id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Топ-15 любимых отрицательных персонажей советских мультфильмов.

Здравствуйте уважаемые.
Все мы детстве смотрели мультфильмы,причем абсолютно разные. Я вот практически исключительно советские,плюс страны СЭВ, ну и очень редко иностранные классные вещи,типа "Вокруг Света за 80 дней". И я могу сказать, что воспитание на отечественной мультипликации однозначно пошло мне на пользу.Я до сих пор к ней отношусь с пиететом, и рад, что современная российская мультипликация местами тоже очень даже на уровне.

А советская - она была разная. Добрая, воспитывающая,трогательная,иногда стебная. Разная. И очень много действительно классных работ можно вспомнить. Что я иногда и делаю :-))
Но вот сегодня я хотел бы вспомнить некоторых героев рисованных (и кукольных) мультпредставлений. Но тех,которые,по идее, должны были бы быть отрицательными, но были настолько яркими и интересными,что лично я,зачастую, переживал за них куда больше, чем за главного героя. Не все попали у меня в окончательный список.Чуть недотянули Синяя Борода, Бармалей из "Голубого Щенка", Арес из мультфильма про Казаков, Рашпиль - "Про Васю Куролесова", отрицательные герои сериала "Баба-Яга против" ,Крокодил из "Айболита", Синьор Помидор, плохой ковбой из "Раз ковбой,два ковбой" и Карбофос из "Следствие ведут Колобки".

Но много других интересных персонажей :-)
Итак, поехали :-))

15 место- Табаки. Вроде бы мелкий персонаж из отличного анимационного фильма "Маугли" (1973 год,режиссер Роман Давыдов).

Честно признаюсь - после просмотра "Книги Джунглей" и отчитки Редьярда Киплинга я полюбил наш мультик еще больше. там очень много классных персонажей. Одна Багира с Каа чего стоят :-)) Но я детства почему то обращал внимание именно на этого шакала (во всех смыслах этого термина), и миньона Шер-хана. А его фраза "а мы уйдем на север" стала для меня личным мемом. И да, озвучил Табаки сам Сергей Мартинсон. А так Табаки стал нарицательным именем. Так зовут подхалима и подлеца.


14 место- Волк из ленты "Дед Мороз и серый волк" (1978 год Режиссёр Витольд Бордзиловский). Это хоть и римейк, но прикольный.

Давший нам целых 2 мема: "четыре сыночка и лампочка дочка" и "тревога, тревога, волк унес зайчат" :-) Мульт смотрится до сих пор. Там 2 отрицательных персонажа, но ворона как то не особо нравилась, а вот волк в озвучке Папанова классный :-)) Кстати, похож на одноименного персонажа из "Ну погоди!". Видимо родственник :-))


13 место- Обезьяна из м/ф "Дом для Леопарда". Это высший пилотаж мультпликационного эпизода. Этакий Ярмольник и Готлиб Ронинсон в одном лице :-)))


12 место - Джон Сильвер из супер-мегаблокбастера "Остров Сокровищ" (1988 год режиссера, и гениального, Давида Черкасского). Очень классный фильм,который я оценил полностью только спустя годы.

Хотя в школе некоторые называли меня "Доктор Ливси" :-))) В этом мультфильме многим нравился Пью, Билли Бонс или даже Израэль Хэндс, но мои симпатии были на стороне старины Джона в озвуке Армена Джигарханяна. Очень классный мульт, который я обязательно разберу подробнее :-)


11 место - Старушка Шапокляк (из серии мультфильмов (3 штуки) про Чебурашку и Крокодила Геннадия). Как говорится, не стареют душой ветераны :-)))

Разбитная женщина 60+ по объективным причинам скрывающая свое настоящее имя, старомодно одетая в шляпе (которая и дала ей кличку) и с ридикюлем, в котором переносит специального дрессированного бойца - крыску по имени Лариска. Отлично умеет пользоваться рогаткой. Подвижна, неглупа, ловкая и быстрая, хорошая фантазия присутствует. И да,делает гадости скорее от скуки. После дружбы с Геннадием и Че начала им даже помогать :-)


10 место - Король Последний из "Замка Лгунов" (1983 год. режиссёр Геннадий Сокольский).

Забавный мультик, снятый по мотивам книги литовской детской писательницы Витауте Жилинскайте, и смонтированный под музыку группы "Апельсин" и в озвуке Евгения Стеблова. Мне вот очень нравился в детстве. Особенно король Лгунов. Тролль 80 левела :-))


9 место - Весельчак У из "Тайна 3 планеты" (1981 год. Режиссер Роман Качанов). Отличная мультпликационная постановка одной из книг Кира Булычева, с кучей прикольных и очень запоминающихся героев.

Как можно было не любить Громозеку? Ну, или первого советского эмо капитана Зеленого? Ну а птица Говорун, которая сама знаете чем отличается....:-)))
Злодеев было 2. Глот с планеты Катрук, который маскировался под профессора Верховцева, и обаятельная полусвинья (во всех смыслах этого термина) Весельчак У, которого озвучил Григорий Шпигель. Очень классный :-)


8 место - Мышата из серий про "Кота Леопольда" (там 11 мультфильмов и они разные). Но суть одна - 2 хулиганистые мыши, который вроде как Митя и Мотя достают безобидного кошака со старинным австрийским именем.

Налицо явная аллюзия на бестолковое быдло,которое наезжает на старую интеллигенцию, но в виду своей необразованности и бестолковости, или же наоборот, из-за переизбытка желания, мыши всегда фейлят, а Лео кэт в конце концв всегда их прощает сакраментальной фразой "Ребята, давайте жить дружно!" Первая картина, где я воочию увидел "машину Голдберга". Ныне я большой их любитель :-)


7 место - Разбойники из дилогии "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов". Один из самых стильных,веселых и забавных отечественных мультфильмов, что неудивительно.

Василий Ливанов знатный был хохмач и бунтарь :-) В общем, там что не персонаж - то просто супер. Даже разбойники, у которых целых 2 музыкальных номера. Срисованы они с популярной в те года троицы "Трус-Балбес-Бывалый" (Вицин - Никулин-Моргунов), а их предводительницу Атаманшу срисовали с балерины из Театра оперетты Тамары Вишнёвой, жены режиссёра Вячеслава Котёночкина. В общем, отлично!


6 место - Большой Ээх из "Ух ты, говорящая рыба!" (1983 год, режиссер Роберт Саакянц). Все мультфильм Саакянца - это нечто. Посмотрев их точно не забудешь. И это, пожалуй, самый суровый. Как можно лоха запутать на базаре поймать и рамсы не попутать :-))

Злой волшебник "Добрый Большой Ээх" со своим посекундными трансформациями вгонял в ступор :-)) также как и адидасовским костюмом. А вообще "Делай добро, и бросай его в воду" :-)))


5 место - Гениальный сыщик из "По следам Бременских музыкантов".

Шикарный, просто шикарный персонаж с запоминающимся музыкальным номером и прелестной внешностью.С нюхом как у собаки и глазом как у орла :-)))


4 место - Госпожа Беладонна из серии "про поросенка Фунтика". Сам Фунтик,конечно,редкий свин, который хорошо мог бы заработатьв начеле 90-х, но у него проснулась совесть.

При помощи друзей- няшных дядюшки Покуса с обзьянкой Бамбино и бегемотов Шоколадом. Но вся соль и прелесть этой серии мультков, конечно в Госпоже Беладонне, хитрой и расчетливой миллионерше, которая привыкла выкачиватьденьги с детей и их родителей как раз на таких вот Фунтиках. Несмотря на скверный характер и неприглядные свойства - шикарный персонаж в озвучке Ольги Аросьевой


3 место- Боярин Полкан из анимационного фильма "Летучий корабль" (1979 год,режиссер Гарри Бардин). Один из самых моих любимых мультфильмов детства.

Партию Водяного пел постоянно :-)) На самом деле,стильный, классный мощный мультик, с отличными персонажами и просто прекрасными музыкальными номерами. До сих пор смотрю с большим удовольствием. Боярин Полкан (имя то непростое, а многозначительное,если смотреть по нашим сказкам и былям) в горлатной шапке со странными усами и бородой этакая предтеча российских олигархов. Именно первый он продумал стиль их жизни в диалоге: "Построишь "Летучий корабль"? Куплю...." :-))) Прекрасно, просто прекрасно. Особенно в композиции про счастье :-)


2 место - Гангстеры из "Приключений капитана Врунгеля". Еще один гениальный фильм от Давида Черкасского. Просто очень классный! И главные злодеи настолько колоритны, харизматичны, что располагают к себе с первой секунды! Ва бене! :-))

Джулико Бандитто и Де Ля Воро Гангстерито на 2 порядка интереснее,чем в книге. И запоминаются навсегда,ибо постоянно пьют чинзано, постоянно сыто-пьяно :-)) Озвучили Семен Фарада и Александр Бурмистров.


1 место - Волк из "Ну, погоди!" Думаю,без комментариев?

Как может не понравится бывший матрос, ныне стиляга,умеющий многое делать руками и обладающим мотоциклом "Ява", производства Чехословакии. Красавец, да и только :-))

А какие любимые отрицательные персонажи у Вас? :-)

И да, как я сказал, иногда я про мультики вспоминаю более подробно. Если интересно, то тут:https://id77.livejournal.com/137337.html?thread=3096185 или тут:https://id77.livejournal.com/786321.html
Приятного времени суток.
Tags: #мойтоп, Кино, Мультипликация, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →