Previous Entry Share Next Entry
Сборная России по хоккею на Олимпиаде. Небольшие итоги.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня мы получили то, к чему давно стремились и о чем мечтали. Наконец то "золото" на хоккейном олимпийском турнире. Это очень важная победа, чтобы там не говорили хейтеры. Причем важная не только и не столько для нашего хоккея, но и для мирового. Ибо почти уверен, что на следующей Олимпиаде (если она конечно будет, и если мы в ней будем участвовать) будут все сильнейшие. И значит, будет интересно.
Но вернемся к олимпийскому турниру. Повторюсь - мы чемпионы, и чемпионов не судят. Ибо они выиграли, а значит правы! Но небольшой разбор произвести стоит.
Мы приехали на турнир в статусе главного и по сути единственного фаворита, но это иногда только вредит. Турнир мы провели не очень ровно. Из 6 матчей пожалуй только в трех мы были очень хороши - против США, Норвегии и Словении. Первый матч со Словакией-это был полный ужас. Также как мне не понравился полуфинал против чехов, да и финал был, несмотря на всю драматургию, сложным именно потому, что мы играли не свою игру. Немцы,конечно большие молодцы и дали ответ всем тем,кто говорил о том,что они случайно вошли в финал (хотя какая случайность,если ни дернули и шведов и канадцев), но все же... Если честно, было впечатление, что мы физически не очень хорош готовы- проседаем местами. Но мы победили- и это главное.
Теперь по персоналиям.
Василий Кошечкин был хорош. И эта уверенность вратаря передавалась защитникам. Было несколько "бабочек", в том числе и в финале одна, но в общем - уверенно провел весь турнир и оправдал доверие тренерского штаба
Илья Сорокин. Молодму дали "понюхать" турнир и выпустили на один период. Он не подвел.

Защитой я очень доволен. Ответственно и грамотно подошли к турниру.
Вячеслав Воинов и Владислав Гавриков выступили настоящими лидерами линии отлично разрушая и не менее хорошо созидая. У первого 6 очков и +9 полезности, у второго 2 отличных шайбы и очень уверенная и зрелая игра. Думаю, НХЛ ждет парня и он там будет не на последних ролях.
Богдан Киселевич сыграл на своем уровне.Крепкий и надежный защитник, котрый много не рисковал.
Понравился Никита Нестеров. Спокойно,надежно, без нервов. Именно так и должен играть опытный защитник.
в общем 2 хорошие ведущие пары.
Очень переживал за Зубрева и Зуба. Последнего вообще взяли на турнир в качестве огромного аванса. Но не подвели и сыграли в свою силу, без трясущихся коленок.
Очень не повезло Алексею Марченко. Он неплохой защитник, но после ужасного матча со Словакией надо было что-то менять, и он попал под сокращение, не сыграв больше ни одной игры.
Вместо него играл Егор Яковлев и он тоже сыграл в свою силу. Не накосячил.
Повторюсь-защитой я доволен.

С Нападением все было сложнее.
После первого же матча практически все сочетания в атаке были перекроены, и все наработки пришлось забыть. Как оказалось, к счастью. Ибо образовалось прекрасное звено Капризов-Дацюк-Гусев, которое было лучшим на турнире, плюс сочетание Андронов- Ковальчук было очень так неплохо.
ИМХО, лучшим на всем турнире был Никита Гусев. Он уже вырос в настоящую "звезду" КХЛ, а теперь он и "звезда" мирового хоккея. И дело не только в сегодняшнем спасительном для нас дубле. Просто он очень хорош. И, да- лучший бомбардир Олимпийского турнира с 12 очками. Молодец.
Павел Дацюк наше все :-) Его катание, его руки, его передачи.... Огромная нагрузка и психологическая и физическая выпала на него по турниру, но он ее выдержал с честью. Пусть не всегда получалось работать на точке, но сколько он перехватил, а сколько просто отнял шайб на ведении-уму не постижимо. Волшебник - он такой :-)
Кирилл Капризов с блеском подтвердил статус самой крутой молодой российской "звездочки". Все матчи, 9 очков, плюс 5 по полезности, и как вишенка на торте - "золотой гол". Большой молодец. Катание, техника, видение площадки, бросок... все у него есть для того, чтобы стать настоящей суперзвездой в НХЛ. Главное- не терять обороты.
Илья Ковальчук. Илье дали МВП, что несколько неожиданно, но вполне оправдано. Свою пятую Олимпиаду Илья провел отлично. Первый матч не удался, как и у всей команды, но потом под него поставили Андронова, и Кови показл свои лучшие качество- постоянно обострял, бросал, лез на ворота. Ковальчук в хорошей форме и этот сезон у него классный. 5+2 в Олимпийском турнире и долгожданное "золото".
Какой уже турнир для сборной очень полезно играет Сергей Андронов. Пусть он не очень результативен (всего 4 передачи),зато отлично отрабатывает в обороне, подчищает за партнерами, да и с Кови отличная связка получилось. А еще - он важный элемент меньшинства.
Сергей Мозякин. Сергей был "блуждющим форвардом" и ему было непросто,особенно физически. Но я рад за него. В большинстве матчей он был очень полезен, а главное "доехал до ворот" и свою шайбу забросил. "Золото" заслужил всей своей карьерой.
Чаще всего в связке Андронов-Ковальчук выходил Сергей Калинин. Сыграл полезно и в свою силу. 3 балла за результативность. Надеюсь, травма не серьезная.
Удивительно преображается в командах Знарка Иван Телегин. В команде мягко говоря не блещет - а в сборной-и полезен, и нужен и очень хорош. Начало турнира не очень удалось-вкатывался, но с каждым матчем играл все лучше и лучше. А сегодня в силовой борьбе с немцами и вовсе был крайне хорош. Потолкаться, побороться - это его. Смело может заносить турнир себе в зачет. Очень хорошо сыграл. 1+2 по результативности.
Илья Каблуков. По поводу Ильи было больше всего вопросов к тренерскому штабу. Я же думаю, он все, всем доказал. Очень и очень полезный игрок. Несмотря на чуть ли не меньше всего времени на площадке, он не только полностью выполнил свою работу в спецбригадах меньшинства, но и набрал 3 очка, забросив 1 шайбу. Очень рад за Илью. Именно на таких парнях держится любая команда.
Я вообще очень доволен нашим формально 4 звеном. Парни сыграли отлично. Михаил Григоренко очень старался и был полезен 1+3 за результативность. Два бала у Александра Барабанова. Все парни были хороши, и отлично справлялись,повторюсь, не только с разрушением, но и созиданием. Я думаю,тренерский штаб должен быть ими очень доволен.
У Сергея Широкова и Николая Прохоркина турнир вышел не очень выразительный. Играли не совсем стабильно и мало. При этом тот же Прохркин испытал своой звездный час,сделав дубль (и отличный) в матче с американцами, но при этом это единственный игрок в сборной с показателем полезности -2.
Совсем ничего не вышло у Вадима Шипачева. В первом матче он был в числе худших и был посажен в запас. Больше шансов ему не предоставлялось. Думается не просто так это все. Все его нелепые метания этого сезона дали о себе знать.Увы... Но он тоже Олимпийский чемпион. Причем, первый в истории в составе "Вегаса" :-)))
Тренерский штаб показал себя вполне уверенно. Не побоялись поменять после первого матча очень многое. И сочетания звеньев, и спецбригады большинства и отчасти- тактику. Ну и конечно риск за 2 минуты до конца 3 периода в финале. Вопросы, конечно остаются, но я хтел бы поблагодарить тренерский тандем Олег Знарок-Харийс Виталиньш за наше "золото". Кстати, Латвия тоже должна быть горда и довльна.
Нууу...как то так.
Еще раз с победой!
Приятного времени суток.

  • 1
За Победу пью стоя! Сначала - красное сухое! А потом не удержался - выпил водки стопку!))

Не уверен насчёт мирового, но для российского хоккея это точно знаменательная победа. И ведь ПЕРВАЯ для российского хоккея. В 1992 году это была типа сборная СНГ, по факту, конечно, Россия.
Отлично, всё-таки, что российские хоккеисты смогли воспользоваться отсутствием НХЛовцев. Возможно, что и в дальнейшем НХЛ будет игнорировать олимпийский турнир (соответственно, Россия вновь будет главным фаворитом Олимпиады), и единственным турниром, на который будут собираться все сильнейшие станет Кубок Мира.
И очень жаль что эта победа была омрачена подковёрными играми чиновников, лишивших спортсменов и флага и гимна.

Как раз надеюсь, что Олимпиада будет главным турниром. Канада и США захочет реванша. И так многие игроки недовольны,что их не пустили.
нынешний формат Кубка Канады- это несерьезно. Мало того,что это комикс в стиле Матча всех звезд, с командами, которые собираются за 2 дня, так еще и дата. Начало осени- это неприемлимо для игроков. В принципе

Тогда России будет затруднительно вновь завоевать золото. Таким образом, стоимость нынешней победы увеличивается многократно.

Это понятно. НО- моральное премущество будет на нашей стороне,ибо мы действующие Олимпийские чемпионы, а главное - в любом случае, даже в сильнейших составах мы будем претендентами на золото.
Главное за 4 года решить основную задачу.... У нас беда с центрами. Даже с защитниками с мертвой точки дело сдвинулось, а вот центров классных у нас нет молодых

  • 1
?

Log in

No account? Create an account