id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые часы с BaselWorld-2018. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами знакомится с некоторыми интересными часами с Базельской выставки. Первая часть была вот тут: https://id77.livejournal.com/1953237.htmlHarry Winston представил как ювелирные часы, так и модели с усложнениями.
Прежде всего это крутейшие Histoire de Tourbillon 9 с трехосным турбийоном и функциями ретроградного прыгающего часа и ретроградной индикации минут отмечают девятилетие выпуска Harry Winston часов с этим усложнением.

Турбийон помещен в сквозное окошко и свободно вращается во всех возможных направлениях. Благодаря этому спуск получает практически бесконечное количество рабочих положений и гарантируется точность хода механизма. Часы оснащены калибром HW4504, разработанным специально для Histoire de Tourbillon 9, и выпущены в 20 экземплярах: 10 в корпусе из белого золота и 10 в корпусе из розового.


В линии Avenue Classic Aurora появились женственные модели с цветными сапфирами: синими и розовыми. В модели из розового золота корпус украшают розовые сапфиры багетной огранки, в модели из белого золота — синие. Ими же декорировано крепление браслета в характерной форме арки.

Коллекция Ocean пополнилась юбилейной моделью Ocean 20th Anniversary Biretrograde Automatic 36мм в 36-миллиметровом корпусе из белого золота. Lля декора циферблата и золотого ротора использованы турмалины Параиба — камни цвета морской волны.

Красиво. Интересно поступили и установкой секунд и дня недели: их показывают ретроградные счетчики в положении «8 часов» и в положении «4 часа» соответственно.

Nomos
Мануфактура из немецкого Гласхютте, тоже представила свои варианты. Как всегда -минимализм и простота :-) ЛинейкаTetra пополнилась коллекцией «часов-пирожных» Tetra Petit Four: их циферблаты окрашены в нежные пастельные оттенки карамельной глазури.

Две версии из четырех предлагаются со стальными задними крышками, на которые марка предлагает нанести персональную гравировку, две — с задними крышками из сапфирового стекла, позволяющими следить за работой механизма калибра Alpha.


В линейке круглых часов neomatik появилась модель Tangente neomatik с нетрадиционной индикацией даты: вместо привычной крупной апертуры с цифрами часовщики разместили с внешней стороны часового круга круг мелких апертур по числу дней месяца, которые последовательно выделяются красным цветом, указывая на актуальную дату.

За то, чтобы дату (как и время) часы всегда показывали точно, отвечает новый механизм калибра DUW 6101, заключенный в 41-миллиметровый стальной корпус.


Новые версии дизайна появились в линии Autobahn, внешний вид которых Nomos создавал вместе с дизайнером Вернером Айсслингером. Контрастная полоса на циферблате имитирует шкалу спидометра, а вместо кожаного ремешка модель в стальном корпусе снабжена текстильной стропой.


Часовой дом из Люцерна Carl F. Bucherer представил классические часы Manero Tourbillon DoublePeripheral с механизмом мануфактурного калибра CFB T3000 в 43-миллиметровом корпусе из розового золота.

В механизме реализована функция остановки секундной стрелки, с помощью которой можно полностью синхронизировать часы с сигналом точного времени. Выпуск этого хронографа, сертифицированного COSC, приурочен к 130-летию марки.


Также выпущен хронограф Manero Flyback в стальном корпусе с черным эмалевым циферблатом. Он оснащен механизмом калибра CFB 1970. Отсчитывать короткие отрезки времени позволяет вороненое зубчатое колесо, а благодаря функции flyback можно хронометрировать события, которые следуют одно за другим с минимальным разрывом.


В линейке Adamavi появились модели с новым автоматическим механизмом CFB 1950 с индикатором даты в традиционном положении «3 часа», снабженные браслетом миланского плетения.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments