id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Бимини - самое интересное место Карибского бассейна

Здравствуйте уважаемые.
Если Вы спросите меня какое место на районе Карибского бассейна я хочу посетить больше всего, то я Вам откровенно отвечу - конечно же Бимини. А точнее Северный Бимини.

Этот крупнейший из островов в районе Багам. Бимини находится примерно в 80 км к востоку от Форт-Лодердейла (Fort Lauderdale) (Флорида) на побережье США.
Северный Бимини — около 11 км в длину и 210 метров в ширину.

Что же в нем интересного спросите Вы?
Дело в том, что Понсе де Леон именно там искал знаменитый фонтан Молодости, место окунувшись в которое,можно вернуть свою молодость.
Самый крутой и интересный артефакт после Грааля.

Почему еще? Между 1930 и 1940 годами американский предсказатель Эдгар Кейси заявил в хорошо задокументированном предсказании, что у берегов Бимини в 1968 или 1969 году будут найдены остатки затерянного города Атлантиды. Кейси человек одень неоднозначный, но не очень непростой. Часто говорил действительно пророческие вещи.

Ну и самое интересное, что в сентябре 1968 года в море у берегов Парадиз-Пойнт (Paradise Point) на Северном Бимини было обнаружено семьсот метров аккуратно выложенных известняковых блоков, составляющих то, что сейчас называют «Дорогой Бимини». После десяти проведённых подводных археологических экспедиций начиная с 1974 года, историк Дэвид Зинк (David Zink) убеждён, что эти камни по своей природе являются мегалитами и были уложены людьми. С ним много спорят, но ничего другого интересного пока не предложили. А значит, это очень интересное место.

Что там еще?
Целебный грот в морском мангровом лесу, который покрывает четыре мили Северного Бимини. Это заводь, расположенная в конце причудливой сети подземных туннелей. Во время отливов по этим каналам в заводь поступает прохладная, обогащенная минеральными солями пресная вода. Природный литий и сера — вот два элемента, которые, как утверждают, содержатся в этой воде, которая, похоже, обладает лечебными свойствами, поскольку люди испытывают чувство умственного и физического омоложения после посещения грота

Ну а еще атлантический голубой марлин весом около 250 кг, пойманный у берегов Бимини, вдохновил Эрнеста Хемингуэя написать повесть «Старик и море».
Последняя сцена фильма «Молчание ягнят» (1991) происходит в аэропорту Южного Бимини.
А у Генриха Гейне есть поэма «Бимини», где он называется «островом счастья».
Действие первой части романа Эрнеста Хемингуэя «Острова в океане» происходит на Северном Бимини.
Интересно, не правда ли? :-))
Приятного времени суток.
Tags: География, Непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments