?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые часы с BaselWorld-2018. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами знакомится с некоторыми интересными часами с Базельской выставки. Первая часть была вот тут: https://id77.livejournal.com/1953237.htmlHarry Winston представил как ювелирные часы, так и модели с усложнениями.
Прежде всего это крутейшие Histoire de Tourbillon 9 с трехосным турбийоном и функциями ретроградного прыгающего часа и ретроградной индикации минут отмечают девятилетие выпуска Harry Winston часов с этим усложнением.

Турбийон помещен в сквозное окошко и свободно вращается во всех возможных направлениях. Благодаря этому спуск получает практически бесконечное количество рабочих положений и гарантируется точность хода механизма. Часы оснащены калибром HW4504, разработанным специально для Histoire de Tourbillon 9, и выпущены в 20 экземплярах: 10 в корпусе из белого золота и 10 в корпусе из розового.


В линии Avenue Classic Aurora появились женственные модели с цветными сапфирами: синими и розовыми. В модели из розового золота корпус украшают розовые сапфиры багетной огранки, в модели из белого золота — синие. Ими же декорировано крепление браслета в характерной форме арки.

Коллекция Ocean пополнилась юбилейной моделью Ocean 20th Anniversary Biretrograde Automatic 36мм в 36-миллиметровом корпусе из белого золота. Lля декора циферблата и золотого ротора использованы турмалины Параиба — камни цвета морской волны.

Красиво. Интересно поступили и установкой секунд и дня недели: их показывают ретроградные счетчики в положении «8 часов» и в положении «4 часа» соответственно.

Nomos
Мануфактура из немецкого Гласхютте, тоже представила свои варианты. Как всегда -минимализм и простота :-) ЛинейкаTetra пополнилась коллекцией «часов-пирожных» Tetra Petit Four: их циферблаты окрашены в нежные пастельные оттенки карамельной глазури.

Две версии из четырех предлагаются со стальными задними крышками, на которые марка предлагает нанести персональную гравировку, две — с задними крышками из сапфирового стекла, позволяющими следить за работой механизма калибра Alpha.


В линейке круглых часов neomatik появилась модель Tangente neomatik с нетрадиционной индикацией даты: вместо привычной крупной апертуры с цифрами часовщики разместили с внешней стороны часового круга круг мелких апертур по числу дней месяца, которые последовательно выделяются красным цветом, указывая на актуальную дату.

За то, чтобы дату (как и время) часы всегда показывали точно, отвечает новый механизм калибра DUW 6101, заключенный в 41-миллиметровый стальной корпус.


Новые версии дизайна появились в линии Autobahn, внешний вид которых Nomos создавал вместе с дизайнером Вернером Айсслингером. Контрастная полоса на циферблате имитирует шкалу спидометра, а вместо кожаного ремешка модель в стальном корпусе снабжена текстильной стропой.


Часовой дом из Люцерна Carl F. Bucherer представил классические часы Manero Tourbillon DoublePeripheral с механизмом мануфактурного калибра CFB T3000 в 43-миллиметровом корпусе из розового золота.

В механизме реализована функция остановки секундной стрелки, с помощью которой можно полностью синхронизировать часы с сигналом точного времени. Выпуск этого хронографа, сертифицированного COSC, приурочен к 130-летию марки.


Также выпущен хронограф Manero Flyback в стальном корпусе с черным эмалевым циферблатом. Он оснащен механизмом калибра CFB 1970. Отсчитывать короткие отрезки времени позволяет вороненое зубчатое колесо, а благодаря функции flyback можно хронометрировать события, которые следуют одно за другим с минимальным разрывом.


В линейке Adamavi появились модели с новым автоматическим механизмом CFB 1950 с индикатором даты в традиционном положении «3 часа», снабженные браслетом миланского плетения.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Nomos просто класс-строгая классика.А трехосный турбийон-это под препаратами делалось,не иначе)).















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Думаю, не без этого :-)))))

  • 1