Previous Entry Share Next Entry
Топ-10 самых ярких и известных победительниц конкурса Мисс Россия (СССР)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Тут в конце прошлой недели прошел очередной конкурс Мисс Россия. Победила 18-ти летняя жительница Чебоксар Юлия Полячихина
Поздравляю!


А мне захотелось вспомнить самых ярких и красивых дам, победительниц прошлого. Ибо есть очень интересные личности :-)
Поехали!
Мало кто помнит, но впервые подобный конкурс начал проводится еще в 1927 году...в Париже. Ибо на тот момент во Франции проживало около 200 тысяч эмигрантов из России. Ну а с 1929 года учредителем конкурса парижский журнал «Иллюстрированная Россия», и теперь в конкурсе могли участвовать русские девушки, проживающие в любых европейских странах,а не только в Париже. Более того, в состав жюри вошли такие известные люди как Иван Бунин, Александр Куприн, Константин Коровин, Александр Бенуа и Сергей Лифарь. Все серьезно было. И выбирали красавиц каждый год, вплоть до самой войны.
Среди тех красавиц я бы выделил трех.
Мисс Россия-31 года стала восемнадцатилетняя Марина Фёдоровна Шаляпина, средняя дочь Фёдора Шаляпина от второго брака с Марией Петцольд.



Марина была ученицей балетной школы Матильды Ксешинской и большой умницей. Знала 5 языков в совершенстве и впоследствии стала известной актрисой итальянского кино (фильмы «Старые времена», «Только для тебя, Лучия» и «Ничьи дети»). Прожила долгую жизнь и ушла в 2009 году в возрасте 97 лет

Восемнадцатилетняя Татьяна Маслова в 1933 году стала не только Мисс Россия, но и Мисс Европа




А вот третья наша героиня, не получила корону. В 1937 году мисс Россия стала Ирина Ильина, а наша героиня, девятнадцатилетняя Анна Марли (полное имя Анна Юрьевна Смирнова-Марли, при рождении Бетулинская) стала только вице-мисс. Но зато она стала автором и исполнителем очень известным. На ее счету более 300 песен, а главное,вместе с Морисом Дрюооном и Жозефом Кесселем, Анна стала создателем "Песни Партизан" - неофициального гимна французского Сопротивления. О ней узнал весь мир.




Конкурс возобновился только в 1989 году и просуществовал 3 года под названием Мисс СССР. Последней Мисс СССР, а заодно Мисс СНГ стала Ильмира Шамсутдинова, которая сделал неплохую модельную карьеру и немало снималась в музыкальных клипах.




Но самой известной участницей конкурса Мисс СССР стала Юлия Лемигова..
Это первая Вице-Мисс СССР в 1990 году и вторая вице-мисс на конкурсе красоты Мисс Вселенная в 1991 году. Но скандальную известность приобрела ее личная жизнь. В 1997 годах Юлия начинает встречаться с французским банкиром Эдуаром Стерном. Ради модели он разводится, а в 1999 году у них рождается сын Максимилиан. Однако ребёнок скоро умирает при невыясненных обстоятельствах. В 2005 году Стерн был убит. Подозрения легли на Лемигову, однако вскоре следствие выяснило, что убийца — новая любовница банкира Сесиль Броссар.



Ну а с 2000-х Юлия встречается с известной теннисисткой Мартиной Навратиловой, в 2009 году стало известно об их помолвке. В сентябре 2014 года во время открытого чемпионата США Навратилова сделала Лемиговой предложение, а 15 декабря 2014 Навратилова и Лемигова заключили брак в Нью-Йорке. Вот такие дела.

С 1993 года и по сей день конкурс проводится под названием Мисс Россия.
Мисс Россия-93 года стала 16-ти летняя петербурженка Анна Байчик.



Интересно, что она не стала идти по этой стезе, а ушла в журналистику и науку. Сейчас Анна доцент, старший преподаватель кафедры международной журналистики, кандидат политических наук. Большая молодец!

Мисс России-95 стал Эльмира Туюшева (более известная как Эльмира Метревели).



Стала не только моделью,но и киноактрисой. Вы можете ее видеть в фильме "Глянец", например.

В 2001 году Мисс Россия стала Оксана Федорова, которая также завоевала титул Мисс Вселенная.



О ней можно говорить долго, но вы и сами все знаете-очень неплохую карьеру девушка сделала.

В 2003 году конкурс выиграла молодая ростовчанка Виктория Лопырева, которая и по сей день очень даже на виду. Она модель, актриса,блогер, а еще посол чемпионата мира по футболу 2018 года и посол ООН в России по борьбе с дискриминацией.




Мисс Россия-2006 года стала Татьяна Котова. Ее знают многие как бывшую солистку российско-украинской женской поп-группы «ВИА Гра» (2008—2010)




Вот такие вот известные дамы.

Приятного времени суток.

  • 1
Хороший пост.

Нельзя знать язык в совершенстве.
Нельзя одновременно быть кандидатом наук, доцентом и старшим преподавателем.
Что-то вы явно путаете

Ну, может быть :-)

ну и кому интересны эти уже старые бабы?
Где красивые мужчины?

Это Вам над рейтинг делать :-))) Не мне

Оксана Федорова для меня навсегда останется девушкой,которая училась на юриста, но свое фиаско с лишением титула объяснила тем, что просто не прочитала контракт. Ну, сразу видно, юрист :))

А как же Александра Петрова, Мисс Россия 1996??

А ее просто жалко. Бедная девушка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account