?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Топ-20 самой красивой и яркой одежды стюардесс мира.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Я очень даже люблю авиацию, и все, что с ней связано. И, конечно же, всегда обращал и обращаю внимание на стюардесс. Сегодня я представлю Вашему вниманию небольшой топ самой интересной униформы стюардесс различных авиакомпаний мира. Бывает крайне любопытно. Но, повторюсь, униформа должна быть и красивой и интересной. И вариант почившей в бозе авиакомпании Hooter Air рассматриваться не будет. Напомню, что там главной "фишкой" и обязательным атрибутом внешнего вида девушек являлись обтягивающие шортики и майки.

Или же,скажем, стюардессы боливийской AeroSur просто используют вечерние платья в пол. Девушки  носят обувь на высоком каблуке, а также богатые украшения в отличие от коллег некоторых других авиакомпаний, которым запрещено носить слишком массивные ювелирные изделия.

Мы же будем говорить о других....

Итак, поехали...
20 место Kingfisher Airlines (Индия)



Яркий, но не раздражающий цвет униформы, почти классический пошиф формы, приятные куртки. Вроде-все просто, но достаточно элегантно.

19 место Virgin (Великобритания)



По яркости униформы с индианками соперничают стюардессы авиакомпании миллиардера Ричарда Бренсона. Насыщенный алый цвет их костюма оттеняется небрежно повязанным на шее лиловым платком и белой рубашкой. Ну и еще одна классная фишка компании - девушки очень улчивые и позволяют себе флиртовать :-)

18 место Аэрофлот (Россия)



И еще одна из ярких унифрм у отечественного Аэрофлота. Отличная блуза, приталенный пиджак, классическая блуза-карандаш, очень класная пилотка, акцент на белых перчатках и старые шевроны - я считаю эту униформу стильной. Хоть и не скажу, что цвет очень мне по душе. Но -красиво!

17 позиция S7 (Россия)



Все-таки, более близкий ИМХО для авиации-это цвет голубой. Поэтому не могу пройти мимо униформы другой отечественной авиакомпании-"S7". Она намного проще аэрофлотовской, но сочетание цветов мне по вкусу.

16 место Pan Am (США)



Этой крупной авиакомпании нет уже больше четверти века, но их униформа была очень запоминающейся. И ляпки, и жакеты с косыми карманами и цвет. У меня впечатление, что Жан-Поль Готье, создаваю униформу стюардесс для "5 элемента" дежал в голове форму имену Пан Америккэн :-)))

15 место KLM (Нидерланды)



Всегда по душе была форма Нидерландской национальной авиакомпании. Ничего лишнего, всего функционально, но элегантно. Цвет очень правильный.

14 место Porter (Канада)



А вот это уже хорошая стилизация под ретро. Спецодежда экипажа авиакомпании Porter, разработанная дизайнерами Кимберли Ньюпорт и Пинк Тартаном, отличается классическим силуэтом и напоминает форму 60х годов. Она включает традиционный шейный платок, юбочный костюм, и все это дополняет шляпка в стиле 60-х – стюардессы выглядят официально и женственно.

13 место TAP AIR PORTUGAL (Португалия)



Очень выразительная форма — у португальского авиаперевозчика: ярко-красные жакеты, черные юбки, салатовые блузки и шарфики. Авторы формы, местные дизайнеры Мануэль Алвис и Хосе Мануэль Гонсалвиш, старались передать последние тенденции португальской моды, а их задачей было создать одежду, сочетающую стиль и практичность.

12 позиция  Sichuan Airlines (Китай)



В китайской авиакомпании пошли на то, чтобы одеть стюардесс в шелковые национальные платья. И крассиво и эффектно :-))

11 место.American Airlines (США)



Хочу отбратить внимание на форму этой известной авиакомпании, которя  использвалась с 1971 по 1974 года. Классические 70-ые-ярко и необычно :-))

10 место Vietnam Airlines (Вьетнам)



Хорошее сочетания национальной одежды, функциональности, яркости и оригинальности. Точно не забывается.

9 позция Qantas (Австралия)



Форма полностью черного цвета с красными и красно-розовыми вставками – что-то загадочное есть в этом образе. Бортпроводники, одетые дизайнером Мартином Грантом, больше похожи на шпионов. По мне- получилось очень классно :-)

8 место - Emirates (ОАЭ)



Отличительной чертой стюардесс Emirates является стильная бежевая униформа, украшенная красным головным убором и узнаваемым белоснежным платком-шарфом. Очень органично и узнаваемо.


6 место Air France (Франция)



Униформа экипажа Французских авиалиний разработана самим Кристианом Лакруа. В элегантном образе продумано всё - от туфелек до пояса и перчаток. В образе прослеживается французская утонченность и вкус. Кроме этого образа, дизайнер разработал ряд элементов, которые можно комбинировать по желанию стюардессы. Строго, но очень все хорошо.

5 место Международные авиалинии Украины (Украина)



Очень и очень удачно получилось. Красивые жакеты, правильные юбки, хорошие акценты на перчатки и платки. Просто отлично!

4 место Qatar airways (Катар)



Ярко, красиво, запоминающейся.

3 место Thai airways (Таиланд)



Форма стюардесс Тайских авиалиний поражает изысканностью и утонченностью силуэтов. Она выполнена из тканей цветочных тонов с перламутровым отливом, дополнена длинными юбками, утонченными жакетами, стилизированными под традиционные тайские одежды. Кроме этого, стюардессы обязаны переодеться в форму сиреневого цвета, если они на земле. У мужчин тоже форма разных цветов для ношения в салоне самолета и за его пределами.

2 место Hughes Airwest (США)



Это было ярко. Авиакомпании и нет давно, но форма из стюардесс до сих пор вспоминаетеся :-)

1 место Pacific Southwest Airlines (США)



Дальше всего пошло в США в 70-ые. .Глянцевый дизайнерский облик стюардесс породил крепко обосновавшееся представление о стюардессах как о «секс-бомбах». Один из рекламных лозунгов привлекал пассажиров обещанием, что красотки на борту будут несколько раз переодеваться, оказавшись к концу полета в облегающих шортах. тк и было :-)

Вот такие дела.
А какие униформы стюардесс Вам по вкусу? Пишите.
Приятного времени суток.

  • 1
Только что летала Катарами - очень хороши, причем у них не только юбки, но шикарные брюки для мусульманок.

Брюк не видел, но логично!

Признать по правде, мне вообще по барабану, как одеты стюардессы и стюарды. Главное чтобы еду быстрее разносили :))

И это тоже важно :-))

Согласна, что оттенки синего лучше всего сочетаются с представлением об авиации.
У Украины очень стильная форма!
Но китаянки круче всех!

Мне тоже понравились :-))


Международные авиалинии Украины - в комплекте ещё шейный платок есть(здесь не показан), - он желтенький да с затейливым узорчиком по краям!)) Этот прергруженный деталями "недомилитари с тряпочкой" в ядовитой контрастной гамме, - "сверх моды на вершок". (Написали бы ***надцатое место, - просто ничего бы не сказала:)))

Аэрофлот (Россия). 18. Согласна. Ладная стильная форма, но в таком пламенно-красном цвете!

Из представленных мой выбор:

6 (15) место KLM (Нидерланды)
5 (14) место Porter (Канада)
4 (9) место Qantas (Австралия)
3 (19) место Virgin (Великобритания)
2 (8) место - Emirates (ОАЭ)
1 (6) место Air France (Франция)

Вне конкуренции Pacific Southwest Airlines (США) :)))

Добавила бы в конкурс Korean Air - от Джанфранко Ферре (нежные цвета - бежевый и почти Тиффани); новый лук Alitalia - в стиле высокой моды 50-х и 60-х годов от Этторе Билотта; и китайцев - Hainan Airlines - очень интересная и приятная форма от китайского дизайнера Лоуренса Цю.

Мне цвета не понравились о Корейцев. А Хайнан - посмотрю,любопытно :-))

У Джанфранко Ферре не может быть плохого цвета)) Это происки цветопередачи - невнятные цвета вместо нежного беж и неповторимого Тиффани;)

Но видимо просто на фото мне не понравилось :-)

У китаянок очень нарядно форма смотрится. Ещё понравилась австралийская, эффектная за счёт косых цветных вставок, но не общий тон практичный. И выглядит удобной. А то все эти пиджаки по фигуре стесняют движения, а свободные выглядят мешковато.

Неплохо,да :-)

В Аэрофлот фотография катарцев закралась

Упс, сорри... Подправлю.
Спасибо,что заметили

Без AIR ASIA топ не катит. Катар вообще ужасная форма, как мешок.
однако пара интересных моментов есть, номер 1 хороши))

Спасибо за наводку - гляну!

Пожалуйста!)
Форма у них такая, что ее сильно критикуют поборники нравов (до номера 1 конечно далеко), но если учесть, что Малайзия страна мусульманская, так вообще зачет))

А неплохо действительно!

Без униформы сингапурских стюардесс список не только будет неполным, но и некоторых они точно потеснят далеко от первых мест - настолько хороши эти костюмы в национальной стилистике. Да и сами девушки настоящие восточные куколки: все одинакового роста, одинаковый макияж, маникюр и прически - просто чудо как хороши!
У корейских авиалиний форма выше всяких похвал - еще бы, к созданию приложили руку дизайнеры модного дома Джанфранко Ферре.

Сингапурок посмотрю обязательно :-)) А кореанок - мне оттенк не нравится. Блекло

Китаянки прекрасны

  • 1