id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Женщины Эраста Петровича Фандорина. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать дам Эраста Петровича Фандорина. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1893631.html
Итак...
После Гели Крашенинниковой каких-то постоянных привязанностей у Эраста мы не замечаем. Но в 1891 году в его жизнь буквально врывается Эсфирь Авессаломовна Литвинова. Эрасту Петровичу 35 лет- он в расцвете своей физической и духовной силе, его чиновничья карьера на пике - со дня на день готовится занять должность московского обер-полицмейстера и получить титул Действительного Статского Советника, а это, как не крути- «Ваше превосходительство», генеральский чин 4 класса, дающий право на потомственное дворянство. Все события описаны в книге "Статский Советник"

Но в итоге все идет прахом. Политическое убийство и дальнейшее расследование сталкивает Эраста Петровича не только с Боевой группой эсеров, но также и с предательством, провокацией и двурушничеством многих сильных фигур власти. В итоге Эраст Петрович лишается своего покровителя - генерал-губернатора Долгорукого, которого отправляют в почетную отставку, и сам по моральным причинам покидает службу.

Погоны Действительного Статского Советника

Роман с Эсфирью очень необычен, но вполне понятен. Молодая (ей всего 20) революционерка, дочь еврейского банкира, и очень взбалмошная особа, не только знала,что хочет, но и старалась этого добиться. Эраст ей понравился сразу и она с головой кинулась в этот омут. Хотя по ее словам презирала со всей своей щеняче-революцинной ненавистью, и даже называла "рабом лампы" и "сатрапом". Двусмысленность своего положения - дочь миллионера и революционерка,ее совсем не смущало. Мода тогда была среди продвинутой молодежи на подобные вещи. А еще она такой толстый тролль и дикая эпатажница. Одно только платье на приеме у генерал-губернатора чего стоило. Мы ведь помним, цитирую, что "корсета она как передовая девушка не признавала" :-))

Read more...Collapse )
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments