?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Известные актеры-полиглоты
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вспомним несколько актеров и музыкантов сегодня, которые выделяются не только своим умением играть, но также и лингвистическими подвигами :-) Итак...

Кейт Бейкинсейл.

Пусть кроме родного английского она знаем еще только 2 языка, зато в совершенстве. Кейт учила французский и русский в Университете и имеет по ним ученую степень. По-русски говорит хоть и с акцентом, но очень сложные формы может употреблять и абсолютно все понимает.

Салма Хайек.

Кроме родного испанского, также знает английский, арабский, португальский, французский.И все на очень высоком уровне.

Люси Лью.

Кроме испанского и итальянского,в ее резюме китайский,английский и даже японский.

Шакира.

Она отлично владеет испанским, итальянским, английским, французским и каталонским.

Натали Портман

Она вообще очень интеллектуальна и образована. Я писал об это не раз. В языках - арабский и французский, немецкий и даже японский,плюс родные иврит и английский.

Вигго Мортенсен всегда был погружен во множество языков.

Мать Вигго говорила с сыном по-английски, отец-датчанин – на своем родном языке. Детство звезды прошло в Венесуэле, что помогло мальчику в совершенстве овладеть испанским. Вигго не хотел ограничиваться тремя языками – стал учить итальянский, французский, а когда потребовала работа – отправился в Россию и ездил по нашим городам, изучая культуру и язык. Артист владеет разговорным норвежским и шведским, а также каталонским наречием.

Дольф Лундгрен

Швед знает восемь языков: французский, японский, итальянский, финский, испанский, английский, родной шведский и даже русский. Такой человек :-)

Приятного времени суток.

  • 1
А почему Лью и Портман знают "и даже японский", а Лундгрен просто "японский". Для Лью японский был проще, чем для остальных, кстати, учитывая, что китайский она выучила дома от родителей и хотя бы с иероглифами ей мучиться не надо было.

Ну да, как то я неправильно акценты сделал :-)

Помню прекрасно :-)

Большая умница она и пост хороший.

  • 1