?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огромная сенсация в мире сумо! Сердечно поздравляю Тотиносина (Левани Горгадзе)!!
id77
Здравствуйте уважаемые.
После  сумасшедшего клоуна, кторого я показал Вам час назад, предлагаю немного поговорить ободном изсамых сложных и серьезных восточных единоборств-  сумо. Как вы уже наверяка знаете,я большой любитель этот древнего воинскго искусства и стараюсь внимательно следить за турнирами.
На прошлой неделе закончился первый турнир года Хацу басё в токийском Дворце сумо «Кокугикане», и закончился сенсационно! Неожиданно для многих (и для меня в том числе) Кубок императора получил грузинский спортсмен Левани Горгадзе, выступающий под сикона Титонсин (сердце каштана)

И дело не только в том, что это только третий случай в 21 столетии, когда рядовой боец выигрывает турнир (Титонсин начинал турнир 3 Маэгасира Запада), это первый европеец, который сделал это, и естественно, первый выходец из постсоветского пространства (если не считать великого Тайхо, о котором мы с Вами вспоминали вот тут вот: https://id77.livejournal.com/736566.html) сделавший это. Молодец, просто молодец! Поздравляю и самого бойца и его поклонников! Заслужили!
А ведь я в него совсем не верил. Потому,что считал,что он не сможет оправится от травмы. Ведь в июле 2013-го года из-за разрыва передней крестообразной связки колена Тотиносин пропустил три турнира, потерял элитный статус сэкитори и опустился в третью лигу (макусита).
Но он поверг всех скептиков, в том числе и меня. Молодец! :-)
Он одержал четырнадцать побед, потерпев только одно поражение. Перед мартовским Хару басё он будет произведен в сэкивакэ, а в мае попытается замахнуться на звание озэки.
Говорят, что на подвиги его подвигло рождение дочери Насти :-)
Вот тут видео 14 дня соревнований, на которых и стал ясно,что сенсация случится :-)

Из других результатов басё. Прежде всего отмечу,что 2 йокадзуна снялись с соревнований из-за травм - Хакухо осле второго поражения, а Кисэносато – после четвертого.
Йокодзуна Какурю оказал серьезное сопротивление Титонсину и одержал десять побед подряд, но затем проиграл четыре поединка подряд.
Озэки Такаясу заработал двенадцать белых шаров и завершил турнир со вторым результатом. А вот
Озэки Гоэйдо и сэкивакэ Митакэуми выступили не очень удачно и зафиксировали минимальные катикоси (8-7).
И очень уж я расстроился из-за двух уважаемых бойцов - самый старший сэкитори, 39-летний Аминисики, бывший озэки Тэрунофудзи и 38-летний Такэкадзэ выбывают во второй элитный дивизион дзюрё.
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.

  • 1
Зачем он у Криштиану забрал кубок чемпионов??
Думает раз у него пузо,то ему всё можно))

Edited at 2018-02-01 02:49 pm (UTC)

:-)))) Ему действительно можно :-)

  • 1