id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые промежуточные итоги Регулярки 2017-18 НХЛ. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Регулярный сезон еще не окончен, но я позволю сделать некоторые промежуточные выводы.
Самый громкий провал сезона,это, конечно, "Чикаго Блэк Хокс"
Генменеджер Стэн Боумен вынужден работать в очень жестких условиях, каждый раз в межсезонье пытаясь укусить себя за локоть. Это и неудивительно. 7 человек в составе получают более 51 миллионов, при потолке в 75. Поэтому приходится ухитряться, чтобы удержать чемпионскую команду. И в прошлое межсезонье менеджмент клуба сделал очень рискованный ход, который себя не оправдал.

Наш Артемий Панарин был обменян в "Коламбус" на Брендона Саада. Резоны были вполне понятны. "Черные ястребы" 2 раза подряд вылетали в первом раунде Кубка Стэнли и надо было что-то менять.
Саад уже играл в Чикаго и брал 2 Кубка Стэнли, плюс у него неплохая "химия" была с Тейвзом, и была попытка реанимировать первого центра команды таким обменом. Ну и при одинаковом окладе с Панариным, у Саада контракт чуть длиннее, а значит возможности для маневра больше. То есть, повторюсь, смысл был, но и риск тоже.
И в итоге "Чикаго" уверенно проиграл от этой сделки. Чикаго со свистом пролетел мимо плова...
Саад категорически провалился - а его результат даже близко не то, что от него ждали. В отличии от Панарина - который хорошо освоился на новом месте.
Разбив связку с "Хлебушком" ослабили игру главного забивалы последних лет в команде- Патрика Кейна

Абсолютно провалился Данкан Кит. Худший сезон в его карьере по всем показателям. Особенно по коэффициенту полезности. Минус 22 - когда такое вообще было???
Не намнго лучше дело обстоят и у второго "столпа защиты" Брента Сибрука. Но тот хоть поответственнее в обороне играет
Ну и конечно, стабильно плохо 3 год подряд выступает капитан команды Джонатан Тейвс. То есть, быть может для кого-то 60 очков за сезон это очень даже неплохой результат, но для человека, который проводит кучу времени на площадке, и еще недавно называемый чуть ли не лучшим двусторонним центром Лиги, да еще и получающий сумасшедшие 10 500 000 долларов в год это очень мало. Да к тому же еще и с отрицательным показателем полезности на момент написания этих строчек (а это впервые в карьере его).

Радовали только Ник Шмальц, Алекс Дебринкэт, Ян Руута. Стабилен наш Артем Анисимов, хотя меньше играет и намного ухудшил свои показатели плюс/минус.
Возникает вопрос - в что делать? А ничего. В межсезонье у менеджмента не будет опять почти никаких возможностей. Все лидеры на долгосрочных контрактах и еще на запретах на обмен. Вопрос - где набрать еще игроков. Уже сейчас у них чуть больше 5 миллионов "под кепкой" на все.
А заканчивается контракт 2 6 форвардов и надо переподписывать как минимум Хинострозу, у которого заканчивается контракт новичка, а еще набрать игроков в атаку.
А на драфте выбора нет. Причем почти совсем нет. Второй, пятый и шестой раунд.
Как итог - надо опять брать ноунеймов из структуры и верить в свою команду.
Ибо потенциал до сих пор у "Чикаго" огромный. Если Кроуфорд будет здоров (а нынешний сезон показал, что Кори- это реально полкоманды), менеджмент сможет выкрутится и набрать за копейки нормальных игроков, продолжат прогрессировать молодые Шмальц и Алекс Дебринкэт, а главное прибавят все лидеры, во главе с Тейвсом, то "Черные ястребы" могут все. Даже взять Кубок Стэнли.


Очень нездорово обстоят дела у другой команды "Запада"- Ванкувер Кэнакс.
То есть, я не знаю, какой путь выберет менеджмент этой команды и межсезонье им предстоит очень горячее. Очень.

Кануки третий годпролетают мимо плей-офф, и надо что-то менять. Точнее, они прост вынуждены это делать. Ибо заканчивается контракт с братьями Сединами. И это не просто лидеры - это настоящие легенды клуба. Но обоим уже 37 (!), а Хенрик в этом сезоне еще и заметно сдал.

По уму с ними не стоит продлевать контракт, ибо оба захотят минимум на 3 года и на уровне своей нынешней зарплаты в 7 000 000 каждый, но когда уйдут великие близнецы, то кто вообще останется? Клуб имеет на балансе ужасный контракт с Лу Эрикссеном, который не отрабатывает даже третью его часть и еще немаленький Суттера. А больше в атаке лидеров нет. Если не считать выстрелившего молодого Босера. Но парню всего 21 год, и трудно говорить, как он проведет следующий сезон.

Заканчиваются контракты также у Йокинена, Арчибальда, Дауда.
Думаю, менеджмент примет решение о коренной перестройке. Хорошие шансы на высокие номера драфтов, причем в следующие несколько лет. Есть 2 крепких пары защитников Танев - Гудбродсон, и Эдлер- Дель-Зотто. Не самые плохие вратари. Опять-таки будут свободные деньги.

Думаю, самое время начинать перестройку. Но продлится она 2 сезона минимум.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments