id77 (id77) wrote,
id77
id77

Олимпийские перспективы хоккейной сборной.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера тренерский штаб сборной огласил список игроков, которые примут участие в Олимпийских играх. После недопуска Белова, Береглазова и Плотникова неожиданностей не так много. Пассажир Зуб, очень под большим сомнением Зубарев и очень большой аванс Калинину и Барабнову. При этом Ткачев только в запасе и скорее всего на игры не попадет. При этом лично за Каблукова я очень рад - Илья заслужил. В любом случае все это решение тренерского штаба. Им и отвечать
Сборная хорошая,крепкая и интересная. Интересно, какие сочетания выберут тренеры. Пока я уверен только в первом номере (Вася Кошечкин) и все. Скорее всего будут сочетать также Войнова с Гавриковым и Киселевича с Нестеровым. В атаке вообще затрудняюсь представить. Вариантов тьма и на разные сборные и на разные ситуации. Есть бригады и меньшинства и большинства. В общем, повторюсь, вариантов очень много.
Естественно мы главный фаворит турнира и любое место,кроме первого, будет расценено как провал. Вся страна ждет и надеется. Но это Олимпиада. А главное - нельзя сказать, что против нас будут играть мальчики для битья.

Основными соперниками на турнире я вижу сборные Швеции и Финляндии. "Темной лошадкой" является Чехия, которая может выстрелить, а может и провалиться. Очень симпатичные ребята у канадцев-но им трудно на что то рассчитывать. Также как и американцам.
Давайте разберем соперников.
У Шведов стабильно-сильная и сбалансированная команда
За пост помер 1 будут биться Йонас Энрот и Виктор Фаст.
Лидерами обороны станут Стаффан Крунвалль, Юхан Франссон, Эрик Густафссон и Юнас Анелев («Локомотив»). Не забываем чудо-пушку Патрика Херсли. Плюс в сбоную взяли потенциально лучшего игрока мира, 17 летнего Расмуса Далина. парень уже сейчас чудо как хорош. Будет расти теми же темпами - будет лучшим в хоккее вообще.
В нападении тоже порядок. Лидером будет конечно Линус Умарк. Но не забываем про крепких Юакима Линдстрем, Пер Линдхольма, Оскара Меллера, Фредрика Петтерсона, Карла Клингберга и Антона Ландера. Есть и кому забивать,и кому обороняться. Подвести могут разве что вратари.

У финнов как раз шикарная вратарская линия Коскинен,Ряме и Метсола,но первым номером будет скорее всего именно Коскинен. А мы знаем КАК может играть Микко в плей-офф. Стена.
Традиционно крепкая защита, но я бы выделил Микко Лехтонена, Сами Леписто, Юусо Хиетанена и Атте Охтамаа. Сбалансированная и надежная линия.
С атакой не все так блестяще, но есть молодые дарования 18-летние Эели Толванен (будущая звезда НХЛ) и Миро Хейсканен. А также крепкие Йонас Кемппаинен, Теему Хартикайнен, Йонас Энлунд, Петри Контиола, Оскар Осала, а также сверхнадежный Ярно Коскиранта.
Забивать вряд-ли много будут,но если в счете поведут - могут додушить любого. Нормальная сборная вообще.
Чехи немного начудили, не взяв одного из лучших вратарей КХЛ Коваржа, Но видимо решил просто сделать ставку на других 2 Павела Францоуза и Доминика Фурха. Оба хороши, но по мне Коварж лучше обоих.
Защита не самая слабая: Якуб Накладал, Томаш Кундратек, Ян Коларж, Михал Йордан, Адам Полашек. Но нельзя сказать, что звездная, верно?
В атаке поинтереснее. Тут и Мартин Эрат, и Роман Червенка,и Роман Горак, и Михал Ржепик, и Лукаш Радил. Но 2 главных звезды,от которых будет зависеть очень и очень многое - Ян Коварж и Иржи Секач. Проваляться они- чехам будет очень плохо. Сыграют в свою силу- и команда будет крайне опасна.
У канадцев, как я сказал очень приятные ребята в составе. И как игроки, и по жизни. Честно скажу - буду за ними следить и симпатизировать некоторым парням персонально. Например Вольски, Ли и Жильберу Брюлле
Самая слабая линия-вратарская. Номе 1 будет Бен Скривенс, и скажем честно- крепкий, но далеко не топ, мягко говоря.
В обороне есть свои лидеры. Чей Геноуэй («Лада», КХЛ), Марк-Андре Граньяни, Крис Ли, Карл Столлери. Но номер 1, и вообще,наверное главная звезда - Мэт Робинсон. Действительно парень хорош.
В нападении Куинтон Хауден, Жильбер Брюле, Роб Клинкхаммер, Дерек Рой, Брэндон Козун, Максим Лапьер, Линден Вей и Войтек Вольски. В принципе интересно, но далеко не у всех клеится этот сезон, а кое-кто вообще герой, что играет. При этом всем почему то не взяли в состав Джастина Азеведо и еще пару ребят. И не могу понять почему.

Ну и США. Я в принципе всегда с большой симпатией отношусь именно к сборной США по хоккею. Это большая,хорошая идружная семья. Вот уже 20 лет. И поэтому болеть против них мне трудно. Так что я буду рад для них бронзовой или серебряной медали,при условии, что золото останется за сборной России :-)
Номер 1 будет Райан Запольски. В обороне можно выделить Чеда Биллинса, Джонатона Блума и Ноа Уэлч. Ну а лидеры тут Джеймс Висневскии Мэтт Гилрой
В атаке вообще не ахти. Райан Стоу, Брайан О’Нил, Крис Бурк и лидер всей сборной суперветеран Брайан Джионта.
Трудно,конечно на что-то рассчитывать. Но там такая обстановка, что все выкладываются на все 100. Будут играть весело и задорно. Так что - все возможно :-)
Ну вот в общем первый небольшой анонс на хоккейный турнир.
Все остальное- в процессе.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments