?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аргонавты и бригада :-)) Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
Когда-то давным давно я....ээээ...несколько своеобразно описал свое видение Троянской войны. Кое-кого это фраппировало, а многим понравилось :-))) Если интересно, то можно посмотреть вот тут вот: https://id77.livejournal.com/1330519.html, https://id77.livejournal.com/1333107.html, https://id77.livejournal.com/1334731.html, https://id77.livejournal.com/80503.html, https://id77.livejournal.com/80710.html, https://id77.livejournal.com/81315.html и https://id77.livejournal.com/81760.html
Вполне логично было что-нибудь написать и о другом известном роуд-муви Античности - походу Аргонавтов. Но все как то руки не доходили :-)))

И я подумал - а почему, собственно, и не сейчас это сделать. Попробуем?
Эта история, конечно, не столь масштабна и интересна, как Троянская война за сомнительные прелести Елены Зевсовны, но тоже есть о чем вспомнить.

Ибо такого масштабного сбора отморозков героев по всей Греции припомнить трудновато :-)) Аргонавты - это стало этаким своеобразным брендом, объединящую тусовку молодых бездельников на свою пятую точку :-) Самое забавное, что общее количество народа в разы разнится в различных источников. От 20 до 100. Есть такое впечатление, что лет через 40 после похода, каждый древнегреческий пенсионер под бокал рецины, рассказывал зевакам о том, что он был в этом походе левой коленкой рукой самого Язона ДинАльта и раздавал главные советы, которые и помогли избежать хитроумных ловушек и проблем с таможней при осуществлении этого тура по Черному морю. Поэтому мы с Вами остановимся на компромисном варианте и перечислим тех, в походе которых сомнений меньше всего :-) Ибо персонажи приинтереснейшие :-))) Я бы их назвал "древнегреческой бригадой". Ну что то типа вот этого:

Только на языке Гомера (или Гомера Симпсона)  :-)
Ну с настоящими отморозками героями мы с Вами разберемся чуть позже и я с удовольствием Вам представлю этих забавных ребятишек.
Ну а сегодня нам надо зайти с самого начала, и понять, зачем, почему и для чего был нужен этот замечательный морской тур на побережье близ Батуми древнегреческих туристов.
Итак...
Пролог. Не надо мучать детей, и как важно сохранять редкое транспортное средство.


Давным-давно, в далеко-далекой Галактике в Орхомене, что в Беотии правил царь Атамант. Был из "дикарей", но мужик по началу вполне нормальный и адекватный. Смог покорить богиню Нефелу. Та дама была странной и представляла из себя тучу. Но была на виду и даже считалась родительницей кентавров. Не знаю, чем там Атамант ее уж соблазнял, но поддалась она и стали жить они долго и счастливо. Прям как старик со старухой (только Курочки Рябы не хватало). Нефела родила царю двух детей - Геллу и Фрикса и это была вполне нормальная ячейка советского древнегреческого общества. Но видимо настала эпоха перемен, и Нефела улетела на Олимп, словно Мери Поппинс с восточным ветром, оставив детей сиротами, а супруга - безутешным.

Тот правда, горевал недолго и скоро нашел себе новую даму для постельных утех. Ту звали Ино, и она была редкостной стервой. Быстро окрутила царя и стала его законной супругой, быстро родив ему двух детей. И все бы ничего, но эта самая Ино лютой ненавистью возненавидела Гелу и Фрикса и всячески их унижала и обделяла. Ослепленный страстью царь этого не замечал. Но дамочке было этого мало, и она просто-напросто решила устранить первенцев. И из-за того, что хотела оставить престол за одним из своих сыновей Леархом и Меликертом,а просто из-за патологической ненависти. Действовать напрямую она не могла, но дождалась-таки нужного момента.

В царстве 2 года была страшная засуха - народу погибло много, и Атамант отправил за жрецами Дельфийского оракула, дабы те объяснили-рассказали, че за фуфел, внатуре? Доляну вроде паханам с Олимпа отстегивал, делал это с почтением (как в фильме "Крестный отец"), а тут такие заморочки?

Ну так вот, этих жрецов перехватила Ино, и не знаю, чем уж там она их ублажала, чего обещала, но те наврали царю в три короба, убедив того, что дело швах, и все исправить можно только принеся Геллу и Фрика в жертву. Отец погоревал, но решился. Вы не переживайте - у Ино потом кукушка сьехала и она убила собственных детей - так что наказала сама себя.
Обалдев от такого беспредела, Нефела побежала жаловаться в орган опеки и попечительства Зевсу, и тот выделил индивидуальное транспортное средство особого назначение (сокращенно ИТСОН) в виде летающего барана с золотой шкурой.

Но то ли гараж давно не обновлялся, то ли с транспортом напряженка была, но вот именно барана посылать не следовало. Хотя бы потому, что он баран. Еще козу (или козла), ну или там Пегаса - это было понято. А так.... средствами защиты (рукояди для держания, ремни безопасности, спасательные жилеты- над морем же должны были лететь) он оснащен не был, да еще и летал с нарушением воздушного кодекса. Как результат - несчастный случай над Черным морем. Гелла сорвалась и упала в море, и то ли утонула, то ли Посейдон спас её, и она родила ему потом сына Пеона - не до конца ясно. Но пассажира они потеряли, причем над нынешним проливом Дарданеллы, отчего греки и называли его Геллеспонт (сиречь море Геллы). Горевать было некогда, и Фрикс совершил окончательный трансморской вояж посадкой в Колхиде (на территории современной Грузии, Абхазии или Турции).

Тут случилось непонятное. То ли баран оказался одноразовым, то ли действовал на каком-то особом топливе, то-ли Фрикс не очень большим интеллектуалом был, но он....заколол барана и снял него шкуру. Вот эту шкуру и назвали "Золотым руном". Нет, я понимаю, шкура золотая, чичи-гага и все-такое. Но чтобы сделали Вы, мои дорогие читатели, если баран не сломался? Все верно - или открыли авиакомпанию "БлэкСи айрвейс", или создали бы собственную ВВС, тираня царства на предмет выкупа. В крайнем случае, если баран летать начал был низко - то устроили Луна-парк с изысканным аттракционом. А Фрикс просто уничтожил красивый и нужны инструментарий. По сути Золотое Руно стал калымом за дочь царя Колхиды, на которой Фрикс женился, а Руно стало одним из главных достояний сокровищницы царства.

Вот такой пролог у этой истории...
Прошло 30 лет и все закрутилось......:-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Аргонавты - организованное преступное сообщество, созданное с целью хищения в особо крупных размерах.

Отличное определение :-) Точное!

Интересный взгляд на миф. :)
Понравился.

Буду продолжать по возможности :-)

Жду продолжения

Постараюсь не затягивать :-)

  • 1