id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Международный салон высокого часового искусства в Женеве SIHH-2018.Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор о Женевском часовом салоне. Сегодня у нас предпоследний пост по теме.
Сегодня вспомним ювелирные часики и просто очень интересные.
Van Cleef & Arpels как всегда наделал блесстяшек :-) Главная новинка французского ювелирно-часового дома — женская версия «поэтической астрономии», часов Lady Arpels Planétarium, автоматические часы со сложным модулем и вечерним бриллиантовым браслетом. Крутые конечно :-)


Также они представили восемь (!!!) часов-браслетов с секретом в коллекции Le Jardin. Хороши и маргаритка, и хризантема, и пион, и венок из незабудок, но самый интересный предмет линии — часы-одуванчик Dandelion Secret.

Браслет-кафф заканчивается с одной стороны золотистым венчиком из сапфиров, в котором собственно и спрятаны часы, а с другой — ажурным пушистым одуванчиком с зонтиками из бриллиантов. Они закреплены в технике en trembleuse и вздрагивают и колышутся, как настоящие пушинки.

Мужчинам дом предложил очередную версию часов с ретроградной минутной индикацией Midnight Heure d’Ici & Heure d’Ailleurs в корпусе розового золота с угольно-черным циферблатом. Единственная стрелка показывает минуты, а часы в двух часовых поясах отображаются в специальных апертурах по краям минутной шкалы. Очень неплохо, кстати :-)


F.P.Journe представила часы в коллекции élégante с электронным микропроцессором, которые обладают запасом хода от 8 до 18 лет: в режиме покоя стрелки прекращают движение, но микропроцессор отсчитывает время, чтобы выставить его снова в нужный момент. По словам представителей мануфактуры, эта разработка предназначена специально для женщин, которые часто забывают заводить часы. Детектор механического движения у модели расположен в положении между метками «4» и «5» часов.

Новая версия élégante предлагается в ювелирной версии. Корпус формы «плоская черепаха» выполнен из платины или розового золота и полностью павирован бриллиантами либо бриллиантами и цветными камнями, образующими узор на бриллиантовом фоне. Ремешок часов выполнен из кожи редкой змеи карунг.

Швейцарский дом Piaget анонсировал женскую модель Extremely Lady в золотом корпусе и на браслете миланского плетения с чеканкой, имитирующий муаровую поверхность. Безель часов украшают 24 бриллианта, циферблат без часовых меток выполнен из перламутра.

Модель снабжена кварцевым механизмом 56P. Дизайн модели навеян часами, выпущенными Piaget в конце 1960-х годов и принадлежавшими Джеки Кеннеди-Онассис, вдове президента США Джона Кеннеди.


Очень удачными были 2 модели от Greubel Forsey. В модели GMT Earth, выпущенной лимитированной серией из 33 экземпляров, им удалось представить макет земного шара, полностью просматриваемый со стороны Северного и Южного полюсов.

Часы позволяют одновременно определять время в трех часовых поясах, причем с точностью до четверти часа. На задней крышке отметки 24 часовых поясов с индикацией перехода на летнее время дополняют отображаемое на циферблате с помощью модели земного шара универсальное время.


Также интересна модель Double Balancier: она вышла в корпусе из розового золота 5N с золотым циферблатом, покрытым черной эмалью.

На нем разместились минутная шкала, цифры, часовые метки и указатель запаса хода, выполненные в технике горячей выемчатой эмали. Механизм создан на базе образца с двойным наклонным балансом.


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments