id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые промежуточные итоги Регулярки 2017-18 НХЛ. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор о некоторых неудачниках регулярного сезона НХЛ, который в прошлый раз остановили вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1952930.html и сегодя переберемся с Вами на Восток.
Тут выделяется команда, у которой все плохо сейчас, а еще хуже будет потом, ибо абсолютно беспросветно. Я о команде, которая еще недавно была триумфатором и имела (по объективным причинам) кучу поклонников на пост-советском пространстве - о "Детройт Ред Уингз".

У них все плохо. Посудите сами- у них нет сейчас яркого лидера, а Хенрик Зеттенберг уже давно миновал свой пик. У них куча непонятных контрактов а-ля Франц Нилсен, у них раздутая платежка, а в межсезонье надо как то продлевать контракт с лидером обороны Майком Грином и с неплохими форвардами Манта и Анастасиу. Куча ветеранов и мало проспектов,а у тех, что есть (типа Ларкина) заканчиваются контракты новичков. В следующие 2 года у них очень и очень плохо с драфтом.

Команду не перестроить, не перегрузить, с ней не сделать ничего. Она может только умереть. Что и будет происходить следующие 2 года. Если не перепишут молодежь, то все как всегда будет держаться на шведах (Зеттенберге, Крунвале, Нюквисте, Эриксене) плюс вратаре Джимми Ховарде.
И я не вижу, как они смогут дать результат хоть какой-то.
Так что, увы, все очень безрадостно.


Не здорово все и у Оттавы. Это команда вообще странная. В прошлом году удивила меня чрезмерно, а в этом просто с треском провалилась. Видимо все идет от хозяина, а господин Юджин Мелник в этом сезоне был фееричен.

Поэтому и команду лихорадило со страшной силой. И даже вроде как умный обмен совсем потухшего Стива Дюшена, который должен был придать импульс "Сенатором" сыграл как то странно. Импульс придал, но...сенсационному в этом году "Колорадо", которое избавившись от своих главных звезд, начала играть просто здорово.
В Оттаве же сейчас развалины. И самое главное они даже готовы обменять свою основу и главную надежду- одного из лучших игроков всей Лиги за последние 5 лет шведа Эрика Карлссона. У капитана команды последний год контракта, получает он смешные по нынешним временам для его статуса деньги- 6 млн., и хочет наконец что-то выиграть. А он, повторюсь основа команды.
Ибо есть люди типа Робби Райана, которые за 7,5 в год, второй сезон ухитряются не набирать и 30 очков. Да и Майк Хоффман не сказать, что свои 5 половиной в этом году отрабатывает, если честно.

Плюс Дюшен, который имеет очень светлую голову и задатки суперзвезды, но вот все никак не может себя реализовать. А пора бы.
Ну и главное - странный хозяин. Все это делает будущее Оттавы не совсем ясным.
Вообще у команды есть потенциал, и они это блистательно показали в прошлом сезоне. У нее нормальная защита, отличные вратари, очень неплохое нападение по именам, плюс есть место под кепкой и не так все плохо с драфтами. Но все будет зависеть от того, будут ли они связывать свое будущее с Карлссоном, а главное - захочет ли швед оставаться в форме Сенаторс. Если да- будет интересно. Если нет - нас ждет очень длительная перезагрузка, а учитывая менеджмент клуба-не уверен, что это будет сделано успешно.


Ну и последний клуб на сегодня, который является и последним в Лиге вообще - это "Баффало Сейбрз".

И если честно, я не очень удивлен.
С одной стороны, плохие результаты помогли взять с драфта в последние годы несколько очень классных ребят. Джек Айкел- одна из будущих суперзвезд, показывающая результат уже сейчас. Ему бы еще здоровья....
Или тот же Ристолайнен. или Райнхард.  Но команды пока не складывается- совсем.

Слабо выступают другие лидеры команды Райан О′Райлли конечно сильно переоценен, и свои 7 500 получать не должен, но кто скажет, что он плохой игрок? То же самое можно сказать и об Окпосо. Видно, что игрок крепкий, но и за него изрядно переплатили. К сожалению полностью провалился Помминвиль, который должен был помочь Айкелу обрести себя и повести команду за собой.

Травмировался опытный Богоссян и вся тяжесть игры в обороне легла на Сканделлу. Да и вообще оборона не самая сильная часть команды.
Что в следующем сезоне? Думаю, пока также безрадостно. Начинает действовать новый контракт Айкела, а это на секундочку 10 млн. Учитывая, что в команде у 14 игроков заканчиваются контракты (в том числе и у обоих вратарей), то у Баффало очень большие проблемы с деньгами. Которые могут стать очень большими.
Надо рассчитывать на драфт, вводить активно людей из системы и надеяться на то, чт Айкел проведет полный сезон, а остальные лидеры сыграют в свою силу.
Потенциал у команды есть, но стадия перестройки может затянуться. А пока - результаты будут не очень хорошие.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments