id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Лицемерие 80 Level, или насколько можно доверять американским и европейским политикам.

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня в очередной раз убедился в том, что американские и большинство европейских политиков не просто не имеют никакого стратегического плана (а ведущая страна мира без внятной стратегии на ближайшие 10 лет-это страшно), но даже в тактике они совсем слабы. Настолько, что даже не смешно. Живут буквально сегодняшним днем, не удосуживаясь включить логику и здравый смысл.
А еще показывая свое откровенное лицемерие. Причем, даже не стараясь как то его прикрыть. Выражая слова соболезнования семьям погибших в Кемерово (на которых,им естественно наплевать), и уже через пару минут (не дней, и даже не часов) заявляет высылке дипломатов, уничтожении шпионской сети и так далее. Основываясь на неком деле Скрипаля, которое мало того,что "шито белыми нитками", так еще и следствие по нему не закончено.
И еще можно как-то понять некоторые страны Европы, ибо госпожа Мэй видимо пообещала отсрочить выход из ЕС и продолжить платить в общак. Хотя, какая вера этой даме? Она как-то показала себя сильным политиком, и человеком, которому можно верить? Пока-не очень. Я бы не доверял ей. Не единому слову. Особенно п поводу Brexit. Хотя ладно, можно еще списать на доверчивость, а точнее зависимость многих стран от общеевропейских, а главное - британских денег. Но США то? Им то легко было дистанцироваться от этого всего. Зачем???
Дело не только и не столько в дипломатах. Они выслали-мы вышлем. Приедут новые и с той и с другой стороны. Дело в принципе.
Все видели результаты на последних лидеров. Лично у меня,при всем своей скептицизме и нежелании погружаться в реалии современной политики, мало сомнений в том, что действующий Президент набрал столько, или примерно около этого. И основой для его рейтинга стали как раз таки вот такие "продуманные" шаги западной дипломатии.
Возникает вопрос- зачем это все?
Или власть имущие знаю что-то такое о том, что никакого завтра уже просто не будет, или у власти сидят люди с одной извилиной.
Любое давление имеет под собой определенные цели и задачи. США четверть века создавала систему,по которой Россия,пусть и не сближалась с Западным миром, но и не стыковалась с Китаем. Это было и выгодно и удобно. Последние пару лет нас просто заставляют слиться в экстазе с Китаем. Зачем? В среднесрочной перспективе -это проигрыш США. Легче и правильнее было бы держать баланс интересов.
Разорвать связи России и Европы тоже не удастся. Можно вырывать отдельные государства, но если Европа хочет оставаться сильной и независимой, а возможно и единой- то ей выгодны торгово-экономические связи с нашей страной. Ибо ложится под США полностью - это не в национальных интересах как отдельных стран, так и всей Европы.
Войны тоже быть не может. Какая война с ядерной державой вообще?
Развалить государство на несколько частей сейчас уже тоже не получится. Была такая возможность в начале 90-х, не получилось. Сейчас-на порядок труднее.
Ну и в чем тогда цимес? Зачем это все???
Мне это трудно понять. Глупо,особенно на фоне действий политиков прошлого. Те, хоть были и враги, но люди умные,осторожные, сильные и умели выдерживать эмоции. Наверное,поэтому и победили. Чего хотят эти-не знают даже они,видимо.
Что надо делать? Держать удар, отвечать вдумчиво и хладнокровно. Не в коем случае не рушить экономические связи с теми, кто готов сотрудничать. И вести свою политику.
Лаврова надо на пенсию.Будем честны он уже давно не тянет. Надеюсь в МИДе найдется достойный и сильный человек, который более четко сможет отстаивать нашу позицию. В том числе и по делу Скрипаля. Запрос надо отправлять каждый день. Требовать допуска наших представителей. Всяческое сотрудничество, работа с прессой. И долбать каждый день.
Надо дело разложить до конца. Кабинет Терезы Мэй должен отвечать за эту кашу, которую они заварили. Полностью отвечать.
Tags: Геополитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments