id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка "Горько!"

Здравствуйте уважаемые!
У меня косяком пошли просмотры странных фильмов, которые я тем же летом, пожалуй бы, даже бы не стал смотреть. Но тут решил глянуть. В кинотеатр я бы на такое точно не пошел, но вот в онлайне решил посмотреть. Сам себе дал 15 минут. Если по окончании этого срока у меня не было бы стойкого желания это непотребство выключить, то я решил, что вся киношка будет мною увидена. До конца я посмотрел. И даже не знаю, что Вам сказать...
Идеальный образец того, как надо проводить брачную церемонию, подбирать костюмы, музыку, репетировать всю процедуру. Фильм является образцом того, как чинно и благородно должны вести себя гости, как чопорно и достойно должен вести себя ведущий и шаферы. Практически идеальное учебное пособие.........сказал бы я, возможно, но это не так.... Фильм - это трэш!
Во-первых, это не комедия.  Это документальный фильм. Во времена Советской власти было такое направление в искусстве - соцреализм. Так вот фильм "Горько" снят методом художественного творчества, который я бы назвал "совроскапреализм", сиречь современный российский капиталистический реализм. Иногда складывалось впечатление, что для того, чтобы сделать этот фильм режиссер просто зашел на обыкновенную свадьбу,а также просто позволил выпить известному актеру и снял это на портативную видеокамеру.
Я не себя назову большим специалистом (и уж тем более любителем) свадебных церемоний, но в своей жизни побывал на многих. И достойных - и таких, какая показана в фильме. Причем сложилось впечатление, что некоторых персонажей я знаю лично :-)
Сюжет прост - Российские Юга (то ли Сочи, то ли Новороссийск). Молодая пара решает пожениться. Она -  дочь обеспеченных родителей, нежная, романтическая и ранимая натура. Он - сын простых работяг, мальчик с амбициями и мечтаниями. Она хочет романтическую свадьбу в стиле любимого ею с детства мультфильма "Русалочка", но ее отчим, чиновник городской администрации, считает, чтобы нужно сделать "все как у людей и чтобы родственники были не обижены. Поэтому нанимает ресторан "Золотой" (в котором сам сын прокурора на прошлой неделе день рождения справлял) и для того, чтобы перещеголять всех приглашает из Москвы ведущим известного шоу-мэна Сергея Светлакова. Что из этого всего получится ясно уже в начале фильма.
Дальше - трэш, угар и пляски....
Смотреть ли Вам? Не знаю... Я посмотрел. Это трагедия, жесткая, местами очень правдивая и очень чернушная.
Наверное все-таки смотреть ее не следует...
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments