Previous Entry Share Next Entry
Топ-10 мультяшных долларовых миллиардеров :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вы наверняка слышали о том, что журнал Forbs в последние годы любит иногда составлять списки самых богатых вымышленных героев. А я сегодня решил немного сузить рамки. На основе открытых источников (в том числе и с помощью все того же приведенного выше финансового журнала) я готов познакомить вас с 10-кой самых богатых мультяшных героев. Точнее сказать анимационных долларовых миллиардеров :-))
Итак...

10 место - Леди Тремейн она же Злая Мачеха. Персонаж диснеевского мультфильма 1950 года "Золушка".

Стройная пожилая дама, с белой полоской в волосах. У неё серые глаза, однако когда она хочет сделать зло, то в них появляется зелёный блеск.

Первым ее мужем был Сэр Фрэнсис Тремейн, от которого у нее 2 дочери - Анастасия и Дризелла. Во втором браке вышла замуж за отца Золушки. Показывает себя аристократкой, хотя таковой не является. Зато получила неплохое наследство - дом в Лондоне и немалую финансовую сумму. С 1950 годов личное состояние, думаю, достигло-таки размера в 1 млрд. долларов. Живет на банковский процент :-)

9 место - Круэлла Де Виль она же Стервелла Де Виль - главный отрицательный персонаж мультфильмов «101 далматинец», его сиквела «101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне».

Стервелла высокая, но худая, у неё бледно-серый цвет кожи, угловатое лицо с широкими острыми скулами, квадратным подбородком, вздёрнутым носом, тонкими губами и дугообразными бровями. Её волосы с одной стороны чёрные, а с другой — белые. Она носит длинное чёрное платье, бледно-жёлтую шубу, длинные красные перчатки и красные туфли на низком каблуке. Помешана на мехах и экстравагантных платьях.

Владеет компанией по производству одежды для женщин «Дом Мод Де Виль». Штаб-квартира в Лондоне. На данный момент состояние составляет около 1,65 млрд. долларов. Основа - наследство предков.

8 место - Чарльз Монтгомери Бёрнс - персонаж сериала "Симпсоны".
Пожилой человек, который стал единственным наследником в семье, начиная жить со своим бессердечным дедом-миллиардером, который в прошлом зарабатывал на работорговле.
Бёрнс поступил в Йельский Университет, начав изучать науки и бизнес, играл в университетской футбольной команде.

Возможно был членом "СС", но вовремя перебежал, захватил большие трофеи
После окончания войны Бёрнса лично нянал президент Гарри Трумэн для напечатания триллионо-долларовой купюры в Европу и США. Бёрнс став богатым гражданином Соединенных Штатов считался надежным человеком, но это было всего лишь "маска", и Монтгомери скрылся с фондом Билла, держа его в своих владениях в течении многих лет, пока его не забрал Фидель Кастро.
В 1970-х Монтгомери купил Атомную Электростанцию. Владеет ею Бёрнс до сих пор, не смотря на то, что он несколько раз лишался её.
Мистер Бёрнс неприятная личность. Он очень подлый и гадкий. На всё пойдёт ради получения прибыли. Есть сын, которого он отдал на усыновление.

Очень худой, с длинным носом и торчащими зубами. Лысый. Постоянно носит тёмно-синий костюм. Так же его руки постоянно выставлены. Бёрнс болен всеми известными болезнями
Он является владельцем и менеджером Спрингфилдской Атомной Электростанции. Бёрнс - самый богатый и наиболее властный из жителей. Стоимость его собственного капитала была оценена в миллиардах и составляет ровно $1,800,037,022 долларов

7 место Сэр Топхэм Хэтт по прозвищу Толстый инспектор - персонаж британского сериала "Томас и его друзья", в котором главнейшую роль играют паровозы, наделенные человеческими качествами. Но есть и люди. Например, наш персонаж.

Живет на острове Содор и управляет всей железнодорожной системой этого острова. Строгий и почти не обладает чувством юмора, но справедливый и спокойный. В молодости он был бойскаутом. Потом стал управителем северо-западной железной дороги и владел грузовиком по имени Элизабет, которая отмечает что он не очень хороший водитель. Он также построил паровозы кофеварки. Позже Сэр Топхэм Хэтт получил дворянское звание за службу в железнодорожной отрасли. Он также был управителем узкоколейной железной дороги Скарлоуи. В одной из серий он купил авто-дрезину по имени Уинстон, который часто используется в качестве частного транспорта на железной дороге.

У Сэра Топхэма Хэтта есть жена Леди Хэтт, у него есть дети и внуки. Он также владеет несколькими паровозами, кошкой, двумя машинами и живёт в зале, на окраине Веллсворт.
На данный момент его состояние оценивается в 2,55 млрд. долларов.

6 место - Гомес Аддамс - глава всемирноизвестной "семейки Аддамс", героев многочисленных комиксов, фильмов (которые кстати, я очень люблю), и двух мультсериалов.
Это эксцентричный миллиардер испанского происхождения с пышными усами, гимнаст, курильщик сигар и страстный поклонник своей жены и разрушения игрушечных поездов.

Любимая супруга Мартиша и трое детей: Вэнсдэй, Пагзли и Пуберта. Отличный фехтовальщик. Любит играть в гольф на балконе, плясать "мамушку", в период острого стресса устраивает поездокрушения на игрушечной (и не только) железной дороге. Страдает приступами неконтролируемой страсти когда его жена начинает изъясняться по-французски.

Живет в своем странном доме в Вестфильде. Основа состояния- наследство и грамотные инвестиции. На данный момент 2,6 млрд. долларов
Инвестиции

5 место Зубная фея - сказочный персонаж, который придумал испанский писатель Луис Колома для 8-летнего испанского короля Альфонсо XIII. Замечен в различных кинофильмах,и множестве мультфильмов.

Основа благосостояние - магия и...зубы :-)

Размер состояния - около 3,9 млрд. долларов.

4 место - Ричи Рич - заглавный персонаж серии комиксов, а также снятых по ней нескольких художественных фильмов и сериалов, в том числе и анимационного сериала 1996 года
Ричи Рич родился в семье богатых родителей.

С младенчества у него есть всё, что может пожелать ребёнок, в том числе собственные американские горки и McDonald’s в отдельной комнате. Живет в небоскребе Ричвилль в Нью-Йорке.

Состояние киношного богатенького наследника сейчас оценивается примерно в 6 миллиардов долларов.

3 место - Брюс Уэйн (Бэтмен)-один из самых известных героев комиксов, кино и мультипликационных фильмов

Это состоятельный бизнесмен Готэма Брюс Уэйн. Для всего мира он создал себе образ безответственного, не слишком умного молодого человека, любимца женщин, живущего за счёт семейного состояния, которое его семья заработала, инвестируя средства в недвижимость в те времена, когда Готэм был процветающим городом. Брюс — владелец и генеральный директор компании Wayne Enterprises, которая также досталась ему после смерти родителей. Несмотря на это, Уэйн также известен как меценат, жертвующий крупные суммы на благотворительность, в частности, он владелец благотворительного фонда Wayne Foundation, который перечисляет средства пострадавшим от рук преступников.

Уэйн сознательно создает себе противоположный образ, чтобы отвести от себя подозрения относительно его тайного альтер-эго, сиречь Бэтмена. Для поддержания образа он делает вид, что употребляет значительное количество алкоголя, хотя в действительности Брюс — строгий трезвенник, так как занимается поддерживанием идеальной физической формы и здоровья.
На данный момент его состояние составляет больше 10 млрд. долларов

2 место Флинтхарт Гломгольд - антропоморфный селезень, персонаж "Утиных историй".

Флинтхарт Гломгольд является заклятым врагом Скруджа МакДака и конкурентом по бизнесу. Больше всего в жизни его беспокоит тот факт, что он является вторым, а не первым Дакбургским богачом. Чтобы стать первым, Флинт устраивает Скруджу всяческие козни вплоть до попытки убийства.
Флинтхарт Гломгольд имеет густую серую бороду. Он является выходцем из Шотландии, и как и Скрудж МакДак носит пенсне, килт и берет.

Он очень завидует Скруджу и мечтает его обогнать. Но в отличии от Скруджа, Гломгольд не чурается грязных методов - шантажирует или использует оружие. Очень часто он пользуется услугами Братьев Гавс.
Основа его бизнеса - добыча полезных ископаемых, а также незаконные операции и криминал. Базируется в Йоханнесбурге (ЮАР). На данный момент состояние - 52 млрд. долларов

1 место Скрудж МакДак, он же дядя Скрудж.
Антропоморфный селезень-миллиардер шотландского происхождения из города Глазго, главный герой диснеевского мультсериала «Утиные истории», дядя Дональда Дака и Деллы Дак, двоюродный дедушка Билли, Вилли и Дилли (Хьюи, Дьюи и Луи) Даков — сыновей Деллы и племянников Дональда.

Скрудж МакДак родился в обычной рабочей семье. Скрудж прошёл путь от скромного эмигранта до самого богатого селезня в мире. Будучи ещё утёнком, он вычистил до блеска очень грязные сапоги и был разочарован, когда получил за свой труд 10 американских центов, которые, естественно, были неплатёжеспособны в Шотландии. Именно эта монета в дальнейшем вдохновила его на эмиграцию в США. Скрудж бережно хранит свою первую заработанную монету. Многие, в том числе и сам Скрудж, считают, что эта монета — источник его удачи и богатства.
Первоначальный капитал Скрудж сформировал, работая старателем на Клондайке во времена «золотой лихорадки». На данный момент владелец многопрофильного холдинга: в составе его активов авиакомпания, морской флот, банк, нефтедобывающие, промышленные и пищевые предприятия.

Несмотря на скупость Скруджа и его жажду наживы, близкие для него важнее богатств. Скрудж исключительно честен и трудолюбив, чего и требует от окружающих.
Часть своего богатства Скрудж держит в собственном хранилище на окраине города Дакбург. На на данный момент журнал Forbes считает, что состояние Скруджа составляет 65,4 млрд. долларов, хотя еще в 2009 году ресурс wolfgnards.com, отталкиваясь от размеров золотого хранилища Скруджа, определил, что там золота больше, чем на 27 триллионов долларов. Однако, будем верить все-таки Forbes :-))

Вот такие дела :-)))
Приятного времени суток.

  • 1
а Буратина - то один...

молодцы, селезни

И утки тоже :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account