id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

"Черная вдова" и другие страшные преступницы нашей истории Часть 1.

Здравствуйте уважаемые.
Так уж довелось, что большинство самых кровожадных жестоких и свирепых преступников находятся среди мужчин. Такова природа. Однако и женщины иногда "отличаются" на этот поприще. Давайте вспомним нескольких таких дам в нашей истории.
Мария Тарновская (Черная вдова), 1877-1944
Настоящая роковая женщина. Поговаривали, что за свою жизнь она толкнула на смерть и убийства не менее 14 человек. Мария родилась в 1877 году в семье графа Николая О’Рурка, потомка ирландских королей. Девушка росла красивой и распущенной, и еще в институте благородных девиц ее прозвали «демивьержка» («полудевственница»).

В 18 лет Мария обвенчалась с самым завидным женихом Киева, наследником богатого промышленника Василием Тарновским. Молодые вели ну ооочень богемный образ жизни. Даже своего первенца она родила во время гуляний в ресторане, закрывшись в отдельной комнате.
Со временем старик Тарновский обеднел и перестал давать сыну деньги. Мария нашла выход из ситуации: влюбила в себя родного брата мужа, разбила ему сердце и подтолкнула к самоубийству. Когда тот покончил с собой, деньги и наследство брата достались Василию, и супруги продолжили безбедную жизнь. Они переехали за границу, но там случилось несчастье: Мария серьезно заболела и чуть не умерла. Вместо того чтобы поддержать ее, муж завел роман на стороне.

Выздоровев и вернувшись на родину, Тарновская начала мстить. Она меняла любовников одного за другим, надеясь, что муж будет драться с одним из них на дуэли и погибнет. Не дождавшись смерти супруга, Мария подала на развод. Дело о разводе Тарновских вел известный адвокат Прилуков. Он влюбился в красавицу, бросил ради нее семью, забрал деньги клиентов и бежал с ней в Алжир. Но украденных денег хватило ненадолго, вскоре влюбленные оказались близки к бедности.
И Марии вновь пришлось «спасать ситуацию». Новой жертвой она выбрала отдыхавшего там же овдовевшего графа Комаровского. Тот настолько проникся чувствами к красавице, что решил на ней жениться, а заодно — поддавшись на уговоры — застраховал свою жизнь в ее пользу.
Пока граф ездил в Венецию, чтобы купить домик для будущей супруги, та завела третьего любовника — родственника Ивана Тургенева дворянина Наумова, писавшего стихи о смерти и распивавшего абсент. Тарновская сделала Наумова своим сексуальным рабом: она тушила о него сигареты, стегала плетью, всячески издевалась и мучила.

Выбрав момент, женщина пожаловалась поэту на Комаровского, обвинив его в приставаниях. По ее плану, Наумов должен был отправиться в Венецию и убить богатого вдовца, а потом скрыться в Швейцарии. Так Мария получила бы страховку и избавилась от надоедливого поклонника. Но что-то пошло не так. Застрелив Комаровского, поэт не успел бежать и попался полиции. Там он разрыдался и сдал «заказчицу». Тарновская оказалась на скамье подсудимых вместе с адвокатом Прилуковым.
Черную вдову приговорили к восьми годам колонии, но всего срока она не отсидела. Выйдя на свободу, вышла замуж за американского офицера, от которого ушла к аргентинскому миллионеру. Перестав беспокоиться о деньгах, Мария успокоилась и стала примерной женой и матерью.
Вот такая дама.

Антонина Макарова (Тонька-пулеметчица) (1920-1979)
Об этой женщине Вы наверняка слышали. Сериал "Палач" как раз о ней.
Когда началась война, Макарова училась на медицинском факультете. В возрасте 19 лет девушка добровольно пошла санитаркой на фронт.

Там Антонина оказалась в центре печально известного Вяземского котла, где гитлеровцы разгромили советские войска. Девушка чудом вырвалась из плена, несколько месяцев скиталась по лесам и оказалась в занятом немцами селе Локоть. Поначалу ютилась в доме у женщины, а потом в поисках лучшей жизни перешла к фашистам. Немцы поручили девушке самую жестокую работу: расстреливать схваченных ими партизан, беглых советских солдат. Ей выдали пулемет и назначили зарплату — 30 марок за каждый расстрел. И Тонька согласилась.

Первый «выход», вспоминала Макарова, дался ей нелегко. Но немцы накачали ее спиртным, и кровавая работа пошла как по маслу. Как вспоминала потом Тонька-пулеметчица, земляков ей было не жалко. «Я не знала тех, кого расстреливаю. Они меня не знали. Поэтому стыдно мне перед ними не было», — заявила она на допросе.

Вечерами после работы Тонька развлекалась в клубе с немецкими солдатами. Летом 1943 года Макарову откомандировали в немецкий тыловой госпиталь на лечение от венерических болезней. В немецком тылу Тонька завела роман с поваром-ефрейтором, который тайно вывез ее в своем обозе на Украину, а оттуда — в Польшу. Там ефрейтора убили, а Макарову немцы отправили в концлагерь в Кенигсберге. Когда в 1945 году Красная армия захватила город, Макаровой удалось выдать себя за советскую медсестру благодаря украденному военному билету. Она указала, что с 1941-го по 1944 год работала в 422-м санитарном батальоне, и устроилась работать медсестрой в советский передвижной госпиталь. Там она познакомилась с раненым солдатом Виктором Гинзбургом и вышла за него замуж. После Победы муж увез ее в родную Белоруссию.
Антонина Макарова-Гинзбург была задержана сотрудниками КГБ 30 лет спустя, когда оформляла пенсию. В 1979 году ее казнили. Она стала первой из трех женщин, приговоренных в СССР к высшей мере наказания за все время после сталинских репрессий. По записям немцев, Тонька-пулеметчица расстреляла 1500 человек, по данным советского следствия — минимум 167.

Тамара Иванютина (Отравительница), 1941-1987

Вторая женщина, расстрелянная в СССР после сталинских репрессий, выросла в многодетной семье.
В марте 1987 года в школе, где работала Тамара, произошло массовое отравление. В больницу попали три шестиклассника, четыре учителя, логопед, медсестра, библиотекарь, водитель, заведующий столовой и техник, чинивший в школе холодильник. Поначалу недомогание списали на эпидемию гриппа, но когда больные стали лысеть и один за другим умирать, врачи обратились в милицию.
Выяснилось, что в день отравления жертвы ужинали в столовой, все ели одно и то же: гречневый суп и жареную куриную печенку. Приготовление еды никто не контролировал: диетсестра Кухаренко скончалась за две недели до событий от загадочно возникшей сердечно-сосудистой недостаточности… Тело умершей Кухаренко решили эксгумировать, в останках нашли следы токсичного металла. При опросе учителей выяснилось, что в конце прошлого года с подобными симптомами болели еще два школьника, учитель химии и парторг. Последняя скончалась.

Под подозрение попали все сотрудники столовой. Во время обыска у посудомойки Тамары Иванютиной обнаружили странную банку, небольшую, но тяжелую. Экспертиза показала, что внутри содержится яд для уничтожения крыс. В ходе расследования выяснилось, что Иванютина, ее сестра и родители уже 11 лет травят людей. Жертвами становились как «враги семьи», чем-то обидевшие ее членов, так и близкие люди.
Так, Иванютина отравила первого мужа, чтобы получить его квартиру. Выйдя замуж во второй раз, уничтожила свекра и свекровь, а затем небольшими порциями яда «угощала» супруга ради дома с участком, где держала свиней и кур. Ради бесплатного питания для скотины Тамара устроилась в школьную столовую, забирала домой все отходы и убивала всех, кто вставал на пути: парторга, диетсестру, учеников, просивших остатки котлет для домашних животных…

Следствие доказало, что за свою жизнь Иванютина отравила 29 человек, девять из которых скончались. Ее сестра Нина убила мужа ради квартиры в Киеве, а родители — соседа по коммунальной квартире, смотревшего телевизор на большой громкости, и родственницу, сделавшую им замечание из-за лужи в туалете. Находясь в СИЗО, мать семейства объяснила свою жизненную позицию так: «Чтобы добиться желаемого, нужно не жалобы писать, а дружить со всеми, угощать. Но в пищу особенно зловредным добавлять яд». Суд приговорил Тамару Иванютину к расстрелу, ее родителей — к 10 и 13, а сестру — к 15 годам колонии.

Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments