Previous Entry Share Next Entry
Некоторые часы с BaselWorld-2018. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал в конце прошлой недели, начну рассказывать Вам о некоторых интересных часах Всемирной часовой выставке в Базеле.
Пожалуй, начнем с одной из самых ярких и интересных часовых компаний мира - Jaquet Droz.
Эта мануфактура представила несколько новых часов.
Самой главной новинкой стали анонсированные еще до выставки сложные часы Tropical Bird Repeater в огромном золотом 47-миллиметровом корпусе. Как утверждают представители компании, часовщики и мастера-эмальеры стремились воспроизвести атмосферу и цветовую гамму полотен Гогена.

Оперение птиц-автоматонов (колибри и павлина) раскрашено в технике горячей эмали. Так же художники мануфактуры изобразили леопарда, водопад и джунгли, которые их окружают. Если нажать на специальную кнопку на корпусе часов, автоматоны приходят в движение: колибри машет крылом, павлин распускает хвост, водопад струится и так далее. Все это происходит благодаря сложнейшему мануфактурному механизму калибра RMA89 с ручным подзаводом. Часы выпущены тиражом восемь экземпляров только для самых успешных коллекционеров.


Другая новинка мануфактуры показывает умение Jaquet Droz работать с витражной эмалью Plique-à-jour.

Модель Petite Heure Minute Smalta Clara со смещенным в положение «2 часа» миниатюрным калибром, который мануфактура использует в своих женских часах Lady 8 Flower, представляет собой произведение искусства: циферблат — микровитраж из золота тонкой работы со стилизованным изображением тигриной морды из эмали в коричневой либо синей гамме (оба варианта выпущены тиражом 28 экземпляров).


Еще одна новинка — Grande Seconde Skelet-One — необычная интерпретация известной модели модели Grande Seconde со скелетонизированным механизмом.

Платину сделали полностью ажурной (как и золотой ротор), заодно убрали и насадочное кольцо корпуса, чтобы ничто не отвлекало от созерцания механизма. Часы и минуты отображаются на сапфировом индикаторе в положении «12 часов», наложенном на золотое основание.


Женщинам мануфактура Jaquet Droz предложила несколько новинок в новой коллекции миниатюрных часов с 25-миллиметровым циферблатом Lady 8 Petite, и самая романтичная из них, в корпусе из розового золота с перламутровым циферблатом, украшена бриллиантами и кабошонами из зеленого нефрита.


Итальянский ювелирно-часовой дом Bvlgari представил несколько новых моделей, и прежде всего самые тонкие в мире автоматические мужские часы c турбийоном Octo Finissimo Tourbillon Automatic.

Толщина корпуса модели составляет 3,95 миллиметра. Автоматический калибр новинки BVL 288 толщиной 1,95 миллиметра с запасом хода в 52 часа оснащен системой автоматического завода с периферийным ротором из золота и алюминия, установленным с оборотной стороны механизма.
Минимальной толщины калибра удалось добиться благодаря тому, что турбийон закреплен без применения мостов, на специальной шарикоподшипниковой конструкции.

Калибр помещен в корпус из титана, отделанный с применением струйно-абразивной обработки.

Также дом представил на выставке женские новинки: Lvcea с фирменным растяжным браслетом Tubogas


Компания Chanel анонсировала новый калибр в часах Boy.Friend Skeleton (Caliber 3).
Восьмиугольный, как у всей коллекции Boy.Friend, корпус модели выполнен из золота Beige. Часы оснащены механизмом нового, третьего по счету собственного калибра компании. Работа над ним на мануфактуре Chanel в швейцарском Ла-Шо-де Фоне велась три года. Моcты и платина механизма выполнены из латуни, с кромками с черным покрытием ADLC (аморфное алмазоподобное углеродное покрытие). Фаски по краям мостов и пластин отделаны гальваническим покрытием из золота Beige.

Доступны модели с бриллиантами по безелю и без таковых. Часы снабжены ремешком из крокодиловой кожи с застежкой из золота Beige.


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account