?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Памяти Хита Леджера.
id77
Здравствуйте уважаемые.
22 января 2018 года абсолютно незаметно прошла одна печальная дата. 10 лет как покинул этот мир один из самых талантливых, ярких, интересных и приятных актеров Хитклифф Эндрю Леджер, которого весь мир знаем под именем Хит Леджер.
По мне - это был один из самых выдающихся актеров современности, который из-за ранней кончины не смог полностью раскрыть свой потенциал. Он сыграл всего в 19 фильмах, 4 из которых я очень люблю, а еще один - просто обожаю. Тот редкий фильм, который готов пересматривать много кратно и с удовольствием.

Очень люблю его в "Казанове", "Патриоте","10 причинах моей ненависти", и, конечно же "4 пера". В каждой картине он создал образ - свой, интересный. Иногда легкий, иногда драматичный, но всегда запоминающийся. Всегда можно было выделить этого актера. Даже тогда, когда я увидел его впервые в "Патриоте" и не знал, что за молодой актер - я сразу выделил его игру. Ибо - талант.

Очень запал в душу и его Гарри Февершам из "4 пера". Но согласитесь, трудно забыть это кино именно из-за актерских работ.

Ну а что за фильм, который я пересматривать готов многократно, спросите Вы? Конечно же это "Горбатая гора" "История рыцаря".

Обожаю этот фильм, просто обожаю. И всю команду, которая в нем снималась, и ребят, которые создали. Ну и конечно же самого Уильяма Тэтчера / Сэр Ульриха фон Лихтенштайна (кстати, при Лихтенштайна: https://id77.livejournal.com/99660.html). Без него никак не получилось бы столь ироничное, веселое и просто классное кино, в котором каждый может найти что-то свое.

Вы спросите, а как же "Темный рыцарь"? Это вне любых рейтингов и предпочтений. Вы можете любить комиксы или не любить, но образ, созданный Леджером велик. Он не просто создал этот образ, он его выстрадал. Он как бы вывернул себя наизнанку, убрав полностью все свои положительные стороны и откуда то из самых недр души достав темное, страшное.

Я думаю, даже Станиславский бы аплодировал. Убери Джокера и как минимум половина привлекательности этого фильма (а я думаю даже больше) просто ушла бы. И хочу заметить, что это не самая простая роль. И долгое время ассоциировалась только с одним человеком- с Джэком Николсоном. Но теперь даже самый последний ретроград и поклонник Джека, признает, что Джокер № 1 на все времена- это Джаред Лето именно Хит Леджер и никто иной.

Великий актер, и говорят, неплохой парень. Но очень одинокий, очень закрытый и с трудом решающий свои проблемы. Очень жаль, что ушел. Был бы в сонме великих бы уже сейчас наверняка. Почему так думаю? Ну, посмотрите на его экс-супругу Мишель Уильямс. Скажем так - не самая выдающая актриса (мягко говоря), а дела идут в гору. В том числе и потому, что она вдова Леджера. Его имя до сих пор помогает ей и пробивает дорогу в кино.

Для меня Хит Леджер навсегда останется замечательным актером, молодым парнем с добрым взглядом и обаятельной улыбкой, который,если надо может полностью переродится для роли и отдать этой роли всего себя без остатка.
Будем вспоминать этого незаурядного человека
RIP
Tags:

  • 1
Светлая память, его не возможно забыть. Жаль, что его уже нет.

Прекрасный актер

Может он из-за Горбатой горы так расстроился


ну, все возможно :-)

Да, мне "История рыцаря" тоже очень нравится. В т.ч. еще и из-за Беттани и Тудика, нравятся мне эти актеры.

Да та все супер. Просто все актеры

"История рыцаря" - да, тоже очень люблю.

Клевый фильм!

  • 1