?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Топ-12 самых странных запретов
id77
Здравствуйте уважаемые.
Иногда трудно поверить, но существуют реальные запреты на очень странные вещи. Иногда даже представить трудно -как это вообще могло придти в голову законодателям. Ан нет- имеет место быть :-) Давайте вспомним некоторые из подобных запретов.
Итак...

12.Запрет каламбуров в Китае
Китайский язык очень подходит для разного рода каламбуров, поскольку в нем очень много фонетических омонимов. Многочисленные народные поговорки, пословицы, равно как и анекдоты здесь часто превращаются в каламбур, поэтому китайское правительство решило запретить каламбуры из страха перед «культурным и лингвистическим хаосом». Думаю, ндо пойти дальше, и запретить еще и анекдоты. Ну, на всякий случай.


11. Запрет прогулок в общественных местах с мороженным в кармане в США
В славном городе Нью-Йорке запрещается гулять в общественных местах с мороженым в кармане. Интересно, что этот странный запрет действует только по воскресеньям. Так что, все любители набить свои задние карманы эскимо и вафельными рожками - в субботу и с понедельника можете делать это легко.


10. Запрет желтого цвета в одежде в Малайзии
В 2011 году правительство этой страны запретило желтый цвет в одежде, потому что его использовала группа оппозиционных активистов, призывавших тогдашнего премьер-министра Малайзии уйти в отставку. Интересно, полиция ходила с цветовыми таблицами и запрещала лаймовый, лютичный и цвет кукрузной шелухи или дело касалось только желтого?


9. Запрет бега трусцой в Бурунди
Видимо в этой маленькой Центральноафриканской стране, как то не совсем верно перевели значение джоггинг. Наверное, подумали, что это сексуальное извращение. Хотя сюда по фото - действительно, фиг побегаешь.


8. Запрет черных машин в Туркменистане.
Новостям из этой страны вообще удивляться не надо. В принципе. Таможенная служба Туркменистана заявила о запрете ввоза в страну черных транспортных средств. Власти не объяснили причин такого решения, но рекомендовали импортерам покупать белые транспортные средства, потому что белый цвет считается счастливым в этой стране. Логично, да


7. Запрет на "громкие" шлепки в Италии.
Остров Капри, Италия - одно из наиболее популярных мест для отдыха туристов. Но вот есть там один запрет, который может создать серьезные неудобства каждому, кто решит отправиться туда на отдых. На Капри запрещено носить шлепки и сандалии, производящие громкие звуки. Вообще! Интересно - а скольких децибел может достигать дичайший шлеп с помощью тапок безответственного туриста


6.Запрет кривляться перед собакой в США
В некоторых районах штата Оклахома, США, люди, которые кривляются перед собакой, могут быть оштрафованы или даже заключены в тюрьму. И правильно, я считаю. Ишь, что удумали! Правда обратится с жалобой в местную полицию должна сама пострадавшая собака.


5. Запрет порнографии с актрисами, у которых маленькая грудь в Австралии
Правительство этой страны выпустило запрет на участие в съемках фильмов для взрослых женщин с маленькой грудью. ну что тут сказать- серьезно у них поставлена работа с "Обществом по правам потребителя", серьезно...


4. Запрет содержать семгу в подозрительных условиях в Лондоне
С 1986 года всякому запрещено содержать семгу в подозрительных условиях. Так что будьте внимательны, кто знает, какие условия ваша семга может расценить как подозрительные! Хотя семговое лобби - оно очень сильное, да. Они даже членов парламента от тресковых могли подвинуть на местных выборах.


3. Запрет реинкарнации без согласия В Китае
Этот странный запрет был выдвинут правительством Китая с целью удерживать под контролем буддийских монахов из Тибета и, в частности, для того, чтобы уменьшить влияние Далай-ламы в регионе. Без печати партийного чиновника и знания утава КПК видимо не разрешается никак. Ну очень действенный запрет.


2. Запрет настольной игры Скрэббл в Румынии
В 1980-х годах печально известный президент Румынии Николае Чаушеску немного перегнул палку и призвал запретить популярную настольную игру Скрэббл. Он назвал ее «чрезмерно интеллектуальной» и охарактеризовал как «губительное зло». так и вижу старину Николае, который с трибуны вещает, что зарплаты госслужащим в Клуже не будут увеличины, потому что что семья Попеску из Бухареста, вчера не смогла найти правильную гласную к слову трансцендентный


1. Запрет на битье по лицу людей мертвым угрем.
В небольшом городке Лайм-Реджис, Англия, официально запрещено бить людей по лицу мертвыми угрями. А ведь так хотелось! Хорошо, что хоть живым пока бить можно.

Вот такое вот дурошляпство :-)
Приятного времени суток.

  • 1
Мне понравилось!
Помню, в каком-то штате есть запрет бить жену ремнём больше установленной ширины. Уже - можно, шире - нельзя.

Американцы - они такие затейники, да :-)

Для правовой системы, основанной на прецедентном праве - ничего удивительного.
//поэтому китайское правительство решило запретить каламбуры из страха перед «культурным и лингвистическим хаосом»
Если в официальных документах, то абсолютно нормально.
// Думаю, ндо пойти дальше, и запретить еще и анекдоты.
И расстрелять из миномёта Петросяна и КВН.

Последнее предложение многие могут поддержать :-)

Интересно, ширина ремня зависит от ширины жены?

Широко известно старое английское разрешение ( не запрет!) : можно бить жену палкой, если палка не толще пальца мужа.
Говорят, в штатах многие глупые запреты - дело рук страховых контор. За ущерб, понесённый при свершении преступления, не полагается страховки.

Эх, хорошо что я живу в России!
Вот возьму мертвого угря, и побегу в воскресенье трусцой в громких шлепках по улице, с мороженым в заднем кармане. Буду угрем бить по лицу прохожих, а если встретится собака - обязательно покривляюсь!
:)))

Да уж...благодать :-)))

(Deleted comment)
Тоже вариант :-)

зато вагину омерикашки сделали в виде мороженого

черный туркменам смерть, на жаре надо белый

кенгуру с малыми сисями

у нас наверно запрет на большие пенсии для большинства населения, а у меньшинства большие... какой то нонсенс

Вы не проверяете первоисточники. Правильная новость была такая.

Приказ Государственной администрации по печати, публикации, радио, кино и телевидению гласит: «Руководство радио и телевидения на всех уровнях должны ужесточить правила и бороться с неправильным и неточным использованием китайского языка, особенно злоупотреблением идиом. Подобные речевые приемы могут ввести в заблуждение зрителей, особенно детей, и противоречит закону об устной и письменной речи, которые призваны обеспечить беспрепятственную передачу культурного наследия"

Какая ситуация на апрель 2018 года не известно, а приказ вышел в 2014 году.

Не спорю, не смотрел первоисточник

  • 1