id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Хеди Ламарр- женщина,которой стоит восхищаться.

                                                      «Любая девушка может быть обворожительной. Все, что
                                                          нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой»

                                                        Хеди Ламарр


Здравствуйте уважаемые.
В рамках замечательного проекта: #любимыеженщины я решил написать несколько постов. быть может Вам будет интересно :-))
Не стоит даже говорить, сколь огромную роль прекрасный пол играет в жизни каждого мужчины. Об этом написаны миллиарды букв и миллионы нот. У каждого есть близкие дамы, которых он обожает всем сердцем :-) Но мам,бабушек,сестер,дочерей,возлюбленных,подруг и родственниц любить и уважать очень легко -вы их знаете, вы с ними общаетесь, наконец они просто входят в ваш круг.
Труднее уважать людей со стороны- тех,с кем возможно вы никогда не общались и не уже и не сможете. Однако такие дамы тоже имеются :-) И я,время от времени, делаю о них посты. Я противник всяческого фанатизма и возведения кумиров, посему помешательства и безмерной любви на расстоянии, но при этом не могу не отдать им должное. Ибо крайне достойные личности (и это главное).
Не открою большой тайны, если скажу,что у каждого мужчины свои рамки и (если хотите) собственная шкала оценки того, какие именно дамы ему нравятся. Кто-то очень привередлив, а кто-то наоборот. У кго то акцент сделан исключительно на внешние данные (и таких большинство), а кто-то исключительно на богатую внутреннюю красоту. Каждому свое :-)
Я, естественно, не буду раскрывать свои предпочтения, намекну лишь на то,что кроме ухоженности и миловидности (что намного важнее канонов красоты,которые к тому же меняются) лично для меня огромную роль играет интеллект,чувство юмора и легкость характера. Поэтому я всегда обращаю внимание на таких дам.

И именно таковой (большей частью) всегда являлась одна из самых любимых моих актрис Голливуда на все времена - Хеди Ламарр. Очень жаль,что она покинула этот мир еще в 2000 году, но для меня она останется навсегда одной из самых ярких, умных, интересных и красивых Голливудских див "золотой эпохи".

На биографии Хедвиг Евы Марии Кислер (а таково настоящее имя Хеди), я уже останавливался в своей серии про Икон Стиля https://id77.livejournal.com/403374.html
Серия неплохая ИМХО, может и Вам что понравится.
Но я не об этом. Повторяться вновь про ее авантюрную и интересную жизнь я не буду.
Напишу только основные вехи, дабы было понятно, почему я так ее ценю.

Во-первых, она крутой интеллектуал, причем настолько, что придумав и запатентовав вместе со своим деловым партнером Джорджом Антейлом технологию "прыгающих частот", которую поняли только через 10 лет, а окончательно оценили уже в наше время- она используется в любых мобильных устройствах. Держав руках свой любимый айфончик, ты драгеч должен понимать, что Хеди приложила к этому свою руку :-)

На своей основной деятельности - в кино - она тоже имела успех. 33 фильма, на которых Ламарр заработала больше 30 милионов долларов. Для тех лет -это серьезно. Но главное, некоторые роли были очень даже запоминающиеся. Например, "Самсон и Далила" или "Странная женщина. Она всегда была на виду. Поэтому, вполне логично, что за свой вклад в достижения кинематографа Хеди Ламарр была удостоена звезды на голливудской Аллее славы.

Несмотря на австрийское происхождение и личное знакомство и с Муссолини и с Гитлером, Хеди ненавидела фашизм всеми фибрами своей души. Так скажем, Хеди активно участвовал в распространении облигаций оборонного займа, и собрала, таким образом, 7 миллионов долларов. Во время проведения этой акции каждый купивший облигаций на 25 000 долларов получал поцелуй самой Хеди, и желающих было немало :-)))

Интересно, что карьера, избретательство и брьба с нацизмом не очень мешали ее супружеской жизни. Хеди 6 раз была замужем и нее 3 детей. С мужьями было по-разному, чаще всего не везло. Но она не теряла присутствие духа. Она вообще очень легкая была и приятная для близких и друзей. Зато для тех, кто пытался влезать в ее жизнь со стороны была беспощадна.

Особенно доставалось продюсерам и репортерам. Из-за сор с первыми она очень заметно так недоиграла в кино....скажем лет 5-10. Вторые же и вовсе всю жизнь портили ей существование. Каких только гадостей о ней не писали - и истеричка, и алкоголичка, и клептоманка, и нимфоманка. Травили как могли. Несправедливо.... Одни только "якобы" мемуары ее чего стоят....

Что еще сказать о ней.
В честь Хеди Ламарр было названо существо из мира серии компьютерных игр Half-Life - хедкраб. У одного из персонажей Half-Life 2, Доктора Айзека Кляйнера, в лаборатории находился питомец по кличке Ламарр. Доктор Кляйнер назвал его в честь актрисы и изобретателя Хеди Ламарр.
В общем, шикарная женщина, прекрасное сочетание красот, интеллекта, характера и харизмы.
Будем вспоминать ее всегда.
И еще пару фото великой Хеди Ламарр.











Приятного времени суток.
Tags: #любимыеженщины, Кино, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments