id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Как легко обмануться с названием кинофильма :-)

Здравствуйте уважаемые.
Помнится такой забавный момент. Как-то вычитал в программе давным-давно (когда еще смотрел программу и интересовался, что там вообще по ТВ),что через пару часиков будут транслировать фильм "Крепкий орешек". Настроился посмотреть в очередной раз на приключение старины Брюси и....все верно! :-))) Я лицезрел светскую черно-белую кинокомедию про войну 1967 года с Румянцевой и Соломиным. Фильм хороший,но все же ожидал то я другого :-))


И подобные казусы со мной происходили еще несколько раз :-) Понятно,что отечественные прокатчики и переводчики зачастую попросту не замарачивались и ставили чуть-ли не любое пришедшее в голову наименование, посему,зачастую,названия и дублировались. По сути, с развитием эпохи видео можно было быть однозначно уверенным в том, что фильм скажем,отечественный, только видя названия типа "Не валяй дурака", "Сентиментальное путешествие на картошку", "У матросов нет вопросов" или "Время отдыха с субботы до понедельника". Со всем остальным нужно было держать ухо востро :-)
Давайте вспомним несколько ярких примеров подобного дублирования названий. И да, жду примеров от Вас :-)
Итак...

Армагеддон. Фильм 1962 года о Секте, которая является прикрытием шпионской сети в Советской Молдавии....



Оно - двухсерийный фильм Сергея Овчарова 1989 года, основанный на романе Салтыкова-Щедрина «История одного города» с участием Светланы Крючковой, Натальи Гундаревой, Маргариты Тереховой, Елены Санаевой, Веры Глаголевой, Ирины Мазуркевич, Ролана Быкова, Леонида Куравлёва, Олега Табакова.



Скорость - советский широкоформатный цветной художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1983 году режиссёром Дмитрием Светозаровым по книге Валерия Мусаханова об автогонках, гонщиках и автомобилях с участием Алексея баталова и Дмитрия Харатьяна



«Запретная зона» — социальная драма 1988 года режиссёра Николая Губенко с участием Кирилла Лаврова о последствиях смерча в Ивановской области.



Стукач — советский фильм-драма режиссёра Николая Лырчикова,снятый в 1988 году о трудностях междувузовского общения.



Фонтан -художественный фильм режиссёра Юрия Мамина, снятый в 1988 году. Жанр: комедия, драма, фарс.



«Спасатель» — мелодрама режиссёра Сергея Соловьева, снятая в 1980 году с С. Шакуровым, Т. Друбич и А. Кайдановским, рассказывающий о двух днях из жизни провинциального городка.



Фанат -художественный фильм режиссёра Владимира Феоктистова 1989 года. Одна из первых заметных ролей Алексея Серебрякова.



Нууу..как то так.
А какие примеры помните Вы?
Приятного времени суток.
Tags: Кино, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments