id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

киношка "Хоббит. Пустошь Смауга"

Здравствуйте уважаемые!
Таки да, глянул :-)
И это при том, что первая часть не особо понравилась, посчитал что было затянуто, скучновато и слишком по-детски, что ли.
Я вообще не люблю фэнтези и не читаю его. Единственная действительно прикольная серия, это творчество Ван Зайчика. Да и то, не только и не столько из-за фантазийных идей. К Толкину у меня вообще отношение сложное. Я признаю его талант, полет ег мысли и вообще человек создал Миры. Это круто!!! по настоящему! Но при этом, я 3-ы пытался начинать его читать и все 3 раза очень быстро бросал эти гиблые попытки. Все эти Блемлюдалины сыны Дзюкукунуки из рода Пшешемборотохствонска  и прочие СарумЯны были сложны для восприятия и уж тем более для запоминания даже для меня, человека с детства привыкшего разбираться в истории европейских и азиатских королевских фамилий. Что уж говорить о людях, которые все это вообще воспринимают с трудом - им остается только посочувствовать :-)))
Второй момент, который вызывает у меня сложное восприятие Толкена связан с университетской юностью. Году так в 1995 помнится поехали мы в урочище Шапки на слёт толкинистов. Никакого кино или компьютерных игр на эту тему не существовало и в помине, поэтому каждый изголялся как мог.  Так как я смеялся там, я не смеялся давно. ТАКОЕ количество странных, не совсем адекватных, а иногда попросту нездоровых людей в одном месте я не встречал никогда....:-)
Учитывая все вышесказанное, и предполагая большой хронометраж второй части (она идет 2 часа 40 минут) я действительно испытывал серьезные сомнеия в том, стоит ли идти на фильм или нет.
Сходил...и мне понравилось :-))) И дело тут только не в Эванджелин Лили (Веснушка из Lost). Эта часть и подинамичнее и поинтереснее, да и вообще смотрится более органично, а не как сказочка для детей и их родителей, которые страстно мечтают туда вернуться. Веселая шизуха с трешем :-))
Хорошие спецэффекты, неплохие драки, нармальный драйв, отличный подбор актеров и шикарный дракон ("папа, а когда я вырасту, то нарисую на спине большого синеко дуракона" - из подслушанного в общественном транспорте) с манерами Б. Камбербэтча (Шерлок). Вообще, то что большинство актеров имеет британское происхождение фильму идет только на пользу. :-)
Маленький мужчина с голыми волосатыми ногами (я не об Гоги Ганидзе сейчас говорю) тут крутан крутанов. Эльфы заказывали оружие и доспехи у Гальяно, а орки настолько противные, что хочется смотреть :-)))
Были конечно странные персонажи типа медведя-обортня у которого пони в доме живут, или вновь появление Ренегата, сорри Ренегаста Серого, который вообще какой-то странный персонаж, но это все фигня. Смотрится все равно хорошо :-))) Особенно в 3 D. Если Лес проклят. то это чувствуешь, если деревня сырая, то сырость ошушается, а если дракон любит поплеваться пламенем - плюются по полной :-)))
В общем и целом я времени не заметил и получил удовольствие от просмотра. Гораздо лучше первой части :-)
Приятного времени суток!
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →