id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Международный салон высокого часового искусства в Женеве SIHH-2018.Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами тему, начатую с Вами вчера: https://id77.livejournal.com/1863897.html
Вчера закончили с Girard-Perregaux, сегодня я предлагаю с них и начать :-))
Часы Minute Repeater Tri-Axial Tourbillon, сам глава компании Антонио Кальче назвал «самыми сложными часами в истории Girard-Perregaux, ибо они объединяют одновременно два “больших" часовых усложнения: минутный репетир и трехосный турбийон». Действительно сложные часики :-)

Модель оснащена механизмом GP09560-0001 с ручным заводом. Форма корпуса спроектирована специально для максимального усиления звучания механизма репетиции. Для улучшения звука 48-миллиметровый корпус изготовили из особого титана 5N.

Конечно же стоит упомянуть часы с фирменными тремя золотыми мостами La Esmeralda À secret.

По традиции компании, заложенной еще в 1889 году, когда ее основатель Констан Жирар представил первые часы этой линии, каждый экземпляр от первой до последней операции создается одним мастером-часовщиком. Версия La Esmeralda 2018 года с автоматическим механизмом калибра GP09400-0014 — часы с секретом, тыльную сторону защищает крышка. Корпус из розового золота гравирован вручную, узоры повторяют оригинальную гравировку модели 1889 года.

Очень неплохо.

Забавные эротические часы Classic Voyeur от Ulysse Nardin мы с Вами уже рассматривали. Хтя главные часы не эти, а пожалуй, переработанная с прошлого года модель Freak Vision.

Новое- это балансовое колесо из сверхлегкого кремния со лопастями из никелевого сплава, создающими стабилизирующие турбулентные потоки, и прямоугольное сапфировое стекло, позволившее сделать корпус более тонким. Очень так даже интересно.


Ну и, конечно женские модели, из которых я бы отметил Classico Jade

У них часть циферблата с бриллиантовой кромкой словно заворачивается на метках «6-8 часов», скрывая цифры. Механизм UN-815 заключен в 37-миллиметровый корпус из стали с бриллиантами по безелю.


Ну и пару новинок от Audemars Piguet. Я не большой поклонник этой мануфактуры, но пройти мимо не мог :-)
Прежде всего интересен "флагман" Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph в 45-миллиметровом корпусе розового золота.

Часы оснащены новым мануфактурным калибром 2947, а внешне конструкция отличается от предыдущих «оффшоров» титановыми мостами особой конструкции: благодаря им создается иллюзия, что части механизма парят под сапфировым стеклом.

Хотя лично мне гораздо больше понравились другие часы этой марки -новая женская модель линейки Millenary.

У часов механизм калибра 5201 и циферблатом open work, частично прикрытым часовым и секундным кругами из светло-розового опала. Корпус и браслет польского плетения — из розового золота, по безелю, ушкам и боковым сторонам Frosted Gold — словно покрыты инеем. Красота и шик! Есть и вариация с брилиантами


Еще одна новинка - тоже женская. Это Haute Horlogerie — Royal Oak Concept с парящим турбийоном и механизмом калибра 2951 в корпусе белого золота.

Циферблат open work решен таким образом, что напоминает пробитое во льду отверстие с рваными краями. Сходство усиливает льдистый блеск бриллиантов (классических круглых или багетных), которыми полностью павированы корпус, безель и часть механизма. Часы снабжены белым ремешком из кожи аллигатора.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments