то даже с плохой игрой и непониманием друг друга мы бы могли расчитывать минимум на полуфинал. А так... Вася Кошечкин будет стараться, он очень старательный парень, но вы сами все знаете. Шестеркин-пока не тянет, а Сорокин видимо после Олимпиады поймал звезду- очень слабо стал играть. Поэтому - пост № 1 - большая проблема.

Зато очень хорошая защита. Рад, что смог приехать Зайцев, и теперь у нас необходимая глубина состава и хорошая вариативность. Хотя все равно- самая большая работа ляжет на Нестерова и Гаврикова.


В атаке все неоднозначно. Хорошо, что Воробьеву хватило ума оставить в составе Каблукова - теперь вокруг него можно строить игру спецбригад меньшинства. Хорошо что есть Барабанов - в плей-офф он чуть ли не единственный из СКА смотрелся как человек, которому не противен хоккей.
Думаю, тренерский штаб рассчитывает на первую тройку в составе Гусев-Дацюк-Капризов. Но главное, чтобы Павлу хватило здоровья, а главное - я очень переживаю за Капризова. Мальчик совсем молодой-а такие серьезные на него нагрузки в этом сезоне. Прежде всего психологические. Не сломать бы....

Хотя если что в первой тройке его заменит Дадонов, который провел отличный сезон и вообще большой молодец.
Отличным подспорьем стало, что дошло кому то в голову позвонить Артему Анисимову. Отличный двусторонний центр, вокруг которого можно строить второе звено. Думаю с ним будут играть Бучневич и или Дадонов или Капризов. Быть может дадут шанс отлично проведшему сезон Бывальцеву. или же тому же Илье Михееву

Третья тройка будет армейская ИМХО Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов.
А вот с четвертой сдерживающей- вопросы. С кем играть Каблукову? Я не видел в деле ни Мамина, ни Сошникова, но что-то мне подсказывает, что они не подходят для такой игры. Думаю как всегда Илье будет помогать все-таки Саша Барабанов.
Но с форвардами разрушителями, теми кто может поддавить - у нас проблема. Мощи мало. Смять могут.
С одной стороны вроде все 4 тройки играющие, а с другой....Беспокоюсь я сильно. Потенциал у команды есть, но раскроют ли его. И будет ли команда управляема этим тренерским штабом - большой вопрос.
И да, очень многое в атаке зависит от 3 людей- Дацюк, Гусев и Дадонов. Здоровья им надо пожелать. Тем более, что есть новость, что Гусев не совсем здоров.
Вот, как то так.

Дальше у нас финны.
Не смогли по объективным и субьективным причинм собрать всех сильнейших Есть много вопросов по защите, пожалуй только пара Юлиус Хонка («Даллас») - Маркус Нутиваара («Коламбус») на уровне, отальные - под вопросом. Вратарь и не сказать, что очень сильный - один Харри Сятери («Флорида»).

В атаке повеселее
Себастьян Ахо («Каролина»), Микаэль Гранлунд («Миннесота»),Каспери Капанен («Торонто»),Теуво Терявяйнен («Каролина»), а главной звездой может стать Микко Рантанен («Колорадо»). Но все равно, мне кажется этого недостаточно для 1 места. Хотя могут изрядно попортить кровь всем :-)


Чехи уже многие годы на важные турниры экспериментируют. Скажем среди вратарей взяли
Павела Францоуза (Трактор), Двида Риттиха (Калгари) и Доминика Граховина (Барыс), а не Петра Мразека и Михала Нойвирта, скажем.

Защита вообще слабая. Только Радко Гудас (Филадельфия) и Михал Йордан (Амур) достаточно высокого уровня- остальные середнячки.
Атака интереснее - тут и Томаш Плеканец (Торонто), и Дмитрий Яшкин (Сент-Луис), и Радек Факса (Даллас), и Филип Хитил (Нью-Йорк Рейнджерс) и могущий выдать один матч Роман Червенка (Фрибур), и Роман Горак (Витязь) и Робин Ганзл (Нефтехимик),но в целом не то, чтобы очень страшно.

В общем,думаю потолок этой команды полуфинал.Но при этом они ведь могут выбить кого-нибудь из фаворитов в четвертьфинале, логично? :-))

Ну и последняя "темная лошадка" - команда Германии. Отлично показавшая себя на Олимпиаде тренерская сборная, которая хорошо управляется, умеет терпеть и готова ради победы выложится на все 100 сохранила свой костяк и укрепилась с помощью Денниса Зайденберга («Нью-Йорк Айлендерс») и, конечно же Леона Драйзайтля («Эдмонтон»). И это очень серьезно. Кто будет немцев недооценивать - получит по башке и сильно :-)

Вот примерно такие расклады.
Чуть позже, или завтра очередные и традиционные перед каждым ЧМ "Игры разума" :-))
Приятного времени суток.