id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

МОК совсем сдвинулись?

Здравствуйте уважаемые.
После вчерашних и сегодняшних недпусков многих лидеров нашей олимпийской сборной ждал объяснений. В принципе не удивлен самим фактом, но было интересно.
И вот Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов до Пхенчхана-2018 Валери Фурнейрон сегодня выдала

«Формируя этот список, наша группа по рассмотрению, которую я возглавляю, хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашенными на зимние Олимпийские игры.
Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что ни про кого из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений.
Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила – не должно автоматически ставить под сомнение их целостность.
МОК хотел бы уточнить, что, возможно, по прежнему будут проводиться дополнительные расследования и антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, которые признаны соответствующими для получения приглашения».

Хочется спросить у дамочки - она как с головой дружит? То есть оснований нет, но мы просто уберем тех, кто претендует на медали. Вот просто так.
Вы серьезно?
Я большой фанат и апологет Олимпийского движения. По мне- Олимпиада- это то редкое, что осталось на этой планете объединяющая народы и страны. Но в ТАКОМ формате мне лично Олимпиада не нужна. Сначала коллективная ответственность, затем неподтвержденные обвинения, а сейчас уже просто убирают людей, котооорые могут претендовать на медали. Вот просто так.
Я не снимаю ответственности с наших спортивных функционеров- во многом это их вина. Но что сейчас творится - это беспредел. И правовой, и спортивный и любой.
Посему с этим МОК пора заканчивать. Это последние игры в таком формате.
В идеале надо создавать что-то новое - с Китаем, некоторыми европейцами. А если нет- то разваливать все к чертям. Это не спорт- это политика без примеси спорта.
Начать надо со спонсоров Олимпийского движения. Затем, поработать с тем, как скрывают допинг в других странах,потом с компроматом против WADA и МОК.
Все реально при наличии воли.
И да, чтобы Вам не говорили - всех кого не включили в списки - уже не включат.И каждый день мы будем получать новые громкие имена. Просто так и без оснований. Дело не только в недостатки времени, дело в самой юридической процедуре. В Спортивный арбитраж оснований по спискам жаловаться нет. Увы.
В итоге в Корее намедали будет реально претендовать очень мало людей.
Вот такие дела

Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments