id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сборная России по хоккею на Олимпиаде. Небольшие итоги.

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня мы получили то, к чему давно стремились и о чем мечтали. Наконец то "золото" на хоккейном олимпийском турнире. Это очень важная победа, чтобы там не говорили хейтеры. Причем важная не только и не столько для нашего хоккея, но и для мирового. Ибо почти уверен, что на следующей Олимпиаде (если она конечно будет, и если мы в ней будем участвовать) будут все сильнейшие. И значит, будет интересно.
Но вернемся к олимпийскому турниру. Повторюсь - мы чемпионы, и чемпионов не судят. Ибо они выиграли, а значит правы! Но небольшой разбор произвести стоит.
Мы приехали на турнир в статусе главного и по сути единственного фаворита, но это иногда только вредит. Турнир мы провели не очень ровно. Из 6 матчей пожалуй только в трех мы были очень хороши - против США, Норвегии и Словении. Первый матч со Словакией-это был полный ужас. Также как мне не понравился полуфинал против чехов, да и финал был, несмотря на всю драматургию, сложным именно потому, что мы играли не свою игру. Немцы,конечно большие молодцы и дали ответ всем тем,кто говорил о том,что они случайно вошли в финал (хотя какая случайность,если ни дернули и шведов и канадцев), но все же... Если честно, было впечатление, что мы физически не очень хорош готовы- проседаем местами. Но мы победили- и это главное.
Теперь по персоналиям.
Василий Кошечкин был хорош. И эта уверенность вратаря передавалась защитникам. Было несколько "бабочек", в том числе и в финале одна, но в общем - уверенно провел весь турнир и оправдал доверие тренерского штаба
Илья Сорокин. Молодму дали "понюхать" турнир и выпустили на один период. Он не подвел.

Защитой я очень доволен. Ответственно и грамотно подошли к турниру.
Вячеслав Воинов и Владислав Гавриков выступили настоящими лидерами линии отлично разрушая и не менее хорошо созидая. У первого 6 очков и +9 полезности, у второго 2 отличных шайбы и очень уверенная и зрелая игра. Думаю, НХЛ ждет парня и он там будет не на последних ролях.
Богдан Киселевич сыграл на своем уровне.Крепкий и надежный защитник, котрый много не рисковал.
Понравился Никита Нестеров. Спокойно,надежно, без нервов. Именно так и должен играть опытный защитник.
в общем 2 хорошие ведущие пары.
Очень переживал за Зубрева и Зуба. Последнего вообще взяли на турнир в качестве огромного аванса. Но не подвели и сыграли в свою силу, без трясущихся коленок.
Очень не повезло Алексею Марченко. Он неплохой защитник, но после ужасного матча со Словакией надо было что-то менять, и он попал под сокращение, не сыграв больше ни одной игры.
Вместо него играл Егор Яковлев и он тоже сыграл в свою силу. Не накосячил.
Повторюсь-защитой я доволен.

С Нападением все было сложнее.
После первого же матча практически все сочетания в атаке были перекроены, и все наработки пришлось забыть. Как оказалось, к счастью. Ибо образовалось прекрасное звено Капризов-Дацюк-Гусев, которое было лучшим на турнире, плюс сочетание Андронов- Ковальчук было очень так неплохо.
ИМХО, лучшим на всем турнире был Никита Гусев. Он уже вырос в настоящую "звезду" КХЛ, а теперь он и "звезда" мирового хоккея. И дело не только в сегодняшнем спасительном для нас дубле. Просто он очень хорош. И, да- лучший бомбардир Олимпийского турнира с 12 очками. Молодец.
Павел Дацюк наше все :-) Его катание, его руки, его передачи.... Огромная нагрузка и психологическая и физическая выпала на него по турниру, но он ее выдержал с честью. Пусть не всегда получалось работать на точке, но сколько он перехватил, а сколько просто отнял шайб на ведении-уму не постижимо. Волшебник - он такой :-)
Кирилл Капризов с блеском подтвердил статус самой крутой молодой российской "звездочки". Все матчи, 9 очков, плюс 5 по полезности, и как вишенка на торте - "золотой гол". Большой молодец. Катание, техника, видение площадки, бросок... все у него есть для того, чтобы стать настоящей суперзвездой в НХЛ. Главное- не терять обороты.
Илья Ковальчук. Илье дали МВП, что несколько неожиданно, но вполне оправдано. Свою пятую Олимпиаду Илья провел отлично. Первый матч не удался, как и у всей команды, но потом под него поставили Андронова, и Кови показл свои лучшие качество- постоянно обострял, бросал, лез на ворота. Ковальчук в хорошей форме и этот сезон у него классный. 5+2 в Олимпийском турнире и долгожданное "золото".
Какой уже турнир для сборной очень полезно играет Сергей Андронов. Пусть он не очень результативен (всего 4 передачи),зато отлично отрабатывает в обороне, подчищает за партнерами, да и с Кови отличная связка получилось. А еще - он важный элемент меньшинства.
Сергей Мозякин. Сергей был "блуждющим форвардом" и ему было непросто,особенно физически. Но я рад за него. В большинстве матчей он был очень полезен, а главное "доехал до ворот" и свою шайбу забросил. "Золото" заслужил всей своей карьерой.
Чаще всего в связке Андронов-Ковальчук выходил Сергей Калинин. Сыграл полезно и в свою силу. 3 балла за результативность. Надеюсь, травма не серьезная.
Удивительно преображается в командах Знарка Иван Телегин. В команде мягко говоря не блещет - а в сборной-и полезен, и нужен и очень хорош. Начало турнира не очень удалось-вкатывался, но с каждым матчем играл все лучше и лучше. А сегодня в силовой борьбе с немцами и вовсе был крайне хорош. Потолкаться, побороться - это его. Смело может заносить турнир себе в зачет. Очень хорошо сыграл. 1+2 по результативности.
Илья Каблуков. По поводу Ильи было больше всего вопросов к тренерскому штабу. Я же думаю, он все, всем доказал. Очень и очень полезный игрок. Несмотря на чуть ли не меньше всего времени на площадке, он не только полностью выполнил свою работу в спецбригадах меньшинства, но и набрал 3 очка, забросив 1 шайбу. Очень рад за Илью. Именно на таких парнях держится любая команда.
Я вообще очень доволен нашим формально 4 звеном. Парни сыграли отлично. Михаил Григоренко очень старался и был полезен 1+3 за результативность. Два бала у Александра Барабанова. Все парни были хороши, и отлично справлялись,повторюсь, не только с разрушением, но и созиданием. Я думаю,тренерский штаб должен быть ими очень доволен.
У Сергея Широкова и Николая Прохоркина турнир вышел не очень выразительный. Играли не совсем стабильно и мало. При этом тот же Прохркин испытал своой звездный час,сделав дубль (и отличный) в матче с американцами, но при этом это единственный игрок в сборной с показателем полезности -2.
Совсем ничего не вышло у Вадима Шипачева. В первом матче он был в числе худших и был посажен в запас. Больше шансов ему не предоставлялось. Думается не просто так это все. Все его нелепые метания этого сезона дали о себе знать.Увы... Но он тоже Олимпийский чемпион. Причем, первый в истории в составе "Вегаса" :-)))
Тренерский штаб показал себя вполне уверенно. Не побоялись поменять после первого матча очень многое. И сочетания звеньев, и спецбригады большинства и отчасти- тактику. Ну и конечно риск за 2 минуты до конца 3 периода в финале. Вопросы, конечно остаются, но я хтел бы поблагодарить тренерский тандем Олег Знарок-Харийс Виталиньш за наше "золото". Кстати, Латвия тоже должна быть горда и довльна.
Нууу...как то так.
Еще раз с победой!
Приятного времени суток.
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments