Previous Entry Share Next Entry
Малоизвестные красавицы советского кино
id77
Здравствуйте уважаемые.
Не секрет, что одной из самых больших радостей и отрадой для среднестатистического жителя бывшего Советского Союза является огромное количество действительно красивых женщин. Ну не знаю, с чем это связано (может экология у нас такая) - но это действительно факт. И соответственно, вполне понятно,что во все времена, а уж тем более в СССР у нас было большое количество очень красивых и запоминающихся актрис. Кому-то из них повезло с карьерой и до сих пор вспоминают и восхищаются красотой Серовой, Фатеевой, Самохиной, Скобцевой, Ларионовой, Быстрицкой, Чурсиной, Селезневой, Варлей, Пилецкой, Алферовой, Тома, Светличной, Менглет,Самойловой и еще многих других. А некоторым совсем не повезло. Мелькнули в одном-двух фильмах, да еще и не на первых ролях, и все...дальше карьера не пошла. Причем, зачастую,был и артистический талант и характер и все, но....но, но,но.... Вся наша жизнь состоит из таких НО :-)
Сегодня я решил вспомнить несколько таких прекрасных и красивых девушек, кторые по разным причинам известны чуть меньше. Но это не делает их менее прекрасными.
Наталья Данилова


Младшего сержанта милиции Варвару Синичкину из «Место встречи изменить нельзя» знает вся страна. Говорухин вообще большой мастер находить и открывать миру красивых актрис. Но несмотря на то,что она неплохая актриса и немало снималась, а также классный озвучиватель иностранных фильмов и мультфильмов, она не столь известна,как могла бы быть.

Нина Маслова


Марфа Васильна же.И красавица из квартиры № 38 в "Афоне". Очень красивая дама


Виктория Федорова.


Дочь знаменитой Зои Федоровой и американского контр-адмирала не смогла раскрыть свой потенциал на все 100 %. Уехала в США и стала известной фотомоделью. Ничего удивительного - с такой то внешностью.

Наталья Трубникова


Почему не давали ролей принцессе Мелисенте из "31 июня" я понять не могу. Красивая,артистичная, ярка, да еще и балерина. Но вообще карьера в кино не пошла.

Марианна Вертинская.


Все знают ее отца, Александра Вертинского и младшую сестру Анастасию. Марианна осталасьв тени, почему-то. Удивительно, учитывая ее красоту, талант и романы с Кончаловским и Тарковским.

Нинель Мышкова


Прекрасный персонаж эпических советских сказок ( "Садко", "Илья-муромец", "Марья-искусница") получила гораздо меньше любви и известности, чем могла бы.

Татьяна Клюева


Татьяна прославилась фильмом "Варвара-краса, длинная коса". А ведь могла сниматься много больше.

Наталья Седых


И еще одна красавица, которая прославилась через сказку. Помните Настеньку из "Морозко"? Плучила известность как артистка кордебалета Большого театра, а вовсе не как актриса.

Юлия Борисова


Вроде и играла немало ( в частности, Настасью Филипповну в фильме "Идиот" и Елену Кольцову в фильме "Посол Советского Союза") но так и не пробилась в суперзвезды отечественного кино. Жаль.

Нонна Тереньтева


Вроде и снималась, но главной ролью стала роль Зои Монроз в "Крахе инженера Гарина". А актриса то замечательная. И очень красивая. Абсолютно не реализовавшая себя, увы.... Режиссеры проглядели. Нестандартна для тех лет очень.

Ирина Азер


Дочь польского летчика и казачки, падчерица иранского генерала, Ирина была одной из самых ярких блондинок отечественного экрана. Сыграла в 31 фильме, а главных ролей не дававали.

Матлюба Алимова


Очень красивая узбекская актриса - запоминалась сходу :-) Яркая. И вроде снималась немало- и в "Цыгана" (1979) и в "Василее Буслаева" и в "Возвращении Будулая". Но поинтересуйся- мнго ли помнят ее фамилию? Увы, нет.

Изольда Извицкая


Невостребованность в кино привела к падению в социальную яму и ранней смерти.

Додо Чоговадзе


Грузинская красавица снялась всего в 3 фильмах.А могла больше. Намного больше.

Галина Беляева


Исполнительница главных ролей в фильмах «Мой ласковый и нежный зверь», «Анна Павлова» и «Ах, водевиль, водевиль» имела гораздо больший потенциал.Гораздо.

Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.

"которые по разным причинам известны чуть меньше" - шутить изволите?
особенно Юлия Борисова - звезда солнечной величины на нашем небе, народная артистка СССР.
многие состоялись как театральные актрисы.
все они весьма популярны, яркие звёзды.

Ну Борисова ладно,тут я немного лукавлю. Но другие то....гораздо менее известны широкой публике. Театральный мир - он достаточно узок. Человек может быть прекрасным театральным актером, но в кино снимается мало-и на уровне страны неизвестен. Примеров-тьма :-)

у тебя, конечна, очень своеобразное понятие о женской красоте.
Кстати, Светличная и как красавица и как актриса не особо преуспела, а известна больше как жена Владимира Ивашова. На этом все ее достижения и закончены.

Выйди на улицу, и спрси про секс-символ советского кино- 80 из 100 назовут даму из Брилаинтовой руки, даже не помня ее фамилии :-)))
А в остальном... Нууу..на вкус и цвет :-))
А кто тебя в списке смущает? :-)

Малоизвестные, невостребованные, потенциал был бОльшим...
Я в свое время прочла в Сети -грешна - книгу Кончаловского, более читать не буду, он поборник борьбы с флибустьерством, пусть борется и посмотрит, кто деньги согласен платить за его откровения.
Но одну вещь я хорошо запомнила, он писал, что в актерской профессии, как ни в одной другой наверное, предложение превышает спрос раз в 10, поэтому и интриги всякие, и от себя прибавлю - браки по расчету с режиссерами. Ну вот из 10 красавиц, причем профессиональных актрис, только одна может быть востребована, для остальных просто нет работы.

Правда жизни,увы-увы

Трубникову обожаю! Просто влюбилась в нее после "31 июля". Такое нежное лицо, загляденье.

Клевая, да :-)

Извицкая конечно очень красивая и породистая.
А замужем за Василием Алибабаевичем была, парадокс.

Не замужем. Гражданский брак. Говорят Роднэр неплохим человеком был. И умным. Шахматист был просто классный

Ирина Азер - обалденная, обворожительная, потрясающая.
Помню, девчонкой смотрела какой-то ч/б
детектив, где она играла, так просто не могла
оторваться от экрана, прямо зависала на неё!:))
Остальные - да, красивые, но не из самых ярких звёзд.
А ещё мне мне девочка нравилась, та, что играла
Александру, дочку героини в "Москва слезам не верит",
и Розыгрыше она отличницу играла. Фамилию естественно
не помню:))
Марианна уступает по красоте Анастосии, на мой вкус.
Вообще, Игорь, спасибо, что напомнил о таких замечательных
актрисах:)

Азер очень яркая. Очень :-))
Александру играла Наталья Вавилова.Увы,неудачно упала с лошади. Не реализовала себя в кино :-((
Так же как и Елена Валюшкина из Формулы любви :-)

изо всех только про Данилову и Извицкую

у обеих все не лучшим образом сложилось, особенно у второй

Согласен. Увы...потенциал то был большой

Шикарно красивые!
Некоторых помню.

Согласен :-)) Внешне вспоминаются, а выйди на улицу и спроси 100 человек старшего поколения об их фамилиях-вспомнит человек 5

как Юлию Борисову можно называть малоизвестной актрисой,да и других то же,ну только очень необразованное человеко подобное.....

Человек просто расписался в собственном невежестве и убогости.
Деньги не пахнут.

Есть неожиданная причина - нежелание актрисы... быть знаменитой актрисой! Советской или вообще. Вот например Валентина Воилкова - сыграла красотку Маргариту, избранницу Костика в Покровских воротах. Практически сразу вышла замуж за бугор и больше нигде никого не играла. Или Наташа Гусева - Алиса из "Гостьи из будущего" - настолько была подавлена своей мегапопулярностью, что выбрала совсем другую профессию.

Еще вспомнилась Анна Демьяненко из "Господина оформителя" - про нее даже в вики статьи нет.

Вы правы. И такое бывает. А про Анну Демьяненко я даже не слышал :-( Хотя фильм конечно же видел

Не такие уж и малоизвестные. Я вот всех знаю. Ну, я, допустим, не "простой зритель". Но есть те, которые малоизвестны и для меня.
Красавицу Нонну Терентьеву я, конечно, помню. И не только по роли Зои Монроз. Вот эту обложку "Спутника кинозрителя" 1982 года я хранил долго.

8 марта - как раз день её памяти...
Я прочитал вот про неё - и подумал - а кто играл Зою в первой экранизации "Гиперболоида"? С Евстигнеевым. Вот её я не помнил, её бы и назвал "малоизвестной". Посмотрел. Наталья Климова.

А она и Снежную королеву через год сыграла.
Десять дней назад ей восемьдесят лет исполнилось. С 1962 года - жена актёра Владимира Заманского. Супруги давно живут в Муроме.

Cпасибо за дополнение!

зато сейчас у нас есть 3.5 актера и 3.5 актрисы которые снимаются во всех отечественных говнофильмах.
к чему бы это?

А начать вспоминать, так штук по 30 минимум выдет, М и Ж. И это за 27 лет, а не за 70, причём страна по населению уменьшилась в 2 раза.

СамохИна

Да,спасибо- подправлю

А Алена Беляк из «Звезды и смерти Хоакином Мурьеты”? Я с ней знаком был лично. Да их миллионы.

А я вот не помню :-((( Спасибо,что вы назвали эту актрису. Есть повод пересмотреть еще раз это произведение

Спасибо! Хороший пост.

Вам спасибо! Приятна такая оценка

?

Log in

No account? Create an account