Previous Entry Share Next Entry
Топ-15 любимых отрицательных персонажей советских мультфильмов.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Все мы детстве смотрели мультфильмы,причем абсолютно разные. Я вот практически исключительно советские,плюс страны СЭВ, ну и очень редко иностранные классные вещи,типа "Вокруг Света за 80 дней". И я могу сказать, что воспитание на отечественной мультипликации однозначно пошло мне на пользу.Я до сих пор к ней отношусь с пиететом, и рад, что современная российская мультипликация местами тоже очень даже на уровне.

А советская - она была разная. Добрая, воспитывающая,трогательная,иногда стебная. Разная. И очень много действительно классных работ можно вспомнить. Что я иногда и делаю :-))
Но вот сегодня я хотел бы вспомнить некоторых героев рисованных (и кукольных) мультпредставлений. Но тех,которые,по идее, должны были бы быть отрицательными, но были настолько яркими и интересными,что лично я,зачастую, переживал за них куда больше, чем за главного героя. Не все попали у меня в окончательный список.Чуть недотянули Синяя Борода, Бармалей из "Голубого Щенка", Арес из мультфильма про Казаков, Рашпиль - "Про Васю Куролесова", отрицательные герои сериала "Баба-Яга против" ,Крокодил из "Айболита", Синьор Помидор, плохой ковбой из "Раз ковбой,два ковбой" и Карбофос из "Следствие ведут Колобки".

Но много других интересных персонажей :-)
Итак, поехали :-))

15 место- Табаки. Вроде бы мелкий персонаж из отличного анимационного фильма "Маугли" (1973 год,режиссер Роман Давыдов).

Честно признаюсь - после просмотра "Книги Джунглей" и отчитки Редьярда Киплинга я полюбил наш мультик еще больше. там очень много классных персонажей. Одна Багира с Каа чего стоят :-)) Но я детства почему то обращал внимание именно на этого шакала (во всех смыслах этого термина), и миньона Шер-хана. А его фраза "а мы уйдем на север" стала для меня личным мемом. И да, озвучил Табаки сам Сергей Мартинсон. А так Табаки стал нарицательным именем. Так зовут подхалима и подлеца.


14 место- Волк из ленты "Дед Мороз и серый волк" (1978 год Режиссёр Витольд Бордзиловский). Это хоть и римейк, но прикольный.

Давший нам целых 2 мема: "четыре сыночка и лампочка дочка" и "тревога, тревога, волк унес зайчат" :-) Мульт смотрится до сих пор. Там 2 отрицательных персонажа, но ворона как то не особо нравилась, а вот волк в озвучке Папанова классный :-)) Кстати, похож на одноименного персонажа из "Ну погоди!". Видимо родственник :-))


13 место- Обезьяна из м/ф "Дом для Леопарда". Это высший пилотаж мультпликационного эпизода. Этакий Ярмольник и Готлиб Ронинсон в одном лице :-)))


12 место - Джон Сильвер из супер-мегаблокбастера "Остров Сокровищ" (1988 год режиссера, и гениального, Давида Черкасского). Очень классный фильм,который я оценил полностью только спустя годы.

Хотя в школе некоторые называли меня "Доктор Ливси" :-))) В этом мультфильме многим нравился Пью, Билли Бонс или даже Израэль Хэндс, но мои симпатии были на стороне старины Джона в озвуке Армена Джигарханяна. Очень классный мульт, который я обязательно разберу подробнее :-)


11 место - Старушка Шапокляк (из серии мультфильмов (3 штуки) про Чебурашку и Крокодила Геннадия). Как говорится, не стареют душой ветераны :-)))

Разбитная женщина 60+ по объективным причинам скрывающая свое настоящее имя, старомодно одетая в шляпе (которая и дала ей кличку) и с ридикюлем, в котором переносит специального дрессированного бойца - крыску по имени Лариска. Отлично умеет пользоваться рогаткой. Подвижна, неглупа, ловкая и быстрая, хорошая фантазия присутствует. И да,делает гадости скорее от скуки. После дружбы с Геннадием и Че начала им даже помогать :-)


10 место - Король Последний из "Замка Лгунов" (1983 год. режиссёр Геннадий Сокольский).

Забавный мультик, снятый по мотивам книги литовской детской писательницы Витауте Жилинскайте, и смонтированный под музыку группы "Апельсин" и в озвуке Евгения Стеблова. Мне вот очень нравился в детстве. Особенно король Лгунов. Тролль 80 левела :-))


9 место - Весельчак У из "Тайна 3 планеты" (1981 год. Режиссер Роман Качанов). Отличная мультпликационная постановка одной из книг Кира Булычева, с кучей прикольных и очень запоминающихся героев.

Как можно было не любить Громозеку? Ну, или первого советского эмо капитана Зеленого? Ну а птица Говорун, которая сама знаете чем отличается....:-)))
Злодеев было 2. Глот с планеты Катрук, который маскировался под профессора Верховцева, и обаятельная полусвинья (во всех смыслах этого термина) Весельчак У, которого озвучил Григорий Шпигель. Очень классный :-)


8 место - Мышата из серий про "Кота Леопольда" (там 11 мультфильмов и они разные). Но суть одна - 2 хулиганистые мыши, который вроде как Митя и Мотя достают безобидного кошака со старинным австрийским именем.

Налицо явная аллюзия на бестолковое быдло,которое наезжает на старую интеллигенцию, но в виду своей необразованности и бестолковости, или же наоборот, из-за переизбытка желания, мыши всегда фейлят, а Лео кэт в конце концв всегда их прощает сакраментальной фразой "Ребята, давайте жить дружно!" Первая картина, где я воочию увидел "машину Голдберга". Ныне я большой их любитель :-)


7 место - Разбойники из дилогии "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов". Один из самых стильных,веселых и забавных отечественных мультфильмов, что неудивительно.

Василий Ливанов знатный был хохмач и бунтарь :-) В общем, там что не персонаж - то просто супер. Даже разбойники, у которых целых 2 музыкальных номера. Срисованы они с популярной в те года троицы "Трус-Балбес-Бывалый" (Вицин - Никулин-Моргунов), а их предводительницу Атаманшу срисовали с балерины из Театра оперетты Тамары Вишнёвой, жены режиссёра Вячеслава Котёночкина. В общем, отлично!


6 место - Большой Ээх из "Ух ты, говорящая рыба!" (1983 год, режиссер Роберт Саакянц). Все мультфильм Саакянца - это нечто. Посмотрев их точно не забудешь. И это, пожалуй, самый суровый. Как можно лоха запутать на базаре поймать и рамсы не попутать :-))

Злой волшебник "Добрый Большой Ээх" со своим посекундными трансформациями вгонял в ступор :-)) также как и адидасовским костюмом. А вообще "Делай добро, и бросай его в воду" :-)))


5 место - Гениальный сыщик из "По следам Бременских музыкантов".

Шикарный, просто шикарный персонаж с запоминающимся музыкальным номером и прелестной внешностью.С нюхом как у собаки и глазом как у орла :-)))


4 место - Госпожа Беладонна из серии "про поросенка Фунтика". Сам Фунтик,конечно,редкий свин, который хорошо мог бы заработатьв начеле 90-х, но у него проснулась совесть.

При помощи друзей- няшных дядюшки Покуса с обзьянкой Бамбино и бегемотов Шоколадом. Но вся соль и прелесть этой серии мультков, конечно в Госпоже Беладонне, хитрой и расчетливой миллионерше, которая привыкла выкачиватьденьги с детей и их родителей как раз на таких вот Фунтиках. Несмотря на скверный характер и неприглядные свойства - шикарный персонаж в озвучке Ольги Аросьевой


3 место- Боярин Полкан из анимационного фильма "Летучий корабль" (1979 год,режиссер Гарри Бардин). Один из самых моих любимых мультфильмов детства.

Партию Водяного пел постоянно :-)) На самом деле,стильный, классный мощный мультик, с отличными персонажами и просто прекрасными музыкальными номерами. До сих пор смотрю с большим удовольствием. Боярин Полкан (имя то непростое, а многозначительное,если смотреть по нашим сказкам и былям) в горлатной шапке со странными усами и бородой этакая предтеча российских олигархов. Именно первый он продумал стиль их жизни в диалоге: "Построишь "Летучий корабль"? Куплю...." :-))) Прекрасно, просто прекрасно. Особенно в композиции про счастье :-)


2 место - Гангстеры из "Приключений капитана Врунгеля". Еще один гениальный фильм от Давида Черкасского. Просто очень классный! И главные злодеи настолько колоритны, харизматичны, что располагают к себе с первой секунды! Ва бене! :-))

Джулико Бандитто и Де Ля Воро Гангстерито на 2 порядка интереснее,чем в книге. И запоминаются навсегда,ибо постоянно пьют чинзано, постоянно сыто-пьяно :-)) Озвучили Семен Фарада и Александр Бурмистров.


1 место - Волк из "Ну, погоди!" Думаю,без комментариев?

Как может не понравится бывший матрос, ныне стиляга,умеющий многое делать руками и обладающим мотоциклом "Ява", производства Чехословакии. Красавец, да и только :-))

А какие любимые отрицательные персонажи у Вас? :-)

И да, как я сказал, иногда я про мультики вспоминаю более подробно. Если интересно, то тут:https://id77.livejournal.com/137337.html?thread=3096185 или тут:https://id77.livejournal.com/786321.html
Приятного времени суток.

  • 1

О как))) неожиданный топ


Старался :-))

Шакал Табаки!!! Так это из книги "Дом,в котором..."! Я и не знала, вернее не помнила уже этот персонаж из Маугли.

Очень яркий персонаж детства :-)

эту рыбу(русалку) наверняка с солистки арми оф лавер срисовали :)))

http://www.greatestvideohits.net/uploads/thumbs/3dac9876b-1.jpg

Ооо...Ла Камилла рулит :-)) Но на была позже :-)))
на пару лет

Эээх - номер один ))

Намбер ван всегда намбер ван :-)

Спасибо, столько вспомнилось!

Очень хорошо, что вспомнилось :-)

Печкин, конечно!


Никогда не нравился особо :-)

"Вот так посмотришь на фамильные портреты и поверишь в переселение душ"

Это я о портретном сходстве русалки из мульта Роберта Саакянца со "сверх" популярной Настей Рыбкой. :)))

Есть общее,да :-)))

>>> А какие любимые отрицательные персонажи у Вас? :-)

разбитые и плененные фашисты

А как же Дюдюка Барбидокская???

А вт забылл о ней. Действительно стоило включить в список :-)

Людоед из "Погода была прекрасная,принцеса была ужасная".
Баба-Яга из "Ивашка из простоквашки".

Edited at 2018-04-21 03:18 pm (UTC)

ну да..вполне могли присутствовать в списке :-)

"Ограбление ПО..."
пропустили.
Полно лис и волков.

А разве там есть отрицательные персонажи? Мышь? :-))

"Золотая антилопа"-раджа "я своих денег никому не отдам".
Кот из "Котенок по имени Гав".
Ришелье(кардинал) про "Казаков".
Хулиганы в мультах про спорт("Гладиолус").
Море их,как и в кино.
Как забыл,а Кащей https://youtu.be/rtguM25jNRs.

Edited at 2018-04-22 02:22 am (UTC)

Золотая антилопа"-раджа "я своих денег никому не отдам".

Гангстеры говорят не "мабене", а "va bene" то есть "хорошо" (в смысле "согласен", дословно "все идет хорошо"). Итальянцы они.

Присоединяюсь про раджу из "Антилопы" - "сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним"

Точно - простите :-)))

>: "четыре сыночка и лампочка дочка" и "тревога, тревога, волк унес зайчат"

— Кто куды, а мы — к зайцам! (с)
— Я наивная, я доверчивая!!! Меня обмануть легко! (с)

— Скажи, шеф, а почему у вас такие большие зубки?
— Крути баранку, да помалкивай!..


Классный мульт :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account