Previous Entry Share Next Entry
Самый доставляющий своей неадекватностью публичный человек современной Украины.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Я всегда хорошо относился, отношусь и буду относится к Украине. Там мои корни, во мне много украинской крови, там я проводил каждые каникулы, и детство у меня было счастливым. Там я встречал огромное количество умных, интересных, красивых и очень талантливых людей. И сейчас, среди моих френдов очень много украинцев, причем, хочу отметить, что с разными взглядами и позициями. Далеко не всегда я эти позиции разделяю, но тем не менее слушаю внимательно и иногда дискутирую. Я не приемлю только неадекватность, агрессивность и отсутствие желания думать. Ибо несмотря на имеющиеся временные проблемы - надо уметь слышать, и пытаться понять друг друга.
Это я к чему все говорю. Для меня большинство жителей Украины (также как и Беларуси) это самые братские и близкие народы. Поэтому я стараюсь следить за ситуацией именно в этих государствах, радуюсь их успехам и огорчаюсь неудачам. И если Беларусь последние лет 10 все больше радует, то Украина наоборот... А слежу я больше всего именно за Украиной.

И вот что мне пришло в голову недавно. Я тут прикинул, что у властных кормил сейчас там огромное количество пены- нормальных, крепких профи становится все меньше, а те кто есть, зачастую не могут работать в правильном направлении. И среди этой "пены" есть разные люди - есть те, кто умен и хитер, но на волне благоприятной политической конъюктуры просто решает свои финансовые дела; есть те, кто почувствовал силу и выходят на новый уровень, и иногда это страшно (ибо среди националистов очень много действительно серьезных фигур, с которыми уже нужно считаться, а не только ряженные клоуны и тупоголовые сельские малолетки); есть просто не очень умные люди. Но есть и несколько абсолютных неадекватов, каждое выступление которых вызывает полный ступор и недоумение. Просто реально не понимаешь - человек это делает специально, это такая "тонкая" игра, или у него реальные проблемы с психикой и головой.
И у меня даже есть небольшой рейтинг подобных персонажей. Ибо КАЖДОЕ выступление - это или полнейшее "рукалицо" или еле сдерживаемый смех.
И номер 1 в этом списке у меня - Директор "Института национальной памяти" Владимир Вятрович.
Мне кажется, что любое его высказывание или действие - это полный аллес.
Более фееричного товарища я не встречал давно. И что он не делает и говорит - все идет во вред Украины, и еще больше раскалывает общество.
А Вы как считаете?
Приятного времени суток.

  • 1
"Не читал, но осуждаю" Как-то так, так-как доверяю вашему мнению.
А вообще-то всё это очень грустно. Я и сам по происхождению наполовину украинец, учился в Донецком университете. На Украине остались друзья, родственники. С некоторыми связь потеряна, с некоторыми с трудом удается иногда перекинуться парой слов. Например, мои университетские друзья живут в Северодонецке, так им там очень тоскливо, полнейший депресняк. Если в центре и крупных городах еще какая-то жизнь идёт, то на периферии и в зоне АТО полное болото. А еще разделённые родственники (мама, сестра) по другую сторону "границы" АТО в Макеевке. И пока никаких просветов, к сожалению.

Эээх..понимаю

Моё мнение:

>>И если Беларусь последние лет 10 все больше радует, то Украина наоборот...
C диаметральной точностью наоборот.

По-поводу некоторых высказываний украинских политиков и Директоров:
Закидоны у многих бывают. Они же как дети просто пытаются придумать что-нибудь своё. И иногда на пустом месте. По вполне понятным им причинам, как ответ на ... (дальше много сюда можно поставить).

Закидоны бывают. Не спорю. Да еще в непростой ситуации. Но когда человек в КАЖДОМ выступлении несет страшную пургу, то это как минимум удивляет

Почему во вред? Вятрович все делает для будущего Украины. Точнее, для будущего территорий, которые будут поделены между граничными странами. Сейчас уже до каждого дошло, что Украина в нынешних границах - это оксюморон. И Вятрович, как может, приближает конец этого кадавра.

Нда...на то и похоже :-((( И этому я не рад

После фразы "Это я к чему все говорю. Для меня большинство жителей Украины (также как и Беларуси) это самые братские и близкие народы" напрягся и понял, что будут что-то отжимать: землю, историю, право самим решать свои проблемы.
После фразы "И если Беларусь последние лет 10 все больше радует, то Украина наоборот... А слежу я больше всего именно за Украиной." понял, что заслужить любовь русских можна только через послушность, через прорусскость.

Как украинец скажу: Вятрович на своем месте. Неукраинцам сего на понять.

тут действительно не понять :-)))) Если идиот, который наносит ущерб своими высказываниями государству на внешней арене, разжигает внутри и несет ересь в КАЖДОМ выступлении на своем месте- то вопросов к стране не может быть в принципе. Увы...

1. Идиот? Вы доктор и провели исследование?
2. На внешней арене? Проукраинская позиция наносит ущерб Украине?
3. Внутри? Против кого?
4. Ересь? У нас, славо Богу, демократия. Ортодоксии нет. Не терпим только нетерпимость!

Как я и говорил, "старшому брату" видней, как соседу суп солить.

Edited at 2018-02-24 04:55 pm (UTC)

Как русский имперец я просто восхищаюсь его работой по развалу Украины. Впрочем, не он один хорош. У вас наверху все, в едином порыве, сверлят и долбят страну не покладая рук. И Порошенко, и Рада, и на местах ребята в балаклавах. Молодцы, что сказать. Еще пара лет такой работы и оставшиеся в живых на коленях будут просить Россию, Польшу, Румынию и Венгрию забрать их по частям. Слава Вятровичу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account