id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Огромная сенсация в мире сумо! Сердечно поздравляю Тотиносина (Левани Горгадзе)!!

Здравствуйте уважаемые.
После  сумасшедшего клоуна, кторого я показал Вам час назад, предлагаю немного поговорить ободном изсамых сложных и серьезных восточных единоборств-  сумо. Как вы уже наверяка знаете,я большой любитель этот древнего воинскго искусства и стараюсь внимательно следить за турнирами.
На прошлой неделе закончился первый турнир года Хацу басё в токийском Дворце сумо «Кокугикане», и закончился сенсационно! Неожиданно для многих (и для меня в том числе) Кубок императора получил грузинский спортсмен Левани Горгадзе, выступающий под сикона Титонсин (сердце каштана)

И дело не только в том, что это только третий случай в 21 столетии, когда рядовой боец выигрывает турнир (Титонсин начинал турнир 3 Маэгасира Запада), это первый европеец, который сделал это, и естественно, первый выходец из постсоветского пространства (если не считать великого Тайхо, о котором мы с Вами вспоминали вот тут вот: https://id77.livejournal.com/736566.html) сделавший это. Молодец, просто молодец! Поздравляю и самого бойца и его поклонников! Заслужили!
А ведь я в него совсем не верил. Потому,что считал,что он не сможет оправится от травмы. Ведь в июле 2013-го года из-за разрыва передней крестообразной связки колена Тотиносин пропустил три турнира, потерял элитный статус сэкитори и опустился в третью лигу (макусита).
Но он поверг всех скептиков, в том числе и меня. Молодец! :-)
Он одержал четырнадцать побед, потерпев только одно поражение. Перед мартовским Хару басё он будет произведен в сэкивакэ, а в мае попытается замахнуться на звание озэки.
Говорят, что на подвиги его подвигло рождение дочери Насти :-)
Вот тут видео 14 дня соревнований, на которых и стал ясно,что сенсация случится :-)

Из других результатов басё. Прежде всего отмечу,что 2 йокадзуна снялись с соревнований из-за травм - Хакухо осле второго поражения, а Кисэносато – после четвертого.
Йокодзуна Какурю оказал серьезное сопротивление Титонсину и одержал десять побед подряд, но затем проиграл четыре поединка подряд.
Озэки Такаясу заработал двенадцать белых шаров и завершил турнир со вторым результатом. А вот
Озэки Гоэйдо и сэкивакэ Митакэуми выступили не очень удачно и зафиксировали минимальные катикоси (8-7).
И очень уж я расстроился из-за двух уважаемых бойцов - самый старший сэкитори, 39-летний Аминисики, бывший озэки Тэрунофудзи и 38-летний Такэкадзэ выбывают во второй элитный дивизион дзюрё.
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags: Япония, единоборства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments