id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые промежуточные итоги Регулярки 2017-18 НХЛ. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Западной конференцией. Начали вчера: https://id77.livejournal.com/1950805.html
Эта самая Западная уонференция вообще сложная и очень ровная. Не зря же битва за плей-офф идет до самого последнего дня. Поэтому даже непопадание в плов не может быть показателем провала. Хотя для "Эдмонтона" и "Калгари" это довольно-таки болезнено.
Эдмонтон Ойлерз. Ведь некоторые горячие головы перед началом сезона "Нефтянников" продвигали чуть ли не в претенденты на победу в Кубке Стэнли. Но чудес не бывает, а прошлогодний взлет показывает, что это еще не тенденция, и процесс построения чемпионской команды еще в самом начале.

Хотя, у канадцев все очень даже неплохо. Настолько, что пролет этого года можно рассматривать как досадную ошибку, которая будет исправлена уже в следующем году.
Посудите сами - одни из лучших игроков Лиги уже сейчас, да к тому же еще молодые - Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль на долгосрочных контрактах.

У других лидеров Райана Нюджент-Хопкинса, Милана Лучича (хоть он крайне неудачный сезон провел), Адама Ларссона, Оскара Клефбома, Криса Рассела действующие контракты и проблем нет. Плюс на первом контракте пока Йессе Пулюярви и Этан Беар.
Команда набирается опыта, улучшает взаимодействие, и даже усиливает игру в обороне - свою вечную пробему.
Все хорошо у команды с драфтами, и есть деньги под козырьком. Хотя я считаю, что 5 млн Андрею Секере и 4 Кэму Тальбо - это явный перебор. Если "Нефтянники" приобретут элитного вратаря и настоящего шефа обороны - у них действительно сложится отличная команда.
Главная задача межсезонья- перезаключить проведшего прекрасный сезон Дарнелла Нерса, у которого заканчивается контракт новичка. Парень классно прогрессирует каждый год. Хорош был и Меттью Беннинг, но он немало захочет. Но, повторюсь, деньги есть - над перезаключать.

Неплох и Райан Строум, но будет зависит от того, сколько он захочет. Намнго больше нынешних 2,5- надо сильно думать....
А вот нашего Антона Слепышева могут и не подписать
Но в целом, все у Эдмонтона идет хорошо.

Теперь о Калгари Флеймз. "Огоньки" мечтали заявить о себе уже в этом году. Ради опыта и уверенности был даже приглашен великий Ярдо в команду. Но...не получилось. Просто не получилось. И у всех команде, и у самого Яромира Ягра.

Мне показалось, что просто все лидеры сыграли ниже своих возможностей (тот же Микаэль Баклунд попросту провалился), особенно оборона. Ну и вратари не выручили.
Но в целом у них все хорошо. Все лидеры на долгих контрактах, есть возможности на драфте, да и главное есть настоящие лидеры как в атаке (Годро-Монахан), так и в обороне (Марк Джиордано, Ти Джей Броди, Дуги Хэмилтон и Трэвис Хэмоник).
Единственное, что нужен - это элитный вратарь.

Проблема у Калгари с деньгами - усилится очень трудно. Только за счет драфта... И это еще хорошо, что на первом контракте пока Ткачак-младший. Для глубины состава надо набрать игроков, опять-таки есть проблемы с 3-4 звеном.
Я бы постарался выменять Михала Фролика,которому заметно переплачивают, и за эти деньги взял бы 2 игроков без потери качества. Но в целом, повторюсь, возможности "Калгари" ограничены потолком зарплат.

Но,думаю, в следующем команда выстрелит.

Ну а про Аризону особо говорить не будем. Команда в перестройке, и есть много денег, но есть проблема с лидерами, а главное - не вижу, куда они двигаются и что хотят. Перестройка, скажем так, подзатянется...
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments