id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Мюзикл "Конец Света"

Здравствуйте уважаемые!
Примерно с неделю назад меня внезапно (во всяком случае для меня) пригласили посетить примеру нового отечественного мюзикла (рок-оперы) под названием "Конец света".
Признаюсь честно, более неправильного человека для данного приглашения представить было трудно. Почему спросите Вы? Да все просто - я просто не понимаю музыкальные постановки. И не только мюзиклы, наши или отечественные, но даже классические оперетты кальмановские. Нет, я могу даже что-то насвистывать себе под нос из "Юноны и Авось" и напевать рефрен "Летучей мыши", но в целом...Не понимаю просто. Также как не понимаю  скажем 98 % авангардного искусства или классический балет. При этом вполне уважаю право людей на самовыражение и искренне считаю, что если я чего то недопонимаю, то это только мои траблы :-)))
Но пригласили - некультурно же отказываться, верно. Тем более, любопытно было взглянуть, что собой представляет спектакль с эффектами 3 D, кои ныне стали весьма популярны.
КС
Официальная афиша.

Прежде всего я в первый раз побывал в некогда одном из любимых кинотеатров "Колизей" после его переориентации. И могу отметить. то, что теперь это будет театрально-концертная площадка было верным шагом. Не очень большой (но и не малюсенький) зал позволяют тут проводить многие мероприятия.
Я думал сегодня будет прогон с пресс-конференцией, а попал на полноценную премьеру. Со мной в зале находилось еще свыше тысячи таких же как я "любителей и знатоков", которые оказались тут, по видимому примерно таким же образом как и я :-)))
Что Вам сказать о спектакле (а мы помним, что я нифига в теме не секу)... Молодые ребята из театра музыкальной комедии решили с 0 создать что то свое, новое, свежее, интересное. Старались все, выкладывались по полной.  Понятно, что впервые было много шероховатостей, проблем и нестыковок- но это нормально. Для первого-то раза. Главное - желание, главное, когда "глаза горят". Они горели! А трудности....естественно они будут - все делается вживую - и танцы, и сольные вокальные номера, и групповые выступления, и спецэффекты, и живая музыка.
bT7oA_MrJTY
Главная Героиня

Сюжет несколько запутан и намешано тут всякого - но за основу авторы взяли некую компиляцию Бокаччо и Данте на современный лад. Захотели сделать что-то воздушное, легкое, немного фривольное, но с тем, чтобы зрители иногда задумывались о вечных и важных основах бытия. Кстати везде на афишах было ограничение "Детям до 12" и такое большое количество малолетних жителей наши планеты несколько удивляло - спектакль не детский.
Понравилось ли мне? Местами - да, местами нет. Кто-то из актеров (и особенно актрис) импонировали не только своей внешностью, но и голосом и игрой, а кто то не очень. То же самое и с музыкой и со спецэффектами - что то было интересно, а без чего то вполне можно было бы обойтись :-) Для того невежды в области мюзиклов как я - думаю вполне простительно.
Кратко резюмирую - надеюсь у ребят все получится и их постановка будет иметь. Я им это искренне желаю. Ходить ли Вам? Если Вы любитель и знаток жанра - конечно! Хотя бы для сравнения. Если не знаток и не любитель - смотрите сами. Но если пойдете, не слушайте тех, кто поливает постановку грязью, точно также как и не слушайте тех, кто восхваляет его до небес :-) Тогда Ваше сознание останется незамутненным и восприятие и настроение подскажет Вам - по нраву Вам постановка, или нет :-)
Нууу, как то так :-)
Вот кстати их сайт: http://konec-sveta-musical.ru/
Приятного времени суток!

Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments