?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Небольшие итоги Олимпиады для нашей команды.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Ну вот, собственно и все. Олимпийские игры подошли к концу. Завтра-послезавтра постараюсь написать небольшой отчет об их героях и удачах, ну а сегодня пару слов надо сказать о наших спортсменах.
Я считаю, что игры прошли вполне нормально. У нас 17 наград (2-6-9) и еще одну пришлось отдать. Лично по мне, с учетом всех перетурбаций перед турниром и отстранении многих лидеров - это чуть больше, чем я ожидал. Где-то мы что-то недовзяли, зато несколько медалей были очень неожиданны, а значит втройне приятны. По сути у нас 2 жестких провала. Первый, это бобслей, а второе - биатлон. С последним надо срочно что-то делать - это уже просто дымящиеся развалины. И дело не столько и не столько в тренерах - вон Пихлер со шведками вполне успешен оказывается. Думаю, надо начать с руководства. Нынешняя сборная неконкурентна в принципе.

Е. Вяльбе

Зато лыжники порадовали от души. Половина (!) наших медалей- именно у них. "Пионерский отряд" не стушевался и показал свой потенциал. Настоящие герои страны! А ведь среди них было больше всего потерь перед турниром. Но Елена Вяльбе показала, что она не только хорошая спортсменка- но и отличный функционер. Очень приятно удивила. И да, большое спасибо тренеру сборной Маркусу Крамеру. Это я называю-хорошо сделанная работа крепкого профи. В общем- наши лыжники триумфаторы. Жаль чуть-чуть до "золота" не хватило...

Э. Тутберидзе

Еще один триумфатор - Этери Тутберидзе. Эта яркая, красивая женщина не взяла по объективным причинам то, что могла когда занималась сама, но стала великолепным тренером. У которой уже сейчас шикарные ученицы, а на подходе еще и еще. Я называю Этери "Ирина Винер фигурного катания" :-) Она большой молодец!
Но давайте вспомним наших атлетов. Итак...

"Золото"

Мужская сборная команда по хоккею.

Долгожданная (26 лет) победа! Ехали за "золотом" и взяли его. Я сегодня писал о команде: https://id77.livejournal.com/1900563.html
Поздравляю еще раз ребят!

Алина Загитова

Хрупкий 15-ти летний подросток с нервами Терминатора и с высочайшей техникой. Она и Евгения Медведева ехали биться за "золото" и кто то должен был выиграть один. И очень жаль, что в этом виде у нас только одна награда. Высочайший уровень в всем. Наши девчонки (спасибо и низкий поклон Этери Тутберидзе) показали, что есть они- а есть все остальные. И это было круто! Выигрывать Олимпийские игры с мировым рекордом о оценкам - это надо уметь! Алина - наши поздравления!

Серебро

Евгения Медведева

Евгению Медведеву любят все. И есть за что-женственная, нежная девочка, она делает фигурное катание красивым. Абсолютный лидер предыдущие 2 года, она получила серьезную травму, но успела восстановится. И провела свое катание на высочайшему уровне. Жаль, что медаль "золотая" только одна. И жаль, что в командной работе у нас не было "золота"....

Команда по фигурному катанию

Михаил Коляда, Алина Загитова, Евгения Медведева, танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов и Наталья Забияко – Александр Энберт. Сейчас несколько грустно, что только серебро. другой стороны вспомнишь как все было, я не верил, что мы даже в призеры попадем.

Александр Большунов

Наш молодой лыжник, один из главных триумфаторов игр - 4 награды. А ведь мог и вовсе в играх не участвовать - болел сильно, а затем восстанавливался долго. Но выступал почти гениально. Очень жаль, что уступил "золото" в марафоне. Вообще - огромный молодец

Мужская сборная команда по лыжным гонкам (командный спринт)

Александр Большунов и Денис Спицов взяли абсолютно неожиданную награду в командном спринте. Учитывая. что это вообще не дистанция Спицова, основную тяжесть взял на себя Большунов, и парни сделали это! Молодцы!

Мужская сборная команда по лыжным гонкам (лыжная эстафета)

Александр Большунов, Денис Спицов, Андрей Ларьков и Алексей Червоткин
Ээх, если бы Червоткин был не после болезни... Хотя и так выложился даже не на 100, а на 200 %. Но если бы мне кто-то сказал, что такое будет до игр- я бы не поверил даже близко.

Никита Трегубов

Знали о потенциале нашего молодого скелетониста, но там такая конкуренция... Вплоть до последнего заезда Никита в призеры не попадал, но проехал прекрасно и понятна его реакция на медаль- н сам не ожидал столь значительный результат. Молодец!

Бронза

Семен Елистратов.

Наша первая медаль на играх. После несправедливого отстранения нашего лидера Виктора Ана, я вообще не верил, что у нас есть хоть какие то шансы в шорт-треке. И уж тем более зная о больших проблемах Семенах с здоровьем весь предыдущий год. Но Семен приятно удивил, собрав волю в кулак, и получив медаль,прием отнюдь не на своей коронке 1500 метров. Дальше чуть не хватило - но Семен огромный молодец. И да,это тот спортсмен, которого всегда приятно слушать - хорош думающий парень,речь поставлена. Отличная медаль!

Александр Большунов

Очередная награда нашего героя - в индивидуальном спринте

Денис Спицов

Денис отменно провел гонку на 15 километров свободным стилем и взял заслуженную награду.

Юлия Белорукова

Наши девчонки лыжницы не отставали от парней. Юля взяла бронзу в спринте. Очень неожиданно.

Женская сборная команда по лыжным гонкам (лыжная эстафета)

Наталья Непряева, Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская.
Наши девушки впервые на пьедестале с 2006 года, это очень приятно, болел за них в прямом эфире и не мог поверить, что они смогли. Бились как львицы!

Андрей Ларьков

Если Александр Большунов с финном оторвались вперед и бились за золотом в марафоне, то вот в следующим за ними пелотоном разгорелась настоящая "кровавая бойня" за бронзу. И выиграл ее неожиданно для всех наш молодой лыжник, причем опередил не кого-нибудь, а норвежца Сундбю и канадца Харви. Силен! Нервы и морально-волевые качества у парня на высшем уровне!

Илья Буров

В фристайле перед играми мы ждали медали от одного из лидеров сезона Максима Бурова, но того не пустили на игры. Тогда слово взял его старший брат Иван. В буквальном смысле прыгал и за себя, и за брата! Очень приятно.

Наталья Воронина

дна из двух сенсационных наших наград. Наталье Ворониной по объективным и субъективным причинам было трудно готовится к играм. Очень помогла великая чешская конкобежка Мартина Сабликова - они тренировались вместе с Натальей. И надо было тому случится, что на дистанции 5000 метров выпало бежать в одном забеге. В итоге у Мартины- серебро, а у Натальи сенсационная бронза. У нас никогда не было медалей на это дистанции. Ни у России, ни у СССР. И это говорит о многом!

Сергей Ридзик.

Еще одна неожиданная награда. Это наша первая медаль в ски-кроссе. Сергей бился бы за победу,если бы его не завалил в финальном раунде канадец. Но он нашел силы подняться, забраться на горку и закончить выступление. Большой молодец!

Вот такие они - наши герои Олимпиады
Приятного времени суток.

  • 1
Я, конечно, понимаю,что патриотизм имеет право на существование и победа всем аргументам аргумент,но ты серьезно:"очень доволен защитой"?!! Когда в финале!Немцы! сравнивают счет в третьем периоде через десять секунд после пропущенной шайбы?!!

Edited at 2018-02-25 11:50 pm (UTC)

дело не в патриотизме. Просто я переживал за оборону больше всего. А так - пропущено шайб немного и бльше всего вопросов было по первой игре.
А финал... На то и финал. Нервы,ошибки, проблемы. Ошибаются все. А немцы выложились на 200 процентов и были хороши.

  • 1