Previous Entry Share Next Entry
Интересно- а во всех музеях камни-подделки?
id77
Здравствуйте уважаемые.
Интересную новость прочитал намедни.
Национальный музей в Праге обнаружил что ряд драгоценных камней в их экспозиции, является подделками.
Поддельные камни были обнаружены в результате инвентаризации и проверки драгоценных камней. Она показала, что 5 каратный бриллиант, приобретенный музеем в 1960х годах, фактически является стекляшкой, лишь отдаленно напоминающей бриллиант. Кроме него, 19 каратный сапфир, за который музей выложил 200000 чешских крон в 1970х, оказался синтетическим имитатором. Дальнейшее исследование показало, что почти половина рубинов в музее, также не являются натуральными.

Музей начал расследование, чтобы выяснить, являются ли поддельные камни частью мошеннической схемы, или это нехватка опыта среди бывших сотрудников музея. Однако время, прошедшее с момента покупки поддельных драгоценных камней, а также то что сотрудник ответственный в те годы за их покупку уже умер, значительно осложняют расследование.
На данный момент музей проводит дальнейшую проверку своих артефактов, в том числе музыкальных инструментов, картин и других произведений искусства.
Вт интересно-в всех музея так? Что-то мне подсказывает, что да...
А Вы как думаете?
Приятного времени суток.

  • 1
Ну почему сразу во всех?

Ну как то у меня сомнения закрались :-)

Хмммм... Есть во Владимирском Соборе "волшебная" икона Богоматери. Так городская легенда гласит, что их (этих икон) на самом деле две. Одна в бриллиантах и рубинах, другая - с простыми стекляшками. И служителя культа образа постоянно меняют. И когда прихожане "настоящей" иконе поклоняются - сама Богоматерь не ведает.

Думаю,так и есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account