id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Аргонавты и бригада :-)) Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Когда-то давным давно я....ээээ...несколько своеобразно описал свое видение Троянской войны. Кое-кого это фраппировало, а многим понравилось :-))) Если интересно, то можно посмотреть вот тут вот: https://id77.livejournal.com/1330519.html, https://id77.livejournal.com/1333107.html, https://id77.livejournal.com/1334731.html, https://id77.livejournal.com/80503.html, https://id77.livejournal.com/80710.html, https://id77.livejournal.com/81315.html и https://id77.livejournal.com/81760.html
Вполне логично было что-нибудь написать и о другом известном роуд-муви Античности - походу Аргонавтов. Но все как то руки не доходили :-)))

И я подумал - а почему, собственно, и не сейчас это сделать. Попробуем?
Эта история, конечно, не столь масштабна и интересна, как Троянская война за сомнительные прелести Елены Зевсовны, но тоже есть о чем вспомнить.

Ибо такого масштабного сбора отморозков героев по всей Греции припомнить трудновато :-)) Аргонавты - это стало этаким своеобразным брендом, объединящую тусовку молодых бездельников на свою пятую точку :-) Самое забавное, что общее количество народа в разы разнится в различных источников. От 20 до 100. Есть такое впечатление, что лет через 40 после похода, каждый древнегреческий пенсионер под бокал рецины, рассказывал зевакам о том, что он был в этом походе левой коленкой рукой самого Язона ДинАльта и раздавал главные советы, которые и помогли избежать хитроумных ловушек и проблем с таможней при осуществлении этого тура по Черному морю. Поэтому мы с Вами остановимся на компромисном варианте и перечислим тех, в походе которых сомнений меньше всего :-) Ибо персонажи приинтереснейшие :-))) Я бы их назвал "древнегреческой бригадой". Ну что то типа вот этого:

Только на языке Гомера (или Гомера Симпсона)  :-)
Ну с настоящими отморозками героями мы с Вами разберемся чуть позже и я с удовольствием Вам представлю этих забавных ребятишек.
Ну а сегодня нам надо зайти с самого начала, и понять, зачем, почему и для чего был нужен этот замечательный морской тур на побережье близ Батуми древнегреческих туристов.
Итак...
Пролог. Не надо мучать детей, и как важно сохранять редкое транспортное средство.


Давным-давно, в далеко-далекой Галактике в Орхомене, что в Беотии правил царь Атамант. Был из "дикарей", но мужик по началу вполне нормальный и адекватный. Смог покорить богиню Нефелу. Та дама была странной и представляла из себя тучу. Но была на виду и даже считалась родительницей кентавров. Не знаю, чем там Атамант ее уж соблазнял, но поддалась она и стали жить они долго и счастливо. Прям как старик со старухой (только Курочки Рябы не хватало). Нефела родила царю двух детей - Геллу и Фрикса и это была вполне нормальная ячейка советского древнегреческого общества. Но видимо настала эпоха перемен, и Нефела улетела на Олимп, словно Мери Поппинс с восточным ветром, оставив детей сиротами, а супруга - безутешным.

Тот правда, горевал недолго и скоро нашел себе новую даму для постельных утех. Ту звали Ино, и она была редкостной стервой. Быстро окрутила царя и стала его законной супругой, быстро родив ему двух детей. И все бы ничего, но эта самая Ино лютой ненавистью возненавидела Гелу и Фрикса и всячески их унижала и обделяла. Ослепленный страстью царь этого не замечал. Но дамочке было этого мало, и она просто-напросто решила устранить первенцев. И из-за того, что хотела оставить престол за одним из своих сыновей Леархом и Меликертом,а просто из-за патологической ненависти. Действовать напрямую она не могла, но дождалась-таки нужного момента.

В царстве 2 года была страшная засуха - народу погибло много, и Атамант отправил за жрецами Дельфийского оракула, дабы те объяснили-рассказали, че за фуфел, внатуре? Доляну вроде паханам с Олимпа отстегивал, делал это с почтением (как в фильме "Крестный отец"), а тут такие заморочки?

Ну так вот, этих жрецов перехватила Ино, и не знаю, чем уж там она их ублажала, чего обещала, но те наврали царю в три короба, убедив того, что дело швах, и все исправить можно только принеся Геллу и Фрика в жертву. Отец погоревал, но решился. Вы не переживайте - у Ино потом кукушка сьехала и она убила собственных детей - так что наказала сама себя.
Обалдев от такого беспредела, Нефела побежала жаловаться в орган опеки и попечительства Зевсу, и тот выделил индивидуальное транспортное средство особого назначение (сокращенно ИТСОН) в виде летающего барана с золотой шкурой.

Но то ли гараж давно не обновлялся, то ли с транспортом напряженка была, но вот именно барана посылать не следовало. Хотя бы потому, что он баран. Еще козу (или козла), ну или там Пегаса - это было понято. А так.... средствами защиты (рукояди для держания, ремни безопасности, спасательные жилеты- над морем же должны были лететь) он оснащен не был, да еще и летал с нарушением воздушного кодекса. Как результат - несчастный случай над Черным морем. Гелла сорвалась и упала в море, и то ли утонула, то ли Посейдон спас её, и она родила ему потом сына Пеона - не до конца ясно. Но пассажира они потеряли, причем над нынешним проливом Дарданеллы, отчего греки и называли его Геллеспонт (сиречь море Геллы). Горевать было некогда, и Фрикс совершил окончательный трансморской вояж посадкой в Колхиде (на территории современной Грузии, Абхазии или Турции).

Тут случилось непонятное. То ли баран оказался одноразовым, то ли действовал на каком-то особом топливе, то-ли Фрикс не очень большим интеллектуалом был, но он....заколол барана и снял него шкуру. Вот эту шкуру и назвали "Золотым руном". Нет, я понимаю, шкура золотая, чичи-гага и все-такое. Но чтобы сделали Вы, мои дорогие читатели, если баран не сломался? Все верно - или открыли авиакомпанию "БлэкСи айрвейс", или создали бы собственную ВВС, тираня царства на предмет выкупа. В крайнем случае, если баран летать начал был низко - то устроили Луна-парк с изысканным аттракционом. А Фрикс просто уничтожил красивый и нужны инструментарий. По сути Золотое Руно стал калымом за дочь царя Колхиды, на которой Фрикс женился, а Руно стало одним из главных достояний сокровищницы царства.

Вот такой пролог у этой истории...
Прошло 30 лет и все закрутилось......:-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Мифы, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments