id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Международный салон высокого часового искусства в Женеве SIHH-2018.Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Как я уже не раз Вам говорил,в январе в Женеве закончился традиционный Международный салон высокого часового искусства (SIHH)-один из важнейших в мире часов. Как всегда было много любопытного :-)) С некоторыми интересными новинками я Вас познакомлю в паре постов.
Пожалуй начнем со сложных часов.
Причем сходу с независимых часовщиков. Очень даже интересно у них получилось.
Прежде всего у компании MB&F, которая представила совместную работу с финским часовщиком Степаном Сарпаневой под названием MoonMachine 2 MB&F + Sarpaneva.

Очень интересный корпус Horological Machine Nº8 получился. Изображение Луны проецируется при помощи оптической призмы: она создает иллюзию, что диски индикации часов, минут и лун расположены перпендикулярно плоскости часового механизма. На самом деле призма со стороны окошек часов и минут скошена, что увеличило изображение на 20 процентов, а призма индикатора фазы Луны, напротив, не скошена, чтобы не искажать восприятие лунного лика. MoonMachine 2 вышла в трех лимитированных сериях по 12 экземпляров в каждой: в титановом корпусе с лунами из белого золота на голубом фоне, в корпусе из черненого титана с лунами из белого золота на темно-синем фоне, в корпусе из титана и розового золота с лунами из розового золота на антрацитовом фоне.


Как всегда технически интересны работы Urwerk. Новая модель UR-210 Black Platinum в корпусе из платины и титана с черным DLC-покрытием,выглядит очень фантастично :-)

Центральный элемент конструкции — нестандартная минутная 3D-стрелка, напоминающая аэродинамический корпус в стиле хай-тек. Она не только показывает время, но и управляет часовым блоком, движущимся вдоль минутной шкалы, решенной как 120-градусная дуга с ярко-красными делениями.


Очень интересные получились у DeWitt. Модель называется DeWitt Academia Endless Drive.

Прикольный элемент- вертикально пересекающий черный циферблат геликоидальный винт,который связан с системой взвода заводной пружины, отчего его однонаправленное вращение кажется бесконечным, как движение вечного двигателя. Очень прикольно.


Ну и напоследок я покажу скелетон от Girard-Perregaux. Я вообще очень люблю скелетоны :-) А эти часы выбраны мужской флагманской моделью года и носят название Neo Tourbillon with Three Bridges Skeleton.

Скелетонизированный калибр GP 9400-0011 с автоподзаводом, пересмотренная версия знаковой модели 9400, заключенная в крупный, 45 миллимтеров в диаметре, но легкий титановый корпус. Сквозь сапфировое стекло видна структура механизма, в основе которой пять скошенных прошедших пескоструйную обработку мостов с черным PVD-покрытием.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments