id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Путешествие в новое здание военно-морского музея.

Здравствуйте уважаемые!
Некоторое время назад всеми нами уважаемые Паша upsya намекнул на возможность посещения нового здания военно-морского музея. Я просить не умею и очень не люблю, но все-таки на эту экскурсию напросился. Люблю я этот музей. Многократно просто приходил в него и бродил часами, рассматривая модели кораблей, наслаждаясь видом орудий и внимательно следя за документами и другими артефактами, связанными с флотом. Он был очень удобно расположен - в самом центре города и я, признаюсь, жалел, что его перевезли на Площадь Труда.
Давненько хотел его посетить, но переезд заметно подзатянулся и посмотреть лично само помещение и экспозицию не представлялось возможным. Скажу откровенно - скучал по ней :-) Это я все к тому, что пытаюсь перед Вами, мои уважаемые читатели, оправдаться, почему навязался. тем более, толку с меня чуть - Вы все знаете как я не люблю фотографировать и фотографироваться :-)
New_CNM_3
Новое здание Центрального военно-морского музея.

Поэтому попасть в новый старый (или старый новый - не знаю как правильнее) музей хотелось очень. Тем более и повод был отличный - впервые за 11 лет музею передавался макет подводной лодки серии 941 "Акула" в масштабе 1 к 100.
Появившись в назначенное время и обнаружив несколько знакомых блоггеров oksa_sun, xotaka, kamnevn мы разделились на 2 отряда и отправились в небольшую экскурсию по залам.
Ну что я Вам хочу сказать- сам музей мне понравился. Интересное здание, желание сделать стильно и главное стилистически (одни только стены в виде брони с заклепками чего стоит), наличие медиаустройств, большие светлые залы - это все очень понравилось.
Однако полными  впечатлениями я с Вами, уважаемые, поделюсь тогда, когда откроют все залы. Пока же я увидел только 2 новых объекта - интересные модели японской работы из черпахового панциря (я их ранее не видел - очень красивые) и ростры (кариатиды) кораблей.
DSC_0227[1]
Одна из любимых моделей музея ТАКР "Киев" (оригинал ныне - часть китайского парка развлечений)

Ничего другого  принципиально нового не увидел - хотя был рад уже тому, что лицезрел (скучал же) :-)))). Надеюсь, что залы наполняться так, как обещает руководство. Посмотрим.  порадовало также то, что поставили симулятор ведения судов и 5 в симулятор. Это правильно. Так и надо.
Хотелось бы набраться наглости и посоветовать руководству музея набрать молодых, знающих и горящих делом экскурсоводов, чтобы не было мучительно больно..., а еще позволить кое какие объекты трогать руками и рассматривать. Поверьте - не взрослые не дети ничего не сделают с бронзовой пушкой 19 столетия. Зато ощущение от экспозиции и праздника узнавания чего то нового усилится в разы.
После 30 минутной пробежки по открытым залам музея мы последовали на пресс-конференцию, где и происходило действо передачи модели.
DSC_0230[1]
Передача  модели и все причастные

Я не буду транслировать то, что говорили участники этой самой пресс-конференции ибо иногда их слова удивляли и веселили, а иногда вызывали явное недоумение (например то. что якобы на серию нет чертежей и модель делали по фото).Ну это не главное. Главное, что модель передали музею и надеюсь она займет достойное место среди экспанатов. Главный вывод, который мы сделали с Пашей, что лодка серии Акула в натуральную величину вполне сойдет для рыбалки :-))
Потом был небольшой фуршет, на котором мы обсудили увиденное и поделились наиболее скептическими и/или оптимистическими точками зрения и сошлись на одном - обязательно надо посетить открытие музея и обследовать его более тщательно и внимательно.
Приятного времени суток!
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments