id77 (id77) wrote,
id77
id77

И еще один забавный момент, связанный с Александром Яковлевичем Гомельским.

Здравствуйте уважаемые.
Как раз сейчас читаю замечательную книгу Владимира Гомельского "Папа. Великий тренер". И там немало интересных и даже смешных моментов. И вот один из них.
Первой командой молодого тренера стал Женский Баскетбольный клуб "Спартак" (Ленинград).И так получилось, что тренер был старше только одной девушки в команде,которая и стала его женой- Ольги Павловны Журавлевой. А Ольга играла в одной команде Ниной Яковлевной Журавлевой-одной из самых титулованных и хороших защитниц всего СССР, которая была..ее мамой :-))

Поэтому на площадке иногда происходило забавное. Цитирую:
"Вот и получилось, что самая старшая по возрасту команда в первенстве города оказалась и самая быстрая. Порядка тридцати процентов очков ленинградский «Спартак» набирал именно в быстрых прорывах.Правда, иногда это выглядело довольно комично. Одно то, что одновременно на площадке играли мама с дочкой, вызывало смех на трибунах. Особенно когда были слышны такие реплики, как: «Мама, не водись! Мама, отдай пас!» В это же время мог раздаться возглас отца: «Теща, ну отдай же ты пас!»Интересно, что на тренировках игроки к папе обращались на вы. Не называли по имени и отчеству, а вежливо говорили: «Саша, вы»."
Вот такие дела :-)
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments