id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Аргонавты и бригада :-)) Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
К сожалению,болезнь не позволила мне на прошлой неделе продолжить начатую серию, но сделаем это на этой:-) Итак, в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/1960804.html

Техничный способ отправить веселую братию к черту на кулички.
Был в Фесслии такой порт под названием Иолк. Его создал родной брат Афаманта, и соответственно дядя нашего золоторунного путешественника Фрикса. Они по моральным и политическим соображениям разошлись с Афамантом и он вполне удобно устроился в своем новом городе и основал династию. Правда уже его внук Эсон попал под раздачу и был технически выпилен своим сводным братом Пелием. Тот обвинил Эсона в "трацкистко-зиновьевском заговоре" в какой-то хрени и выпилил его под 0.

Под репрессии должны были попасть и близкие, как родственники врага народа, но бывший царь сумел спрятать своего единственного сына в горах у кентавров. Кентавры считались агрессивными и сложными существами, с которыми старались не связываться. Еще бы-тяжелая наследственность (странный удавшийся генетический эксперимент по скрещиванию лошади Пржевальского и пьяного гопника), суровая жизнь, и злоупотребление перебродившим виноградом делала им не самую лучшую рекламу.

Но Эсон собрал инфу и его наследник попал не к кому-либо, а к Эйнштейну всех кентавров- крутому врачевателю и философу надомнику Хирону. Тот взял малыша и обещал сделать из него крутого мэна. И так-сделал. 20 лет тренировок, и малыш прекратился в крутого бойца, с хорошими теоретическими знаниями по миру и вполне вменяемой моральной основой. Звали парнишку Ясон, и он крайне важная фигура нашего повествования.

Диктатор Пелий считал,что Ясон погиб, и был съеден на обед кровожадными кентаврами, но на всякий случай держал ухо востро. Тем более, что его предупредили, что надо опасаться человека в одной сандали. Я бы тоже опасался- больной какой-то обуты на одну ногу...
Но когда во дворце через 20 лет появился этот человек (а это был Ясон), то Пелий не расстерялся, и не запаниковал. Он тепло принял Ясона и конечно же обещал передать ему отцовский престол, но одно НО.... Якобы Пелий очень переживал за род, который мог погибнуть, если не одно НО. Жрецы Оракула рассказали ему о том, что защитить род может возврат Золотого Руна. Он,мол,Пелий, и сам был бы готов был уже ринуться за Руном, но государственные дела и простуда помешали. А тут такой красавец-молодец, который, безусловно, больше достоин совершить подвиг...

Столь простой план подействовал. После пары дней вешания лапши на уши, молодой Ясон был готовить плыть за 2 моря с непонятными перспективами и уж тем более странными требованиям к достаточно сильному царю, который определенно не готов бы отдать свое добро просто так.
Пелий же обещал всяческое содействие- строительство вундервафли и нормальную бригаду в помощь.
Дело пошло....

Кстати, возникает вопрос - а чего это Ясон в одной сандалии пришел. Ну, в общем, невнимательный чел просто. Там старая греховодница Гера решила присмотреться к юноше поближе - достоин/недостоин. Поэтому закомуфлировалась под старушку на берегу небольшой реки и попросила Ясона ее перенести. Хирон старался воспитывать того правильным мэном, поэтому юноша это сделал. Тем самым получил высокую оценку жены Зевса и, главное, она ему открыла кредитную линию доверия :-)
Но вот со вниманием у парня были траблы. Во время транспортации Геры, он потерял одну сандалию, и...незаметил. Так и ходил :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Мифы, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments