Previous Entry Share Next Entry
Несколько исторических штрихов к открытию Олимпиды.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Напоминаю,что сегодня в 14 часов открытие Олимпийских игр. МОК и всевозможные проходимцы из ВАДА при помощи наших родных чиновников сделали все,чтобы испортить всем нам этот праздник.Но им не удалось :-) Я надеюсь,что все-таки политика покинет спортивное движение, и Олимпийские игры выживут. Очень не хотелось бы его терять. Ибо я большой любитель оного :-))

Но сегодня посмотрим открытие. Я думаю,корейцы постараются. Им и так после всех этих скандалов неловко (особенно учитывая их менталитет).Ну надеюсь,игры пройдут нормально.
Буду следить за ними (и прежде всего за нашими)и сообщать вам :-)
Открытие всегда красочно и я стараюсь не пропускать. Однако,это современная процедура,если можно так выразится. Явление возрожденных Олимпийских игр.

Ведь на античных Олимпийских играх не было церемоний открытия как таковых. В первый день Игр не было никаких соревнований, но было куча подношений Богам. Этот день все спортсмены проводили у алтарей, моля о победе.
Зато присутствовал Олимпийский огонь.
Церемония открытия появилась на первых возрожденных играх в 1896 году. И с них пошли 2 традиции на открытие. Первая из них – выступление главы принимающего государства с речью, формально открывающей соревнования. Первым такую речь произнёс король Греции Георг I, и с тех пор почти на каждой Олимпиаде лидер государства торжественно объявляет об открытии Игр. Вторая традиция – исполнение олимпийского гимна.

Правда на второй Олимпиаде в Париже, проводимой в рамках Всемирной выставки, церемонии открытия не было. Организаторы почему то сочли подобные торжества излишними, и мешающими олимпийскому движению. Почему-непонятно. Однако уже в 1904 году в Сент-Луисе церемония открытия, пусть и очень скромная, появилась вновь. Кстати,и в Миссури тогда проводилаь Всемирная выставка,вот такое вот совпадение. Ну или не cовпадение :-)

На Олимпиаде 1908 года в Лондоне церемония открытия была уже куда пышнее. Кроль Эдуард VII объявил об открытии Олимпийских игр, а главное появился еще один важнейший элемент,который (признаюсь) привлекал меня с детства больше всего- команды различных стран впервые проходили с флагами собственных государств. В Британии они проходили перед трибуной короля, как бы выражая ему своё особое почтение и традиция прижилась:-)

Олимпийский же флаг впервые был поднят на VII Олимпиаде в Антверпене. Произнесение олимпийской клятвы также впервые произошло именно на этих Играх в 1920 году. Ну а следующий важней элемент- зажжение олимпийского огня, появился десять лет спустя в Амстердаме. Причем,что интересно, почти случайно :-) Сотрудник местной электроэнергетической компании зажёг первый олимпийский огонь на башне местного стадиона, не зная, что тем самым он возродил старинный,еще античный обычай :-)

Теперь каждая страна-организатор соревнуется в том, как наиболее оригинально зажечь этот самый огонь. И это всегда главная интрига открытия :-)
Эстафета олимпийского огня появилась в 1936 году на Играх в Берлине. С тех пор она также является важнейшей частью олимпийского церемониала, который окончательно сформировался именно на XI Олимпиаде.

Ну а театрализованное представление...оно у всех разное.Кто-то делает акцент на национальные традиции, кто-то на современность и модернизацию,кто-то совмещает все сразу. Посмотрим,что получится.
Мне кажется открытие Олимпиады в Сочи очень трудно будет затмить,но Южная Корея умеет удивлять.
Смотрим,наслаждаемся и мира всем!
Приятного времени суток.

  • 1

К сожалению удалось. Никакого желания смотреть этот цирк.


Понимаю. Каждый выбирает по себе

Я открытие смотреть не буду. Зачем мне больныеидопинг-атлеты и госфлаги государств с госпрограммами допинга?

Мне нравится открытие. Всегда смотрю

в топку такие игры.. есть чемпионаты мира по видам спорта. Олимпиада все. И потом.. на открытии многие наши спортсмены выходить отказались (если их чиновники наши не заставят)

Edited at 2018-02-09 07:54 am (UTC)

Отказались. Ибо соревнования важнее

Эстафета олимпийского огня и прочая псевдоязыческая атрибутика была придумана нацистским спортивным функционером Карлом Димом. Хотя, скорей всего, что это уже постфактум лживые чиновники из МОК слегка подчистили "некрасивую" историю современного олимпийского движения и авторство всего этого благолепия на самом деле принадлежало боссу Дима партайгеноссе Йозефу Геббельсу.
Сторонникам "чистоты" и "деполитизированности" олимпийского движения нужно напоминать про это как можно чаще.

Есть такое дело.

С пятницей)))


включать телевизор чтобы смотреть данную говно-олимпиаду - для гражданина России это как минимум очень дурной тон. так мне кажется.

Каждый выбирает по себе :-) Я буду смотреть.

С Олимпиадами завязывать надо.Как и Евровидением.А спортсмены пусть за Беларусь выступают,ну или за Сербию.

Альтернативы пока не придумали. Хотя ставить на один уровень Олимпиаду и какое-то Евровидение - это точно перебор :-)

Меня интересует, хватит ли мужества у наших спортсменов выразить солидарность с недопущенными спортсменами в любом виде. Пантеры поднимали кулаки. Можно сделать заявление. Можно демонстративно не играть в начале периода. Ну, хоть что-то.

Уже есть заявления. Дальше -посмотрим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account