id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Еще один факт, почему Джиджи Буффон великий спортсмен и человек.

Здравствуйте уважаемые.
Стали известны некоторые факты того, как часть игроков "Старой Синьоры" появились во Флоренции на похоронах Давида Астори.
И флорентийцы аплодировали своим самым страшным соперникам на все времена. И было за что.
Еще накануне "Юве" героически преодолел сопротивление Тоттенхэма
Едва зайдя в раздевалку «Уэмбли» после той победы, Буффон сказал игрокам «Ювентуса»: «Мы нашли частный самолет, чтобы добраться до Флоренции, где завтра прощаются с Давиде. Если кто-то хочет присоединиться, спускайтесь в лобби отеля к 04:30 утра. Прекрасно понимаю тех, кто устал и захочет поспать после такой игры».

В половине пятого на первом этаже стояли практически все игроки «Ювентуса». Но улететь во Флоренцию могли только 9 человек: самолет маленький и не может вместить больше. В итоге на похороны отправились Аллегри, Буффон, Кьеллини, Бенатия, Пьянич, Бардзальи, Маркизио, Ругани и помощник главного тренера Марко Ландуччи. Уже во Флоренции к ним присоединился Федерико Бернардески, который не летал на матч с «Тоттенхэмом» из-за травмы. Самолет оплатили сам Джиджи и тренер туринцев Аллегри.
Полиция предлагала игрокам и тренерам «Юве» войти в базилику Санта-Кроче с черного входа, но Буффон отказался. Джанлуиджи призвал всех игроков появиться перед жителями Флоренции на площади, чтобы поддержать их и показать, что «Ювентус» с ними в этот тяжелый момент.

Не удивлен ни капли. Это просто Буффон.
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments