id77 (id77) wrote,
id77
id77

Некоторые промежуточные итоги Регулярки 2017-18 НХЛ. Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Вами, наверное, с промежуточными выводами по итогам регулярки. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1954804.html
Сегодня разберем еще 2 клуба с Востока.
Прежде всего,это, конечно, "Нью-Йорк Айлендерс" с которым связана главная интрига межсезонья.

Уйдет или останется их суперзвезда (и полноценная звезда всей Лиги) Джон Таварес.
Если останется - то захочет много (и справедливо), ибо сейчас получает деньги не по своему статусу - 5,5 млн. Поэтому надо не просто изыскать деньги (это произойдет), но и постараться обеспечить Джону правильное окружение.Он человек амбициозный и не захочет всю карьеру играть за аутсайдера. И тут надо держать в голове, что в следующем году заканчивается контракт у другого лидера команды- Джордана Эберле. А вот еще у одного лидера у Эндрю Лэдда долгий контракт.

Надо обязательно перезаключать и с основным вратарем Ярославом Галаком. Учитывая, что есть проблемы и с защитниками (надо очень постараться сохранить и де Хаана, и Зайденберга) , у Айлендерс будут проблемы с потолком зарплат.

Отчасти они смогут быть решены уходом Николая Кулемина. Очень ценю этого игрока, но он абсолютно сумасшедшие деньги для своего амплуа получает. Но только отчасти.
Причем у "Островитян" просто нет другого варианта, чем любым путем перезаключать Тавареса. У них проблемы с драфтом, поменять Джона в ходе регулярки они не смогли -а значит очень трудно будет перестроится. Если только попытаться защитника Ника Ледда поменять, ибо платить 5,5 защитнику, который умудрился получить -42- это конечно забавно :-)))
Но в целом, я считаю,что если Таварес останется - у команды есть потенциал. Мне иногда нравится, как они играют. Есть хорошая бригада вратарей, первая пятерка классная, есть перспективные ребята типа Бэрзэла и Бовилье, , которые могут прогрессировать
Опять-таки, хорошо в этом сезоне сыграл в атаке Бейли, круто сыграл Ли. Есть вопросы по защите, но если менеджмент сможет разрулить- по мне очень крепкая и приятная команда.

Ну и про обязательно надо сказать про "Монрель Канадиенс". Ибо менеджмент Кэбс это что-то с чем то :-) Постоянно количество ошибок уже несколько лет удивляют сильно. Благо хоть тренер хороший, это отчасти невелирует промахи руководства. Но в целом....

Да, у них есть прекрасный Прайс, который правда полезона пропустил из-за травмы. У них есть Ши Уэббер, который конечно давно прошел свой пик, и получает сумасшедшие 7,2 млн, но при этом настоящий боец и играет чуть ли не весь сезон с переломом ноги. А больше...нет ничего больше.
В атаке сделан акцент на Гальченюка, Пачиоретти и Друэна, на которых выкинули 15 млн. Но первый так и не стал полноценной звездой, а два других провалились. Особенно рассчитывали на Друэна, но зря... Во всяком случае в минувшем сезоне. Еще хорошо,что лучших сезон в карьере провел Галлахер, прогрессировал молодой Юдон, нормально сыграл защитник Бенн, и стабильно на своем уровне Алзнер

Нужно срочно усиливать атаку, и стараться взять еще одного хорошего защитника-домоседа.
Деньги у Канадиенс есть, но нет в следующем сезоне возможностей по драфту.
И пока менеджмент не смениться, новый клуб им не построить. Даже с Прайсом и тренером Жульеном.

Ну а еще 2 клуба находятся в стадии перестройки. Рейнджерс начал ее в ходе сезона, видимо расчищает платежку под суперзвезду типа Ковальчука или Тавареса, а Каролина вполне в правильном направлении движится. У них чуть ли не лучший баланс во всей Лиге и есть возможность подписать звезду. Думаю, в следующем году должны войти в плей-офф.
Вот, примерно так.
Спасибо, что дочитали до конца.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments