?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Киношка "Гоголь. Вий"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вы будете смеяться, но и вторая часть этого фильма мне вполне даже понравилась. Понятно, что с оговорками многочисленными, понятно, что это сериальный стандарт и так далее. Но я не жалею, что потратил время на этот фильм. Даже больше, чем первая :-) Буду ждать третьей :-)
Тут тоже 2 истории. Одна про цветок и больше детективная, а вторая- новая интерпретация Вия. В демоне мне больше всего понравилось дыхание :-) Да и вообще - вполне так интересно сделано.
Так что, несмотря на то, что вы можете критиквать меня за такой выбор, я считаю, что создатели старались и у них получается. Этакая своя ниша (пусть и своеобразная),и вольный вариант творчества великого писателя. Почему нет? Могу только похвалить.
И да, мой старый пост, про самого Николая Васильевича:https://id77.livejournal.com/1600078.html
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Первый фильм мне тоже понравился,
пойду смотреть второй.:)

Значит и этот понравится :-)

Оно-то, конечно, - дело хозяйское. плюс о вкусах не спорят и всё такое. Но что в "Гоголе", что в "Вие" у создателей какое-то пещерное представление об Украине, что сразу выдаёт у них студень, заместо мозгов.

Гипербелизиовано все, факт. Хотя странно - продюсер Цекало, он должен знать.
Но при этом я не вижу какого-то издевательства, или еще чего такого. Просто недостаточная подготовка

Речь не о желании принизить украинцев (его я, кстати, не заметил) и не о гиперболизации. Я - о другом. Когда на экране появляется бородатый Вакула, к которому выходит доця, с едва ли не рязанским прононсом гутарящая "Тятя", - это показатель и уровня фильмы, и уровня знаний съёмочной группы вместе с продюсером.

Ну забавно,что Вакулу играет Бадюк,а он родом с Винницы. Но в целом соглашусь- недоработано с этой точки зрения

а мне первая часть очень даже зашла, вот прямо хочется, чтобы вторая была не хуже. еще не смотрела.

Значит и второй понравится :-)

Воздержусь с критикой до выхода третьей части. Пока очевидно лишь то, что Цекало является поклонником сериала "Сверхъестественное". Плюс ещё множество отсылок к известным кино-литературным произведениям. Ну и непонятно зачем надо было папороть кровоцветом обзывать.

Не знаю,сам удивился :-))

  • 1