id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые часы с BaselWorld-2018. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор по теме. Напомню, что остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1956556.html
Итак...
Patek Philippe показала несколько новинок, в частности, новые модели хронографов Ref. 5270 и Ref. 5208 R-001. Первая из них, в 41-миллиметровом платиновом корпусе, оснащена мануфактурным калибром CH 29-535 PS Q с ручным заводом и функцией вечного календаря. На циферблате оттенка розового золота, обведенном тахиметрической шкалой, размещаются две большие апертуры (день недели и месяц), в положении «6 часов» размещен индикатор лунных фаз.

В механизме однокнопочного хронографа Ref. 5208 R-001 (калибр R CH 27 PS QI) реализованы два классических часовых усложнения: вечный календарь с тремя апертурами в положении «11», «12» и «1 час» и минутный репетир. Механизм заключен в корпус из розового золота диаметром 42 миллиметра. На черном циферблате с белой тахиметрической шкалой выделяются вытянутые золотые часовые метки и золотые двугранные стрелки, дизайн которых напоминает стиль 1960-1970-х годов.


Еще обновление линеек Ref. 5524R-001 Calatrava Pilot Travel Time с индикацией времени второго часового пояса. Они оснащены механизмом 324 S C FUS с ручным заводом. Механизм заключен в корпус диаметром 42 миллиметра из розового золота. Выбранная зона отмечается белым или синим цветом в особых маленьких апертурах на коричневом циферблате с гильоше «солнечные лучи».

Большую модель Ref. 5524R-001 дополняет версия меньшего диаметра Ref. 7234 с аналогичным функционалом. Представители компании предлагают этот дуэт как часы для пары — мужчины и женщины или отца и сына.


Компания Chopard выпустила хронометр с сертификатом Швейцарского института хронометрии COSC — Mille Miglia 2018 Race Edition, в корпусе диаметром 44 миллиметра из стали (1000 экземпляров) либо из стали и розового золота (100 экземпляров).

На темно-сером циферблате bouchonné выделяются белая декалькированная шкала «железная дорога» и такая же разметка тахиметрической шкалы, а также черные арабские цифры с люминесцентным покрытием Superluminova и красное лого гонок Mille Miglia.


Также женские часы марки Happy Sport Métiers d’art — четыре эксклюзивные модели с механизмами калибра L.U.C 96.23-L с двумя коаксиальными заводными барабанами, выпущенные лимитированными сериями по 25 экземпляров каждая. Так, модель Happy Snowflakes выделяется в этой коллекции изысканной белизной и бриллиантовым паважем циферблата в технике snow setting. Циферблат украшает крупная перламутровая снежинка.


Коллекционные часы L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony в корпусе из розового золота демонстрируют навыки мастеров художественных ремесел компании Chopard.

Детали механизма калибра L.U.C. 96.23-L, открытые взгляду благодаря прозрачной задней крышке, украшены гравировкой Fleurisanne (флерийской гравировкой), а циферблат с монохромным стилизованным изображением пионов (этот мотив появляется в каждой коллекции, что стало хорошей традицией Chopard) — в технике декупажа. Коллекционеры уже на низком старте: будет выпущено всего восемь экземпляров модели.


Компания Rolex представила новинку - дайверские часы Rolex Deepsea с переливчатым циферблатом D-blue в популярной линии Oyster. Они впервые оснащены калибром 3235 с запатентованным ходом механизма Chronergy. 44-миллиметровый корпус и браслет новинки выполнены из фирменной стали Oystersteel, запас хода — до 70 часов, а водонепроницаемость — до 3900 метров.


Самые красочные часы новой коллекции — хронограф Oyster Perpetual Cosmograph Daytona в корпусе из розового золота Everose. Традиционную для модели тахиметрическую шкалу на безеле выложили 36 цветными сапфирами багетной огранки. Такие же камни заменяют часовые метки на циферблате. В часах установлен механизм калибра 4130 с особой парамагнитной синей спиралью Parachrom. Запас хода — до трех суток.


Женщинам компания приготовила сюрприз в виде коллекции Oyster Perpetual Datejust 31 с обновленным дизайном корпуса диаметром 31 миллиметр. В числе прочих версий часовщики Rolex предлагает девушкам вариант в корпусе и на браслете из вновь вошедшего в моду желтого золота и циферблатом из натурального малахита. Безель часов выложен 46 бриллиантами классической круглой огранки. Бриллианты украшают и римские цифры VI и IX из желтого золота на циферблате. При том что это очень модная и женственная модель, ее механизм внушает уважение: это калибр 2236, обладающий, как и мужские Oyster Perpetual Cosmograph Daytona, сертификатом сверхточного хронометра.


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments